01 июля 2025, 20:22:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Кто в семье главный?

Автор vladuhaxxl, 15 декабря 2004, 13:33:15

Клавкин

Я где то услышала одну великую фразу: в дружбе всегда один враг другого. Не хочется так думать, но... иногда время от времени действительно это замечаешь... А если уж в дружбе нет равноправия, то в семье всегда будет главным кто то один... Но кто, это уже зависит от ситуации.
Андрей.
ЦитироватьРавноправия в принципе не бывает в природе.

Очень с тобой согласна. Хотя и жаль, что в природе все так.... :unsure:  :)

Андрей.

Клавкин
ЦитироватьХотя и жаль, что в природе все так....

Наоборот хорошо, иначебы было бы сложно принимать какие- либо решения, да и истина рождается в споре.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Умная тетя

Помните зиц-председателя Фунта из "Золотого теленка"? Так вот в любой семье есть такой "Фунт", а есть настоящий, фактический "председатель" . "Фунт" скорее всего не знает, что он зиц-, но умный настоящий глава и не скажет ему этого, наоборот, будет всячески имидж Фунта поддерживать! И все довольны!

фар

Цитироватьбудет всячески имидж Фунта поддерживать! И все довольны!
действительно УМНАЯ ТЁТЯ :D
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Flight

ЦитироватьА если уж в дружбе нет равноправия, то в семье всегда будет главным кто то один... Но кто, это уже зависит от ситуации.

Вот именно. Каждый глава по очереди. Это тоже равноправие. А не так: как один сказал, так и будет.
А другой страдает.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Галил

ЦитироватьКто должен быть главой семьи?

Главой семье должен быть мужчина, хотя бы формально, на людях. Обратная ситуация унижает обоих, ибо нет более жалкого зрелища, чем мужчина подкаблучник. А умная женщина всегда сможет проводить свою линию. :)  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Бродяга_J

Ох уж эти социальные нормы и стереотипные правила. :)
Нет главы в семье. имхо

Бродяга_J

Когда вы обсуждаете, кто же в семье главный, что вы подразумеваете под этим "главный"?
Тот, от кого зависит принятие бытовых решений? А разве они не принимаются вместе? Для того, чтобы была какая-то иерархия? А она вам нужна? Тот, кто говорит "последнее слово"? А что такое компромисс и, опять же, а оно нужно?
Я не хочу сказать, что всё, баста, я против, что ж вы такое все говорите, etc. Мне действительно интересно, что вы подразумеваете под "главой семьи", и я честно-честно не понимаю, кто это. Так что это скорее даже не призыв поразглагольствовать на тему, а просьба объяснить мне, глупой, основы жизни в социуме.  :pipe:  

стретчер

Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Genrietta-SS

Считаю, что главный муж, но все крупные решения всё равно решаются вместе.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru