01 июля 2025, 23:13:10

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кто в семье главный?

Автор vladuhaxxl, 15 декабря 2004, 13:33:15

Нежилец

Fluffy Fury
от этого и все беды :ph34r:  
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Flight

18 марта 2005, 22:35:28 #71 Последнее редактирование: 18 марта 2005, 22:35:39 от Flight
А я терпеть не могу мужиков, которые пальцы веером распустят - я глава семьи, вашу мать.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Андрей.

Flight
:blink:  Интересно, а кто тогда? Не девушки ведь!
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Дита

ЦитироватьВ принципе одним из важнейших вопросов я считаю вопрос "на что потратить" заработанное (распределение ресурсов), то есть главным есть тот, кто принимает решающее участие в покупке наиболее дорогих вещей/услуг[/CODE]

Согласна при условии что оба в этих дорогих вещах разбираются.

Flight

ЦитироватьИнтересно, а кто тогда? Не девушки ведь!

Раноправие должно быть. Или так: в одних вопросах один глава, в других другой.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Андрей.

19 марта 2005, 14:21:31 #75 Последнее редактирование: 19 марта 2005, 20:15:59 от Андрей.
Flight
Равноправия не может быть, иначе будет анархия, всегда кто- то должен принимать решение, последнее. И от пола человека это не зависит.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Чангел

Девушки, ну зачем вам равноправие??? Ну что вы с ним будете делать, я понимаю, своя ноша карман не тянет :P . Но неужели вам не хочется иметь рядом с собой сильного мужчину, на которого можно опереться и положиться. Вы равноправием лишаете, мужчину основного стержня. Умная жена, всегда будет направлять мужа в нужном русле и говорить, что муж глава.
Такое ощущение, что большинство женщин живёт в рабстве у ТИРАНОВ мужей, ведь это же не так во всех семьях всегда обсуждают проблемы и приходят к какому-то выводу благоприятному для семьи (есть, конечно, семьи где правят деньги и женщины повинуются благосостоянию, но это их выбор) "... в чем сила? В деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах, а я так думаю, что сила в правде..." (с)

Вообще в чём заключается главенство? В ношении короны и издании приказов для безприкословного выполнения? Глава сказал, жена молча повиновалась, правда нелепо выглядит?

Мужчина несёт ответственность за семью!Конечно, мужчина должен завоевать это право быть главой! Самое главное это конечно обоюдное принятие ОБОСНОВАННЫХ решений в семье и нахождение компромиссов.

Женщины, милые вам же проще и спокойней будет если с вами будет сильный мужчина ;) , а при равноправии, мне кажется, теряется что-то основополагающее семьи. Может быть это и пережиток прошлого, но женщина всегда будет больше уважать сильно  мужчину, а не равного.

Дита

ЦитироватьЖенщины, милые вам же проще и спокойней будет если с вами будет сильный мужчина  , а при равноправии, мне кажется, теряется что-то основополагающее семьи. Может быть это и пережиток прошлого, но женщина всегда будет больше уважать сильно мужчину, а не равного.

Это конечно замечательно, если женщина слабая, а если она сильная, чтож ей слабой глупышкой прикидываться?  :D Да и насчет уважения, причем тут пережиток прошлого? И раньше были хозяева и хозяйки дома (далеко за примером ходить не надо - не одни же цари в России правили - цариц не меньше было ;) ) и сейчас ничего не изменилось. А насчет уважения.... Уважают вроде как за разные качества, а не за силу характера. Равный или более слабый человек совсем не лишен права на уважение.

Мужчина - хозяин дома - это утопия. Все зависит от конкретного мужчины и конкретной женщины. Как они между собой договорятся так и будет. Проблемы начинаются только если оба начинают из-за глупости,  чувства соперничества или еще каких-нибудь не умных причин отстаивать право на лидерство в семье.

фар

20 марта 2005, 20:32:34 #78 Последнее редактирование: 20 марта 2005, 20:33:57 от фар
ЦитироватьРаноправие должно быть. Или так: в одних вопросах один глава, в других другой.

Согласен. Втех вопросах ,где жена разбирается лучше меня я полностью доверяю,где разбираюсь я -
доверяют мне. В спорных мелких вопросах всегда уступаю, в серьёзных ,влияющих на всю семью решение принимаю я ,на том основании ,что я мужчина и я отвечаю за всех членов семьи.
С деньгами всё просто - моя задача зарабатывать - задача семьи тратить.
Климат в доме важнее многих вещей,поэтому любые попытки решать что-либо на нервах пресекаются
сразу и все это знают.  И для женщин - если в доме к мужчине проявляют неуважение - 100%-я гарантия ,что он пойдёт по дамам или начнёт пить.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

RusC

фар
Ради бога, не сочти что я цепляюсь именно к тебе, но уж как-то так выходит, что по топикам я попадаю именно после тебя, и твоё мнение всегда такое яркое, такое критичное, грех не поспорить ;)

ЦитироватьВтех вопросах ,где жена разбирается лучше меня я полностью доверяю,где разбираюсь я -
доверяют мне.

Вот в нашей семейной жизни самыми неприятными вопросами являются те, в которых никто не разбирается, а принимать решения надо.
Лично у нас, как-то, никто за власть не борется, и если и случаются проблемы, то именно на почве вакуума главенства в семье.
Вот, например, в данный момент несколько штук баксов лежат в закромах Родины, и ждут, пока мы заяву одну напишем, а нам обоим одинаково неохота, не по ленивому неохота, а в силу того, что опыта таких мероприятий у нас нет :)

ЦитироватьВ спорных мелких вопросах всегда уступаю, в серьёзных ,влияющих на всю семью решение принимаю я ,на том основании ,что я мужчина и я отвечаю за всех членов семьи.

Ты понимаешь, что это не демократия, это какая-то барско-хозяйская демо версия оной :)
Если деспот, с барского плеча разрешает домочадцам что-то решать без него, это не свобода.
Сосбвенно, "свобода", она не для красного словца во всем известном лозунге к "равенству" приплюсована...

ЦитироватьИ для женщин - если в доме к мужчине проявляют неуважение

Ты занешь, я ни разу не видел счастливых семей с реальным применением термина "уважение" к кому либо.
Там где есть любовь, уважение  без надобности, там где её нет, нету и семьи, там иерархия какая-то, казарма.
Уважение, это всегда дискриминация, это всегда принижение того, кто уважает, я такого в семье не понимаю, иметь домочадцев на правах домашних зверюшек? А смысл? Вот, кошка, она да, она меня уважать должна, я за неё многие решения принимать буду, но и кой чего ей за себя решать позволю. А женой я предпочту Человека. (свежим спором об Исламе навеяно)

В конце концов, я с таким же успехом могу сказать (чисто спора ради, разумеется), что семья, в которой муж решает, какие свободы будут у жены, в которой он требует наличия уважения к мужчине в силу своих сексистских воззрений, это 100%ная гарантия зачморённости жены (а кому такая нафиг нужна?), если она слаба как Человек, либо, налево уйдёт, если как Человек -- сильна. Не ради измены, ради ощущения полноценной жизни налево уйдёт...

А если не ради спора, то среди неверных мужей, как раз и ходят сильные, требующие позиции содержателя семьи, уважения и т.д.
Власть всегда развращает, и этот разврат рано ил поздно семью губит.
Сильному мужчине и жена нужна сильная, только в этом случае семья будет крепка и стабильна.
Два деспота уживутся, два демократа, два анархиста...
А разномастные комбинации занятны, интересны, но не стабильны...
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru