03 июля 2025, 00:28:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кто в семье главный?

Автор vladuhaxxl, 15 декабря 2004, 13:33:15

Дита

RusС, согласна с твоим мнением с одной только «поправкой». Сильный и слабый партнер вполне могут ужиться. Главное чтобы только оба чувствовали себя комфортно в этой ситуации и не злоупотребляли ситуацией, оба слабых могут просто «погибнуть», а двое сильных загрызть друг друга.

фар

23 марта 2005, 11:36:31 #81 Последнее редактирование: 23 марта 2005, 11:37:30 от фар
Главный в семье  -  счастье. Кто ,когда,как принимает решения - абсолютно не имеет значения,т.к. главный фактор - членов семьи это устраивает,возникающие проблемы - решаются,вопроса о главенстве не существует,т.к. он решён. Поэтому, всё что можно, решают до свадьбы,а не после.
Чем меньше споров ,тем лучше. Время ,а значит и жизнь, нужно тратить на создание счастья в душе.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Безтебятина

чувствую как сейчас полетят в меня гнилые помидоры, но все же скажу... не смотря на всю лично мою самостоятельность, самодостаточность и финансовую независимость я сторонник домостроя!

какие бы умные не были супруги, как бы они не стремились понять друг друга... если нет единого неприрекаемого авторитета в семье, то конфликты неизбежны... другой вопрос, что такой авторитет (а я сейчас безусловно говорю об авторитете мужчины) должен быть обоснован... лично у меня не вызовет уважения безработный, ленивый, необразованный муж-алкоголик... здесь уж ни о каком авторитете говорить не приходится

я считаю, что подчинение женщины мужчине заложено природой и все эти  феминистские штучки большая дурость... я выросла в атмосфере полного авторитета мужчины в семье (дедушки, отца)... никогда я не слышала, чтобы мама поставила под сомнение решение папы... безусловно они спорили,   договаривались, находили компромис в каких-то вопросах... но НИКОГДА это не происходило на моих глазах... и постянно слышала от мамы слова: "как папа скажет, так и будет..." и если папа сказал "НЕТ!", то бежать к маме за "ДА!" не имеет совершенно никакого смысла... слово отца - закон

никому не собираюсь навязывать свою точку зрения... "каждый выбирает по себе... женщину, религию, дорогу... дьяволу служить или пророку... каждый выбирает по себе"... мои любимые стихи... нравится вам, женщины, быть главой семьи - выбирайте мужчин готовых подчиняться... равноправие? - чудесно! я свой выбор сделала давно... правда мужчину, авторитет которого для меня был бы неприрекаемым я встретила намного позже... но встретила же... ;)  
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

фар

Цитироватьправда мужчину, авторитет которого для меня был бы неприрекаемым я встретила намного позже... но встретила же... 

Я знал, что ты про меня напишешь  :D  :lol:
  :thumbup:  clap_1  :angel:  - не показывай этот мой шедевр мужу,а то убьёт меня три раза. :smile16:  :rose2:  

Дита

Нуууу Безтебятина, ты уж слишком по-максималистки выразилась :huh: . Менее сильный совсем не значит - алкоголик, необразованный, безработный и ленивый. Да и то в какой семье ты выросла тоже естественно оказало на тебя сильное влияние. В моей семье родители всегда совещались по поводу важных решений, так что для меня позиция бесприкословного уважения к мужчине уже только потому что он мужчина не понятна.  

Безтебятина

Дита
ЦитироватьНуууу Безтебятина, ты уж слишком по-максималистки выразилась :huh: . Менее сильный совсем не значит - алкоголик, необразованный, безработный и ленивый.

это скорее преувеличение... намеренное, чтобы образ был ярче... ;)

ЦитироватьВ моей семье родители всегда совещались по поводу важных решений, так что для меня позиция бесприкословного уважения к мужчине уже только потому что он мужчина не понятна.

так и в моей совещались... ты просто невнимательно прочла... и разве я сказала о бесприкословном уважении к мужчине только потому, что он мужчина?! отнюдь! я говорила об уважении к мужчине, который этого уважения заслуживает... это мужчина, которого любишь ты и который любит тебя... мужчина, который НИКОГДА не будет обижать, унижать тебя как женщину и навязывать свое мнение... мужчина умный и мудрый, чьи решения по любому вопросу будут самыми правильными... мужчина, который берет на себя всю ответственность за заботу о тебе и ваших детях... мужчина, на которого ты можешь положиться в трудную минуту и знать, что он не предаст.... вот о таком мужчине я говорю! и авторитет именно такого мужчины я признаю в своей семье как главный... и именно такое признание позволяет оставаться мне женщиной... а не ломовой лошадью, которая тащит всю семью на своем горбу
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Чангел

24 марта 2005, 19:52:03 #86 Последнее редактирование: 24 марта 2005, 19:54:31 от Чангел
фар
Кхе Кхе..Уважаемый!!! *авторитетным голосом!!! ;)
Я надеюсь вы не посягаете на мой семейный авторитет? Убивать вас не буду три раза, достаточно "одной таблетки" :D
Безменятина обязательно про вас напишет но в другой теме!)))) ;)

фар

24 марта 2005, 22:38:48 #87 Последнее редактирование: 24 марта 2005, 22:39:57 от фар
ЦитироватьКхе Кхе..Уважаемый!!! *авторитетным голосом!!! 
Я надеюсь вы не посягаете на мой семейный авторитет

Ну вот допрыгался!  :o  :huh:  :P  Лучше бы я был слепым.(Горе посетило нашу юрту) bash  doh  :smile11:  :smile25:  :smile8:

Дита

Безтебятина, извини не заметила. :)
Меня в любом случае никогда не прельщала перспектива иметь мужа, который бы взял на себя всю ответственность и решение всех проблем и тд. При этом ломовой лошадью я себя не считаю, да и никоим образом не являюсь. В некоторых проблемах я разбираюсь лучше чем мой муж, в некоторых он лучше меня, на лидерство в семье никто особо не претендует, при этом естественно безусловно мы друг друга поддерживаем в трудные моменты. Это не анархия, а сотрудничество. Нас обоих это более чем устраивает. :)  

41280

Не могла не ответить на столь щекотливую тему. Я хотела рассказать свою иссторию раньше я топала ногоми дулась когда мой только сам все делал,а потом просто пришло озарение. Зачем тебе это нужно(в смысле ЯЯЯ и толькоЯ) когда на рынок ты не ходишь тяжелее укропа не таскаешь муж и так прежде чем что то совершить с тобой советуется и я подумала нафига мне это нужно я лучше пусть так и буду у него самая хрупкая что не дай бог то простужусь то надорвусь и сколько лет уже но я могу сказать что я очень счастлива он так и нашего сына научил что если что он сам пусть пропылесосит и так далее

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru