18 июня 2025, 21:08:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Атеизм

Автор punk-girl, 17 декабря 2004, 19:36:53

Bapheus mete

Hornet

ЦитироватьВас удивит, но в науке уже давно принято за постулат, что информация (как мера, противоположная энтропии) тоже материальна.

Меня не удивляет... Вдруг этот постулат общим голосованием чуваки свихнувшиеся на почве науки принимали...
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

Hornet

Приветствую!

По военной специальности я военный химик... Вопрос... Радиацию Вы можете ощутить какими-то из пяти чувств? Кукую из них? Альфа, бету или гамму? Нейтрино ощущаете? Как Вы ее ощущаете? Электромагнитное поле Вы как-то ощущаете? А гравитационное? А они есть, причем метериально ;)

C уважением,
Шершень

shim

11 декабря 2007, 21:15:40 #272 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 21:17:30 от shim
ЦитироватьМеня не удивляет... Вдруг этот постулат общим голосованием чуваки свихнувшиеся на почве науки принимали...
не мешайте умному разговору, уважаемый. Пусть перетрут о гениальном творении Божием.  :lol:
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

11 декабря 2007, 21:18:21 #273 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 21:18:56 от EURO-banan
Hornet
ЦитироватьРадиацию Вы можете ощутить какими-то из пяти чувств? Кукую из них? Альфа, бету или гамму? Нейтрино ощущаете? Как Вы ее ощущаете? Электромагнитное поле Вы как-то ощущаете? А гравитационное? А они есть, причем метериально

это доказывает лишь то, что мысль существует. А не то, что она материальна)) говоря, что вы верите только в материальное, вы как бы отрицаете нечто "духовное", а на деле получается, что просто соглашаетесь с существованием духовного, только называете его другим словом.

Причем приведенные примеры довольно спорны: радиация и все волны воздействуют на человека и им неощутимы (!). Он ощущает не радиацию, а вред, наносимый его телу. Радиацию же "ощущают" приборы. Вопрос: что ощущает мысль? Какой прибор? Не электрический импульс, а мысль? Да, никакой, кроме самого человека. Человек чувствует мысль, но не чувствует излучения. Потому пример и косячный, не та аналогия.

Мысль в том виде, в каком она есть "мысль" доступна только самому мыслящему человеку.  

shim
ЦитироватьПусть перетрут о гениальном творении Божием.

никак не творении :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьникак не творении
сейчас поставлю +1 (за юмор и последовательность в постижении сотворенного Богом естества)

Hornet

Приветствую!

Вот и делайте выводы:

1) Не всякая радиация действуюет на человека (но она существует материально).

2) Не всякую радиацию (материальную) человек чувствует, кроме как через приборы.

Выводы сделаете сами, или Вам их разжевать? ;-)

С важением,
Шершень

shim

11 декабря 2007, 21:52:17 #276 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 21:56:04 от shim
Цитировать1) Не всякая радиация действуюет на человека (но она существует материально).
разумеется! радиация есть творение Божие. Господь и определяет стпень и качество воздействия радиации на разных людей.
Цитировать2) Не всякую радиацию (материальную) человек чувствует, кроме как через приборы.
люди имеют разную чувствительность - визуальный, аудио, и любой другой спектр волновых излучений зависит от индивидуальных способностей человека к восприятию. Но здесь превичным являются не разные волновые спектры, а индивидульные особенности каждого человека, как организма, так и способностей его души в единении Благо дарящим Духом Святым.

EURO-banan

11 декабря 2007, 21:55:32 #277 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 21:56:24 от EURO-banan
Hornet
ЦитироватьВыводы сделаете сами, или Вам их разжевать? ;-)

по-моему из моего прошлого сообщения, путем даже не самого сильного интеллектуального усилия (а уж для ученого человека это и вовсе как пушинку поднять), было во-первых ясно, что эти тезисы мне и так понятны, а во-вторых ясно, в чем их неверность приминительно к данной аналогии. Но, видимо, придется повторяться иэх...

Цитировать1) Не всякая радиация действуюет на человека (но она существует материально).

Гениально! Как именно она существует материально? Отдельно от человека. Человек не необходим радиации, чтобы существовать. А для мысли необходим.

ЦитироватьНе всякую радиацию (материальную) человек чувствует, кроме как через приборы.

Не всякую? =)

Хорошо, однако человек чувствует всякую свою мысль. Иначе мысль не существует.

А что для вас означает "материальное"?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

ЦитироватьОтдельно от человека. Человек не необходим радиации, чтобы существовать.
хороший вопрос! что является приматом в зависимости существования одного от другого..
ЦитироватьХорошо, однако человек чувствует всякую мысль. Иначе мысль не существует.
есть данные, что всякую? к примеру, есть данные, что человек не всякое порождение мысли чувствует - возьмите музыку или другое различение по вкусам чувственного восприятия

EURO-banan

11 декабря 2007, 22:06:35 #279 Последнее редактирование: 11 декабря 2007, 22:07:18 от EURO-banan
shim
Цитироватьесть данные, что всякую?

Имеется ввиду, что мысль существует посредствам разума (созная/подсознания), а не витает отдельно от человека, подобно радиации. (я-то, ясное дело, считаю, что и "материальная радиация" не летает отдельно ото всех, но до этого нашей дискуссии исчо далеко ))) Hornet в качестве материальности объекта представляет его некое существование (вот радиация существует, невидимая человеком). На что я и отвечаю, что мысль существует посредствам человека.

Цитироватьк примеру, есть данные, что человек не всякое порождение мысли чувствует - возьмите музыку или другое различение по вкусам чувственного восприятия

Порождение мысли - это разговор другой. Я там поправил, человек всякую свою мысль мыслит и таким образом ее "оживляет", а иначе мысль не существует.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru