01 июля 2025, 23:18:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Кто в семье главный?

Автор vladuhaxxl, 15 декабря 2004, 13:33:15

Чайный Дракон

Отдавать решения проблем дилетанту, особенно в финансовой сфере (как заработать и/или как правильно потратить), - самоубийство. Причем неважно кто дилетант жена или муж.
Другое дело, что обязательно надо чуточку просвящать вторую половинку в вопросах, в которых она не компетентна, чтобы в случай чего дров не наломала. Если муж не варит суп - это не значит, что он не должен уметь варить суп. Итого, быть главным в каком-то вопросе на все 100% просто не выгодно, выгоднее быть главным эдак на 70-90%, но не более того.
Каждый должен быть главным в вопросах, в которых он наиболее компетентен + у него есть на решение этих вопросов время.
А как считать САМОГО главного во всем сказать очень сложно :D, 100% подчинения в нормалных отношениях не бывает. Или это уже отношение между хозяином и домашним животным (есть люди, которых такое вполне устраивает).
В принципе одним из важнейших вопросов я считаю вопрос "на что потратить" заработанное (распределение ресурсов), то есть главным есть тот, кто принимает решающее участие в покупке наиболее дорогих вещей/услуг.
В связи с тем, что место жены вкакнтно, все желающие приглашается на чаепитие по случаю знакомства.

Блор

Думаю что главным в семье должен быть мужчина. Он берёт на себя ответственность за принятие решений, а женщина принявшая неправильное решение всегда готова свалить вину на своего мужа.  

FilFog

Дело в том, что мужчина и женьщина дополняют друг-друга
в семье(принцип инь-янь для наглядности).
В такой семье каждый делает то, что может. Или делают вместе.

Водолей

FilFog
В диалектике, это называется, принцип: Отрицания отрицания!

vladuhaxxl

Всё же главой самьи,я считаю должен быть тот,кто приносит в семью деньги,который содержит семью!
Пусть Бог вдвойне воздаст тебе,всё то,что ты желаешь мне!

Vox audita latet, littera scripta manete

Водолей

vladuhaxxl
Абсолютно не согласен,!
В семье может быть главный человек, но изначально /так я считаю!/, природой было предназначенно, равноправие мужщины и женщины! И в нормальной семье нет главы, оба супруга главные!

Безтебятина

ради благополучия и душевного спокойствия в моей семье главой был, есть и будет муж... так здорово спихнуть на него ответственность за принятие каких-то трудных решений... ;) а кто сколько зарабатывает лично для меня не показатель, определяющий кто в семье главный... ерунда все это
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Sister of Night

Глава семья мужчина!!Он же мужик в конце концов!А женщина шея, которая крутит голову куда захочет!Ведь это ЖЕНЩИНА!Она мудрее...мужик сильнее...я за такую позицию!
А равноправие-я считаю это миф!

Нежилец

12 марта 2005, 12:34:30 #68 Последнее редактирование: 12 марта 2005, 12:36:33 от Нежилец
Главой семьи должен быть тот, кто сможет занять это место ;) Так обычно и бывает, разные ведь люди, всех под одну гребенку не подгонишь...
Одно советское слово "должно быть" меня убевает. :angry: Никаких "должно". Как получаеться пускай так и будет, лижбы счастливая семья была.
Добавлено:
Водолей
равноправия быть неможет. Всегда кто-то доминирует.
Добавлено:
vladuhaxxl
ЦитироватьВсё же главой самьи,я считаю должен быть тот,кто приносит в семью деньги,который содержит семью!

А если он марально не может быть главой, если отношение изначально ставились так что он не глава, и что тогда? :unsure:  
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Fluffy Fury

У нас в семье МАМА главная.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru