19 июня 2025, 02:11:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Атеизм

Автор punk-girl, 17 декабря 2004, 19:36:53

Hornet

Приветствую!

Цитироватьпо-моему из моего прошлого сообщения, путем даже не самого сильного интеллектуального усилия (а уж для ученого человека это и вовсе как пушинку поднять), было во-первых ясно, что эти тезисы мне и так понятны, а во-вторых ясно, в чем их неверность приминительно к данной аналогии. Но, видимо, придется повторяться иэх...

А Вы их повторите, только не заученными тезисами, которые, как мне кажется, Вы сами до конца не осознаете, поскольку по жизни не прочувствовали, а банальными словами, желательно с примерами ;)

C уважением,
Шершень

EURO-banan

Hornet
ЦитироватьА Вы их повторите, только не заученными тезисами, которые, как мне кажется, Вы сами до конца не осознаете

пфффф

ЦитироватьC уважением

:D

Я объяснил все доходчиво, если что-то неясно - перечитай. А мой вопрос касательно того, что ты считаешь материальным, до сих пор висит без ответа. Я так полагаю, "вы сами до конца не осознаете" :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лаангкхмер

ЦитироватьПо военной специальности я военный химик... Вопрос... Радиацию Вы можете ощутить какими-то из пяти чувств? Кукую из них? Альфа, бету или гамму? Нейтрино ощущаете? Как Вы ее ощущаете? Электромагнитное поле Вы как-то ощущаете? А гравитационное? А они есть, причем метериально

Вы знаете, товарищ военный химик, гравитационное и электростатическое поле, а так же определенный спектр электромагнитного излучения человек ощущает без проблем. А "кукую из них, альфа бету или гамму" так же ощущает, но только в больших дозах. Вот нейтрино и вправду не ощущает. Но нейтрино ощущают особые резервуары-уловители. Ну, и галактики, разумеется.

А информация, как и энтропия, существует только в головах ученых мужей. И они, ученые мужи*, прекрасно знают, что она нематериальна и не сохраняется. И информацию никто не ощущает, в отличие от таких материальных объектов, как эм, гр. поля, элементарные частицы.

*в отличие от прочих смертных, пусть даже и военных химиков.  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

shim

11 декабря 2007, 23:16:39 #283 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 23:17:54 от shim
ЦитироватьИмеется ввиду, что мысль существует по*средствам разума (созная/подсознания), а не витает отдельно от человека
я же утверждаю, что мысль существует независимо от средств разума человека, разум человека лишь искаженно копирует Разум Божественный. человек есть и приемник и излучатель разума и мысли искаженный (пораженный грехом), несовершенный.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Лаангкхмер

shim
Цитироватьрадиация есть творение Божие. Господь и определяет стпень и качество воздействия радиации на разных людей.

Диалог в Божественной Канцелярии. Радиация шепотом Ангнелу-секретарю:
- Ну, Он мне и говорит: "Степень и качество твоего воздействия на людей определяю Я. Поняла, дуреха? Ты с Кюри что устроила? Не могла Хиросимы дождаться? Уйди с глаз долой, и помни: тронешь Путина - поступлю с тобой, как с черепахой. Все - свободна!"
Ангел-секретарь:
- Да, тяжело с Ним... Давече Гравитацию распекал. До слез довел. Отпаивали ее потом валерьянкой...

shim

11 декабря 2007, 23:19:41 #285 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 23:20:04 от shim
ЦитироватьДиалог в Божественной Канцелярии. Радиация шепотом Ангнелу-секретарю:
а вино говорит воде: ну, вот видишь - Господь повелел и тебя не стало, вернее ты стала во мне...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Лаангкхмер

Панург
ЦитироватьОбъем информации, содержащейся во Вселенной конечен.

Объем информации, содержащийся в чашке чая практически бесконечен. Это не говря уж о всей Вселенной. Только это без разницы. Информация-то не существует объективно.  
Добавлено:
Цитироватьа вино говорит воде: ну, вот видишь - Господь повелел и тебя не стало, вернее ты стала во мне...
Я догадывался, что вы не сможете оценить... :)  

EURO-banan

11 декабря 2007, 23:33:11 #287 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 23:33:56 от EURO-banan
shim
Цитироватья же утверждаю, что мысль существует независимо от средств разума человека, разум человека лишь искаженно копирует Разум Божественный. человек есть и приемник и излучатель разума и мысли искаженный (пораженный грехом), несовершенный.

Тогда мысль существует посредствам разума бога, причем искаженная мысль в разуме человека в таком своем качестве все равно существует только посредствам разума человека, эту мысль исказившего. Мысль - это объект, ведомый лишь разуму. Нет разума, нет мысли :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Hornet

Приветствую категорически!

ЦитироватьВы знаете, товарищ военный химик, гравитационное и электростатическое поле, а так же определенный спектр электромагнитного излучения человек ощущает без проблем.

Знаю. А Вы, например, знаете, какой участок спектра электромагнитных волн человек может ощущать своими органами чувств? А в процентах? ;-)

Удачи,
Шершень

Панург

06 января 2008, 18:38:59 #289 Последнее редактирование: 06 января 2008, 18:39:48 от Панург
Лаангкхмер
ЦитироватьОбъем информации, содержащийся в чашке чая практически бесконечен.

Нет. Объем информации, содержащийся в системе "чашка чая" весьма невелик. Для большинства людей это температура, цвет чая, цвет и форма чашки и т.п. Для некоторых - сорт чая, количество сахара и лимона. Если мы будем оценивать и взаимосвязи атомов, влияние гравитации, озлаждение излучением - то это уже не только система "чашка чая". Так мы будем оценивать информацию в гораздо большем объеме - теоретически в объеме вселенной.
Но опять же, речь идет не о всем объеме информации - а о вычислимом, доступном объеме (недаром статья о оценке кол-ва информации во вселенной носит название "The computational capacity of the universe"). Доступность которого ограничена разнообразием познающей системы и количеством доступной этой системе энергии. К примеру, человек может создать шифр, разгадать (имеется в виду метод перебора, Brute Force) который не сможет даже самый быстрый компьютер, потому что его теоретическая скорость ограничена законами физики. Существуют исследования, говорящие о том, что количество битов, которые система может регистрировать, как и количество операций в секунду, конечно.
Конкретно:
"Given Lloyd's assertion that "The total number of ops per second that can be performed in the matter-dominated universe is therefore
~ p*c^2*c^3*t^3/h-bar," we can stick in the average density of matter for p, the speed of light for c, the age of the universe (in seconds) for t, and Planck's constant for h-bar:

p * c^5 * t^3 / h-bar = 10^-27 * (3*10^8)^5 * (3*10^17)^3 / 1.0545*10^-34

= 7*10^101 bit-ops/sec ~ 10^100 bit-ops/sec"
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru