30 июня 2025, 02:22:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Атеизм

Автор punk-girl, 17 декабря 2004, 19:36:53

RusC

06 октября 2007, 21:26:04 #140 Последнее редактирование: 06 октября 2007, 21:27:58 от RusC
shim Наглость, оно конечно, второе счастье...
Права судить о необходимости дальнейшего с Вами разговора я себя не лишал.
И пока что Ваше поведение в даной дискуссии играет не в Вашу пользу.
Вопросы задаёте изъезженные, встречные вопросы игнорируете...

Ответ на вопрос, который Вы задаёте есть в моём предыдущем посте.
Мне не жалко повторить: достаточно прямой зависимости красного смещения наблюдаемых галактик от расстояния до них.
Вы же, если желаете разговаривать дальше, в свою очередь потрудитесь чётко сформулировать свою позицию по обсуждаемой теме. А то сложно спорить с человеком, который с тобой спорить хочет, но свою т.з. чётко не формулирует.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

shim

06 октября 2007, 21:38:19 #141 Последнее редактирование: 06 октября 2007, 21:39:41 от shim
ЦитироватьИ пока что Ваше поведение в даной дискуссии играет не в Вашу пользу.
Вопросы задаёте изъезженные, встречные вопросы игнорируете...
моя польза в моем личном спасении, RusC, а не в Вашем отношении к этому (на всякий случай, напоминаю).
Цитироватьдостаточно прямой зависимости красного смещения наблюдаемых галактик от расстояния до них.
для кого достаточно? относительно чего достаточно? переведите в понятный для крестьянина контекст, как это делал Христос, пожалуйста...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

RusC

shim
Вам нужны доказателства взрыва, а ими являются инстументально определяемые данные о том, что чем дальше объект наблюдения, тем быстрее он удаляется :)

Кстати, а при чём тут теория БВ?
Мы в этой теме, кажется, об атеизме говорим.

ЗЫ В личном спасении у Вас, уважаемый, боюсь, ожидает большооой такой облом :)))

shim

ЦитироватьВам нужны доказателства взрыва, а ими являются инстументально определяемые данные о том, что чем дальше объект наблюдения, тем быстрее он удаляется
Правда? А Вас не глючит? продемонстрируйте, пожалуйста микромодель взрыва с последующим созданием микровселенной, ПРИЧЕМ - произведите с помощью этого реально жизнеспособную модель (разрешается повторять 10 млн раз), а также докажите, что никто вам не помог в этом....
ЦитироватьВ личном спасении у Вас, уважаемый, боюсь, ожидает большооой такой облом
не пикировки ради, но, забудьте этот тезис, пожалуйста, ибо мое спасение не зависит ни от Вашего мнения, ни от Вашего желания... и Слава Богу!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

RusC

shim
Вы немножко не по адресу подробности о БВ спрашиваете.
Разве я позиционировал себя как космолога?

Вы даже забыли объяснить, какое отношение теория БВ имеет к дискуссии об атеизме-религиозности.
Впредь, будьте любезны, задавая вопросы объяснять, какое отношение к дискуссии они и ответы на них имеют.

Что по мне, так даже будь теория БВ успешно моделируемой, доказанной вдоль и поперёк, она всё равно не отвечает на вопрос о том, откуда взялись законы физики, по которым она работает, почему они, эти законы такие, какие есть, почему физические константы такие, какие есть...

Кстати, а разве вы можете нам продемонстрировать микромодель сотворения вселенной богом?
Посему, давайте впредь держать паритет и в уровне "заданий" для оппонентов.

Я себя позиционирую как атеиста, и в мировоззрении моём, которое в данном топике как раз и уместно обсуждать, никто пока не смог продемонстрировать глюков и нестыковочек.

P.S. То что ваше "спасение" не зависит от меня и моего мнения о нём, итак очевидно, зачем на это лишний раз указывать?
Другое дело, что оно не зависит и от Вас с Вашим мнение о нём, сколько бы раз вы не писали слово "слава" всяким мифическим персонажам :)))  

EURO-banan

А почему христиане так часто используют аргумент "христианство представляет стройную гармоничную теорию создания мира, а наука нет"..?)) Христианство представляет далеко не стройную теорию, логически-противоречивую и бездоказательную.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

хомяк2

Цитироватьатеизм, мнения атеистов
.Религия предлагает многие вещи принимать на веру.
Есть люди с другим складом ума: им надо понимать, а не просто верить.
Они задают себе вопрос: почему надо верить в Бога?
Если они не находят ответа, то остаются атеистами. ИМХО.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

RusC

хомяк2
ЦитироватьРелигия предлагает

"Предлагает", это очень вежливо сказано.
Религии без верующих не существуют, законы эволюции на них распространяются практически также, как на живых существ.
И в ходе этой самой эволюции, под гнётом того самого естественного отбора, вкупе с наследственностью и изменчивостью, религии научились вклиничаться в мировоззрение людей ничуть не хуже вируса, вклинивающегося в человеческую плоть.
Так что не предлагают они, они используют механизмы демагогии, запутывания, и даже запугивания.
Вон, придумали, что после смерти есть ещё одна жизнь, и стали пугать карами в енй и/или с ней связанными.
Посмотри, насколько Shim запуган, боится не получить этой самой мифической вечной жизни, богов без повода восхваляет.
Это страх.
Это деструктивный страх, ведь ради страха перед выдуманным он попусту растрачивает жизнь реальную...

Цитироватьим надо понимать

Ну всё понять невозможно, хотя и интересно.
Я бы не стал говорить, что атеисты это те, кто хочет всё понимать.
Атеисты просто не ведутся на риторические (словоблудные) парадоксы.
Вот подходишь ты к человеку, протягиваешь ему руку, и гворишь: "Смотри, чувак, в этой руке у меня лежит редчашая штуковина - невидимый и неосязаемый кирпич!"
И вот если человеку достаточно того, что ты признаком наличия провозгласил признак отсуствия, то он верующий, а если он пошлёт тебя нафиг с такими шутками, он атеист :)

Вот ты спроси Shim-a, что такое "Бог", и что такое "существование".
Он прекрасно понимает, что как только он даст этим двум терминам определение, окажется, что или "Бог" = "ничто", или его "существование" по контенту означает как раз "несуществование".
Произнести вслух это он испугается, поэтому будет юлить, уходить от прямых вопросов, сбивать с толку не имеющими к делу отношения встречными вопросами, но по делу так ничего не скажет...

Devid S

Shim к моему большому сожалению последние 4 дня и еще ближайшие несколько я имею возможность выйти в интернет ночью и на несколько минут поэтому и не продолжаю дискуссию ни в этой ни в других темах. Позже вернусь и продолжу.
И к слову-в свое время мной была изучена разобрана и разработана работа по обнаружению органических веществ в межзвездном пространстве полученных в результате реакций связанных с веществами неорганического происхождения.это неоспоримый факт.
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

Sergius

Devid S
Цитироватьмной была изучена разобрана и разработана работа по обнаружению органических веществ в межзвездном пространстве полученных в результате реакций связанных с веществами неорганического происхождения.

Ф студию .
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru