16 июня 2025, 20:06:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Карнеги, Дэйл

Автор Верман, 23 декабря 2004, 14:43:05

Верман

23 декабря 2004, 14:43:05 Последнее редактирование: 19 мая 2006, 15:39:30 от arta999
ЦитироватьСписок сходных тем в разделе[/size]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ссылка на саму эту тему

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (тема с обсуждением книги Э. Шострома "Анти-Карнеги" учебник по контр-манипуляциям позволяющим пользоваться теми кто пользуется методами Карнеги

Эр-Джей Картер тут Карнеги вспомнил, и я решил создать тему для обсуждения этой противоречивой личности. В своё время у меня были изрядные (и безрезультатные) споры с родителями о нём.

Споры были на следующую тему:
Родители: "Почитай обязательно! Многому научишься!" или "Вот, если бы ты Карнеги почитал, то знал бы ответ на этот вопрос" или "Вот, мы в молодости из самиздата Карнеги доставали!.."
Я подумал, подумал и решил почитать. Прочитал. Не нашёл для себя ничего нового и удивился: "Чего с ним так все носятся?"

Ну и, кроме того, мне всё ещё кажется, что Карнеги (сколько он ни доказывает, что он не вюрблюд) - циничный бизнесмен, а значит не прав по умолчанию.

Короче, если кто хочет это обсудить - все сюда :)

Кто не знает, кто такой Карнеги (!) его книги можно скачать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЗЫ: Если эта тема покажется модераторам оскорбительной - рубайте сразу, чтобы я не мучался. Ок?
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Host

Носятся, потому что раскрученный. У него брат богатый, вот и раскрутил в свое время.
И потом, он сам признался, что все его книги - чушь.

ivaha

Вот, вот, сплошное лицемерие   B)  
Из всех дорог, нет нечего лучше, чем дорога ведущая назад

arta999

ЦитироватьЧего с ним все так носятся?

млин... Верман.. вот чему все время в тебе поражаюсь, так это что ты на всех сразу клеишь ярлыки... ну с каких фигов Я-то с ним ношусь!?!?!? Я не считаю тему оскорбительной для кого-либо, она весьма своеобразный показатель твоего мышления... просто интересен факт с чего ты взял что "ВСЕ С НИМ ТАК НОСЯТСЯ..."

Я обожаю Карнеги, прочитала его еще 12-15 лет назад и он мне очень понравился и нравится до сих пор, ОЧЕНЬ ценная и полезная инфа, а в то время даже в плохом переводе она произвела революцию. Если ты ничего не смог почерпнуть из его книг ну что же это не твоя вина, это твоя беда и твои собственные проблемы, которые не нужно перекладывать на других.

Не смотря на то, что ты создаешь все темы в негативном ключе, думаю это не помешает людям высказывать свое мнение на этот счет.

Сейчас конечно с появлением тучи книг копирующих впервые высказанные им идеи он уже как таковой не производит столь же ошеломляющий эффект. Однако идеи высказанные им канонические. Как ты к людям так и люди к тебе. Будешь вежлив и с тобой будут вежливы. Если бы никто не пользовался его идеями то представляешь что было бы? Приходишь ты создаешь какую-нибудь тему где грубо обсыраешь любимого человеком автора и слышишь в ответ сплошную ругань. Но ты же надеешься на другой результат, что с тобой будут разговаривать вежливо. Так что хорошо, что хоть кто-то придерживается в жизни принципов сформулированных Карнеги.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Soleil

ЦитироватьЯ подумал, подумал и решил почитать. Прочитал. Не нашёл для себя ничего нового и удивился: "Чего с ним так все носятся?"

Потому что можно самому набить себе шишки, а можно прочитать какую-то информацию. Что лучше - еще неизвестно...
И мне кажется, что вовсе он не циничный верблюд, а вполне приятный человек. Просто Верман,  ты, вероятно, считаешь его циничным, потому что он тебе пишет неправильную мотивацию. Все, что он говорит, правильно (во всяком случае, я это принимаю), но только если это не лицемерно делается для достижения того, чтобы тебя, такого хорошенького, все любили, а если это реально идет изнутри тебя..
Умный не тот, у кого бомба, а тот, кто знает, где найти ее чертежи.[/size]

Выпьем за хороших людей - нас так мало осталось =)[/size][/font]

Верман

25 декабря 2004, 22:44:33 #5 Последнее редактирование: 25 декабря 2004, 22:47:16 от Верман
arta999
Цитироватьну с каких фигов Я-то с ним ношусь!?!?!?

Да? Я где-то такое написал? Странно...
Лан, не буду издеваться, просто скажу, что ты явно не правильно меня поняла.

ЦитироватьЕсли ты ничего не смог почерпнуть

Собственно, мне кажется, что там и черпать нечего. Всё, вроде бы, очевидно.
Цитировать...идеи высказанные им канонические. Как ты к людям так и люди к тебе. Будешь вежлив и с тобой будут вежливы. Если бы никто не пользовался его идеями то представляешь что было бы?

Настолько канонические, что не использовать их в общении - значит портить с людьми отношения. Как он умудрился заработать деньги на формулировании того, чем все и так вынуждены пользоваться - мне абсолютно непонятно. Всё равно, что написать книгу о том, как ходить или пользоваться ложкой.
Нет, люди, естественно, не всегда пользуются этими простыми правилами, но это уж скорее не от того, что они их не знают, а от того, что не хотят использовать (в силу ряда причин).

Ну что нового он написал?
ЦитироватьПриходишь ты...  ...обсыраешь любимого человеком автора... Но ты же надеешься на другой результат...

Да? Врядли. Скорее расчитываю (это я чисто абстрактно рассуждаю), что у человека воспитание перебьёт его естественный порыв поругаться, а я этим воспользуюсь. Или, на худой конец, действительно провоцирую ссору. Если же я это влоб отрицаю, то скорее всего я пытаюсь сыграть (довольно неумело) в одну из игр на манер Эрика Бёрна, когда на социальном уровне идёт один диалог, а на психологическом - другой.
А если не абстрактно, то создавая, в некотором роде, провакационные темы, я надеюсь на более энергичную реакцию читателей. Сохраняя при этом определённый такт - расчитываю не дать обсужденю скатиться в перебранку.

Soleil
Цитировать...правильно, но только если это не лицемерно делается для достижения того, чтобы тебя, такого хорошенького, все любили, а если это реально идет изнутри тебя..

Согласен. И он сам это на каждом углу пишет. И все это говорят. Но:
1)Он-то продаёт технологии (заведения друзей, улаживания отношений с начальником, влияния на людей), а это уже подразумевают, что ты ставишь перед собой некие цели и стараешься их доибться. Т.е. планомерное продвижение, а не "изнутри тебя". Даже книжки построены очень по-деловому, в духе инструкций. А чтобы выполнить инструкции нет необходимости в порывах души.
2)У меня до сих пор ни разу не получилось быть искренним и не импровизировать. Либо я говорю что-то от души, либо думаю о том, что сказать. Совместить не получается. А тогда зачем такие книги?

arta999

Цитироватьодну из игр на манер Эрика Бёрна

успел уже прочитать... ;) быстро ты...

ЦитироватьДа? Я где-то такое написал? Странно...

ЦитироватьКарнеги, Дэйл, Чего с ним все  так носятся?

значит не все...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Верман

Цитироватьзначит не все...

Не все. Я, например, тож не ношусь. И многие не носятся. Но "все" - хорошая подначка, к тому постоянно везде используемая.

Soleil

Верман
ЦитироватьНо:
1)Он-то продаёт технологии (заведения друзей, улаживания отношений с начальником, влияния на людей), а это уже подразумевают, что ты ставишь перед собой некие цели и стараешься их доибться. Т.е. планомерное продвижение, а не "изнутри тебя". Даже книжки построены очень по-деловому, в духе инструкций. А чтобы выполнить инструкции нет необходимости в порывах души.
2)У меня до сих пор ни разу не получилось быть искренним и не импровизировать. Либо я говорю что-то от души, либо думаю о том, что сказать. Совместить не получается. А тогда зачем такие книги?

ты уж как-то очень негативно к нему настроился, мне кажется.. <_<
Можно просто к подобным книгам относиться проще. Ну да, есть, ну да, пишет там что-то...
И что это ты так набросился на вполне невинного дядечку, проповедующего довольно мирные принципы, тогда как зайди в любой книжный и посмотри на полки :"Настольная книга стервы", "Как заставить всех мужчин меня любить и желать", "Как подчинить себе людей" и прочая, извините, лажа!  :angry:
Знаешь, ты уж очень многого хочешь от людей!  ;)  
По мне, так уж лучше Карнеги, чем такие книги  B)  
Умный не тот, у кого бомба, а тот, кто знает, где найти ее чертежи.[/size]

Выпьем за хороших людей - нас так мало осталось =)[/size][/font]

Верман

Да нет. Не так уж негативно. Просто считаю, что он не стоит тех восторгов, какие ему адресуют.
Конечно Карнеги лучше. Вообще позитивный чувак. Но не гениальный психолог

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru