16 июня 2025, 13:27:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Экологичный автотранспорт...

Автор lanner, 21 декабря 2004, 16:53:07

[HoT]

08 декабря 2005, 19:38:38 #30 Последнее редактирование: 08 декабря 2005, 19:39:20 от [HoT]
Сангрия
согласен...об экологическом транспорте можно говорить сколько угодно, но для начала надо самим так сказать не гадить...ещедневно на улицы выкидываются тонны мусора, я уж молчу что на берегу Байкала целюлозно-бумажный завод <_<
Выражения лица в зеркале видится, души же - в беседах проявляются.
Hard music addicted

ARSEMOND

Самое экологически-чистое топливо - куриный помёт, но оно немного воняет. Так что многие должны использовать водородные двигатели.

ciberand

29 апреля 2006, 06:34:53 #32 Последнее редактирование: 30 апреля 2006, 05:58:40 от ciberand
Для разработки идеального экологически чистого двигателя нужно заинтересовать в этом ученых
Говорят, что даже такая мелочь как взмах крыла бабочки может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света(Теория Хаоса)

Дита

да разработали уже . бегают машины на воде, стоят правда дороже. Никакого загрязнения окружающей стреды.

dzyan

Совсем это не экологичный транспорт - водородо и электромобили, потому-что все равно дороги под них строить нужно будет.
Нуль-переход и флаеры - вот что нам действительно нужно!
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Дита

28 мая 2006, 01:57:14 #35 Последнее редактирование: 29 мая 2006, 01:58:15 от Дита
dzyan, какие дороги? По самым обычным они ездят, ничего особенного не надо.

извини  :) я тут все настоящим живу, а ты в будущее и еще не изобретенное рванул

Кошевой

Один известный в Казани человек, исследователь говорит, что в природе не существует экологически чистого транспорта. Даже если станут использовать водородные автомобили, то нагретый воздух все равно окажет влияние на атмосферу. После говорил, что выходом может оказаться электромобили, если только  использоваться в качестве аккумулятора будут солнечные электроустановки.
А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

HEADHUNTER-1

lanner

03 марта 2009, 11:55:51 #38 Последнее редактирование: 03 марта 2009, 14:57:02 от loadplanner
Всем привет. Давно я здесь не был. Попробуем вернуть интерес к теме.  :)

Для затравки последние новости с фронтов производства электромобилей и более экологичного автотранспорта.

BMW готовит полностью электрический MINI E
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Компания BMW официально заявила о новом полностью электрическом автомобиле MINI E. Здесь установлен электромотор мощностью 204 лошадиные силы (150 kW), который соединен с одноступенчатым косозубым редуктором для привода на передние колеса.

BMW заявила длительность поездки на MINI E без "дозаправки" около 240 км - а это почти в 3 раза больше, чем сможет предложить Chevrolet Volt. Но у последнего есть свое преимущество - бензиновый двигатель, который перезарядит батарею после того, как она разрядится.

Когда же разрядится батарея MINI E - она может быть заряжена от стандартной штепсельной розетки. Перезарядка занимает 2,5 часа, если использовать специальное зарядное устройство, которое может быть установлено в гараже водителя.

Volvo выводит на улицы городов массовые автобусы-гибриды

Компания Volvo представила "ультразелёный" автобус 7700 Hybrid, базирующийся на обычной версии свежей городской модели 7700. Компания называет новичка "первым в мире коммерчески жизнеспособным гибридным автобусом".

Google разрабатывает электромобиль Google Aptera 2e

Aptera Motors совместно с Google начали разработку двухместного автомобиля, оснащенного электрическим мотором, либо гибридной силовой установкой. Новинка сможет разгоняться до 100 км/ч за 10 секунд. Максимальная скорость составит 140 км/ч. Запаса хода на одной зарядке должно хватить на 160 км пути. По замыслу разработчиков, вариант с гибридным двигателем должен потреблять не более одного литра топлива на 100 км.

Green Apple: эко-автомобиль, который очищает городской воздух

Недавно, на конкурсе организованном Local Motors, было представлено множество концепций автомобиля будущего. Но наибольшее внимание привлек один из них - обтекаемый и симпатичный эко-автомобиль Green Apple. Салоном, рассчитанным на трех человек, уже никого не удивишь, а на воздухозаборники стоит обратить внимание. Внутри воздухозаборников расположены небольшие турбины, которые по мере езды вырабатывают электричество, но что наиболее интересно, на выходе из воздухозаборников установлены специальные фильтры, которые очищают городской воздух!

Сразу каюсь: ссылки на источник и картинки - мой корыстный интерес[/size]
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Vega

loadplanner
Электромобили - это вообще классное изобретение! Будь я королевой мира - я бы во все города такие запустила.  :D
Это же во-первых, экономично, во-вторых, экологично и гуманно. :) К тому же, они вон какие красивые. :)

А на счет общественного транспорта, то это нужно срочно экологические автобусы запускать. Ведь их столько целыми днями по городу ездит и они все такие грязнят.  <_<

И вообще, мне кажется, что продвижение подобного транспорта тормозят все эти нефтяные бороны. Им то не выгодно, если электрические машины станут массовыми.
You could be the one I always love...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru