17 июня 2025, 05:27:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Карнеги, Дэйл

Автор Верман, 23 декабря 2004, 14:43:05

Верман

AnnaKonda
Да просто перебарщивать не нужно. Карнеги нигде не говорил, например, что везде нужно вставлять в свою реч имена. Имя очень сильный рычаг, и применять его надо осторожно. Нужно тебе что-то от человека? Обратись по имени. Хочешь выразить КРАЙНЕЕ расположение - дотронься и назови по имени в начале дифирамбов. Но если ты будешь к человеку при каждом вопросе по имени обращаться - конечно тебя за идиота примут. Это у Эрика Бёрна хорошо написано: каждый знает, сколько ему кто должен внимания, и если кто-то начинает необоснованно превышать эту норму, такой поступок вызывает подозрения. Подойдёт к тебе урод какой-нибудь, в морду даст, на асфальт уронит, деньги вынет. И какова его реакция будет, если ты ему улыбнёшься? Ещё раз по морде даст, конечно! Потому что нефиг выпендриваться.
И действительно нефиг! Мозги надо включать. А вернее интуицию. Ничто противоестественное на людей не подействует.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

AnnaKonda

Верман

Мне для такого терпения и выдержки не хватает. А вообще ты конечно же прав.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе на прокат.
 Омар Хайям

Graf

arta999

ЦитироватьСейчас конечно с появлением тучи книг копирующих впервые высказанные им идеи он уже как таковой не производит столь же ошеломляющий эффект. Однако идеи высказанные им канонические.

Многие "его идеи взяты из горазда болие древних источников и немного перефразированы на европейский манер например теория приведенная им как представление себя на корабле с отсеками (вчера,сегодня,завтра) Была описана в "книги"
Кришнамурти "Полет орла"
Но это никак не уменьшает его заслуг.

Верман

ЦитироватьКак он умудрился заработать деньги на формулировании того, чем все и так вынуждены пользоваться - мне абсолютно непонятно. Всё равно, что написать книгу о том, как ходить или пользоваться ложкой.

Как это тебя не удивит. Для многих эти инструкции - новость. Ведь кто то прочел их   раньше чем приобрел свой личный опыт.
Для кого то, это удобная систематизация знаний.
Для других просто зеркало в котором можно увидеть, а все ли у тебя нормально.

Да и напоминание того что уже знаешь сделанное вовремя бывает очень к  месту. :confused_1:  
Добавлено:
Ну а  найти неточности и придраться можно всегда при желании.

И еще, чтоже тебя все таки так возмутило в его книгах (я имею в виду вообще а не частности)?

arta999

Graf
ЦитироватьИ еще, чтоже тебя все таки так возмутило в его книгах (я имею в виду вообще а не частности)?

он разочаровался, ведь родители разрекламировали эти книги как учебник по ответам на все вопросы... а оказалось что там нет ничего нового (во всяком случае для некоторых)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

evgenvl

Арта, не стоит искать причину там, где ее не назвали, пока ты не увидишь все ответы уже сказанные. А он прямо и сказал, что на хамство, нужно отвечать соответствующе. Более чем согласен с Верманом. В учебнике не было однозначного ответа, который можно было принять, очень часто это достаточно. Конечно, недооценить Книги Карнеги невозможно, в них все совершенно, то, что он сказал. Для начала нужно сказать, что у него три известные книги:  
1.Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей
2.Вырабатывать уверенность и влиять на людей, выступая публично
3.Как преодолеть чувство беспокойства
Разногласия у Вермана вызвала первая книга. На вторую просто даже теоретически никто не сможет критиковать. Третья, Граф, вообще то он говорил, что все это уже было сказано кем-то другим, а этот другой взял это еще у кого-то. И многие знают и применяю так же то, что описано в этих книгах, потому что пришли сами к этому выводу сами. Это так же есть в книге. Он очень честен с читателями. Вот почему его записали в психологи? Он никого не принуждал/манипулировал. Он не заставлял переводить его книги на все языки мира. Он никогда никого не лечил и не называл ни одного слова, которое бы выдало его психологическое образование. А оно было?
Но самое интересно, что опять никто не прочитал, как называются книги. Скажем, если у вас есть сложности с чем-то, что вы сделаете, пойдете искать подходящую книгу. Соответственно по названию. А от куда возникнут после этого крики про жополизанье, слабость характера, манипуляции. Да, если посмотреть на большинство книг, то их можно смело называть, как лекарство от всех бед. Думаю, отсюда она и выходит, если что кардинально не совпадает, за это человек схватится мертвой схваткой, а если тем более есть то, что большинство людей часто выдает как аргумент низости человека, то тут уж ничего не остановит человека от соответствующего вывода. Дейл не был психологом, я в этом уверен. Он просто давал советы, даже не те, которые он отметил по цифрам, он дал то, что проверено людьми, на которых не посмеет накинуться ни один американец. Он взял не из головы все, что описал в своих книгах, это о многом говорит. Критика не оправданная, она всегда есть, о ней же и говорил сам Карнеги, причем неотразимо. Никто не бьет мертвую собаку.
А первую книгу я б не стал бы принимать как учение о Боге. Думаю, никто не смог накинуться на Бога с критикой, хоть и полное похожесть библии и в книги, при рассмотрении вопросов о дружбе и общем деле, все равно это не сделает исключения для человека, что бы не сказать что-нибудь плохое.

Первая книга, как и для Вермана, выпросила протест против того, что говорит Карнеги. Если бы не то, что само название книги, его правдивое и грамотное изложение, я б сказал бы что это не то, что нужна эта книга для большинства людей. Мы все соперники в первую очередь, чем друзья. И рассматривать ее как решение всех проблем, я б не стал, и сказал бы что она для некоторых людей, которое возможно я не ошибусь - является большинством, она навредит. Так как они и так все это знают и применяют, но благодарности в своей жизни видели мало. Даже себя спросите, не боитесь вы быть кому-нибудь обязаны, скажем случайному человеку? А именно общению со случайными людьми учит Карнеги. Несмотря на то, что все из вас примут сторону "добра", ваши действия будут отличаться и совсем не словесную сторону добра. А в спорте соперника никто не жалеет. Спорт это борьба, кто из вас не борется? Кто из вас не стремится к чему-то? Да, вы можете сказать, что эти же советы Карнеги учит применять и в бизнесе. Но тут же я б сказал, что если ты не успешный бизнесмен, то ты можешь и не знать, какими свойствами характера нужно обладать, что бы получить прибыль. Поэтому абсолютно все бизнесмены использую приемы уничтожения противника, что в некоторых случаях неоправданно, потому что ничто нельзя принимать за абсолютно правильное решение в любой ситуации. Для каждого свое, а лучше и то и другое (и настоять и отблагодарить.) Это тоже книга в этом случае не для вас. Но так же необходимо обратить внимание на то, что я сказал в единственном числе. Все знаю, что такое стресс. А бизнесмен не только знает, но и его ощущает. Разве плох хоть один совет? А вы их видели в таком количестве еще где-нибудь, и причем без такого, видите ли, подхода, сам должен додуматься (типичный психологический прием, когда вроде бы не ваши слава присваивают ваше авторство, абсолютно все книги по психологии этим грешат не в явном виде, в том смысле, что они запутывают сами идеи с целью, что бы человек задумался о вопросе, который ставит автор. Вот если бы не было ответа в этих книга, к  которым не примкнет только лишь тот, который совсем не понимает, о чем здесь говорится, я б не говорил бы о присваивании авторства слова автора книги).
Про "говорить публично" можно сказать лишь то, что эту книгу нужно добавить в обязательную школьную программу. Это должен знать человек также, как грамотно писать. Но, разумеется, не мне это решать, и вообще есть определенная закономерность, человек учится только тому, что абсолютно не пригождается ему сейчас, прям после урока. Я говорю не о личном опыте. Он то как раз и восполняет огрехи недостатка знаний. Наверное, так интересней, кому как. :)

Topsic

Носятся с Карнеги потому, что это первые популярные книги о психологии. До этого на полках были только специальные издания - так же как и носятся со Споком - тоже первая переводная книга о грудничках. Это не говорит ни о преимуществах Карнеги на тот момент. ни о том, что он в данный момент на Западе популярен. Просто так исторически склалось. ;)  
Здесь могла бы быть ваша реклама....

arta999

evgenvl
ЦитироватьАрта, не стоит искать причину там, где ее не назвали, пока ты не увидишь все ответы уже сказанные.

ответ Вермана
ЦитироватьРодители: "Почитай обязательно! Многому научишься!"
...
Прочитал. Не нашёл для себя ничего нового и удивился: "Чего с ним так все носятся?"

пишешь много, интересно, но ответы других не читаешь, или читаешь очень невнимательно, из-за чего приходится повторять все по несколько раз, читай внимательнее прежде чем что-то утверждать
во-вторых мы с Верманом уже общались на эту тему :)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

VALidol©

Верман
Цитироватьчто не использовать их в общении - значит портить с людьми отношения. Как он умудрился заработать деньги на формулировании того, чем все и так вынуждены пользоваться - мне абсолютно непонятно. Всё равно, что написать книгу о том, как ходить или пользоваться ложкой.

ну тут уже много сказали, но выскажу свое мнение: по сути Карнеги создал нацию... нацию улыбчивых американцев... кто скажет, что это не так?
ЦитироватьЯ, например, тож не ношусь. И многие не носятся. Но "все" - хорошая подначка, к тому постоянно везде используемая.

Носится и в самом деле не стоит, а вот выводы сделать можно. Я учился на юриста и посему пришлось учить психологию... то чему нас там учили во многом было мне знакомо по Карнеги...
ЦитироватьДа нет. Не так уж негативно. Просто считаю, что он не стоит тех восторгов, какие ему адресуют.
Конечно Карнеги лучше. Вообще позитивный чувак. Но не гениальный психолог

ты забываешь про время... в целом он как раз и гениальный... только не столько психолог, сколько торгаш (менеджер по теперешнему)... нет, в психологии его заслуги тоже высоки, но так нажиться на своей книжке... не каждый сможет
arta999
ЦитироватьПочему-то сейчас это кажется всем известными истинами. Но так было не всегда. До этих фишек люди доходили сами, долго, набивая шишки, и то не всегда. А теперь когда поколение взрощенное на его книгах стало писать свои в которых уже эти идеи выдаются общепризнанными и естественными его книги кажутся устаревшими.

абсолютно согласен
AnnaKonda
ЦитироватьСледовать советам Карнеги в настоящее время просто невозможно т.к. он рассматривает частные случаи ,которые в современности не встречаются и не могут быть воспроизведены.

наивно. интересно, а почему люди следуют советам Библии? ...да ладно Библии, советам Ветхого завета (я гооворю об иудеях)... ведь этой книжке более 3000 лет!!! Просто информацию нужно анализировать и делать выводы
ЦитироватьЛично меня хватало часа на 2 ,обязательно найдется человек, которого и по имени тяжело назвать, а улыбнутся ваще трудно.
P.S. Неужели ты не встречал таких людей(тут никакой Карнеги не поможет)

тут вопрос стоит не в ошибках Карнеги, а в силе собственного характера, сдержанности эмоций... Бывает с такими гнидами приходится общаться, но все-равно лыбишся <_<  ... нас, кстати, долго учили как улыбаться человеку, который тебе неприятен... Просто уголки губ кидаешь вверх и глаза при этом сами становятся в нужную позицию... если аппонент разбирается в мимике, то поймет подвох, но в большинстве случаев прокатывает ;)
AleJar
ЦитироватьПовторюсь кратко. Карнеги писал не для россиян и не надо слепо копировать все его принципы. Читать с умом надо такие книги. Прочел, обдумал, сделал вывод...

Совершенно точно... интересно, а для россиян кто-нибудь что-то новое написал подобное? <_<
Topsic
ЦитироватьНосятся с Карнеги потому, что это первые популярные книги о психологии. До этого на полках были только специальные издания - так же как и носятся со Споком - тоже первая переводная книга о грудничках. Это не говорит ни о преимуществах Карнеги на тот момент. ни о том, что он в данный момент на Западе популярен. Просто так исторически склалось.

Да в принципе Карнеги не первый эти идеи высказал... Он их просто обобщил, вот и все... но для этого тоже надо голову иметь
...ушел...

arta999

VALidol©
ЦитироватьПросто уголки губ кидаешь вверх и глаза при этом сами становятся в нужную позицию... если аппонент разбирается в мимике, то поймет подвох, но в большинстве случаев прокатывает 

просто бесят лицемеры которые так делают :)  

VALidol©

arta999
Цитироватьпросто бесят лицемеры которые так делают

можно конечно и лицемерием назвать... но знаешь ли, лицимерие и работа юриста это почти синонимы... я ведь говорил чему цчат юристов... хотя и по сей день применяю тот опыт, если требуется расположить человека к себе :ph34r:  
...ушел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru