17 июня 2025, 09:00:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Родители!..

Автор бесёнок, 19 декабря 2003, 22:54:24

_БеСтЫжАя_

да кому ты рассказываешь))) то извечная проблема....
я вот, с мамой постоянно пререкаюсь..но почему то она меня постоянно покрывает от отца.... :unsure:  наверно...потому што любит...да и я её тоже... ;)  

Падший_Ангел

Фаминфаска!!!
ЦитироватьМама бабушку никогда не любила и не любит...да и не будет наверно...она им больше мстит..за то что старшую сестру больше любили..

Я так и думала. Совершенно очевидно, что за свои личные обиды к собственным же родителям, твоя мама "мстит" всем подряд. И твоей бабушке, и тебе перепадает за компанию... В общем, надо сказать, что тем самым, если она и делает кому-то больно, то БОЛЬНЕЕ ВСЕГО себе же самой. Для чего терзать близких, делаю СВОЮ жизнь несчастной??
ЦитироватьВ данном случае я конечно не виновата..но ангелочка-ребенка давно не смахиваю..кое в чем я перед ней сильно виновата...

И разговора сегодня не получилось...

В чем бы ты там ни провинилась (с кем не бывает - мы все не ангелы), тебя не должны за это гнобить всю оставшуюся жизнь. Провинилась, извинилась, простили, сделали выводы и забыли. А тыкать тебя каждый раз носом в собственные былые ошибки - это несправедливо, жестоко и неумно. Даже преступника дважды за одно и то же не судят.

лучше всего, тебе сейчас переключиться на собственную личную жизнь. Друзья, увлечения, как вариант - работа, молодые люди... В общем, раз так получается, что твоя мама в основном думает только о себе, и об удовлетворении собственных потребностей (сделать неприятно бабушке, к примеру, лишний раз доказать, что нынешнее поколение - отморозки, а все мужики козлы...), то и тебе ничего не остается (раз ты боишься открытого конфликта), как заняться исключительно собой.
В конце концов, ты взрослый человек.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Фаминфаска!!!

У меня уже после всего этого нету желания и собой заниматься..хотя нужно даже...
Цитироватьработа, молодые люди...

Работу я найти не могу...а молодых людей я не интересую..

Эти выходные Слава Богу прошли нормально..мы в субботу поговорили довольно серьезно...мама в итоге во мне разочаровалась..но все же воскресенье прошло довольно спокойно и мирно..не считая того что я одна мыла и клеила все 4 окна в квартире...ХОТЬ БЫ ЧЕМ_НИБЬУДЬ ПОМОГЛИ....Ладно сестра понимаю с гипсом..и то че-то предлагала помочь..А мама сидела и все твердила что у нее апатия к жизни...в то время как я леденела на 7 этаже на холодном ветру......
Не могу ее понять и все....
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Падший_Ангел

Фаминфаска!!!
ЦитироватьУ меня уже после всего этого нету желания и собой заниматься..хотя нужно даже...

Не смей этого делать! руки опустить всегда успеешь, это легко.
ЦитироватьРаботу я найти не могу...а молодых людей я не интересую..

Ну, работы тебе в принципе, и так хватает.... Благо, дома у тебя этому всячески способствуют...
А насчет молодых людей - так это дело наживное...
ЦитироватьЭти выходные Слава Богу прошли нормально..мы в субботу поговорили довольно серьезно...мама в итоге во мне разочаровалась..но все же воскресенье прошло довольно спокойно и мирно..не считая того что я одна мыла и клеила все 4 окна в квартире...ХОТЬ БЫ ЧЕМ_НИБЬУДЬ ПОМОГЛИ....Ладно сестра понимаю с гипсом..и то че-то предлагала помочь..А мама сидела и все твердила что у нее апатия к жизни...в то время как я леденела на 7 этаже на холодном ветру......
Не могу ее понять и все....

Твоя мама, прямо скажем, становится закоренелой эгоисткой... Что бы там ни было, а никакие проблемы в жизни такого наплевательского отношения к собственному ребенку не прощают и не оправдывают....
По-моему, уже нужны кардинальные меры...
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Дита

Фаминфаска, перестань себя жалеть - потому что это пустая трата времени. Либо смирись с тем что мама не хочет ничего делать и ценить твой труд и просто делай то что нужно не ожидая от нее помощи и похвалы, либо поставь свои условия и держись их. Например вместо того чтобы самой клеить окна, сказала бы маме что ты оклеишь 2 окна и она 2.  Если не будешь ничего предпринимать, а только жаловаться что работу найти не можешь и молодые люди к тебе в очередь не становятся то жизнь у тебя сложиться не лучше чем у мамы. А тебе это надо?  Кстати кто сказал что работа должна быть по специальности? И я сама и многие мои друзья начинали не с самых престижных работ в твоем возрасте (включая официанток и нянек), потому что график работу с учебой совмещать позволял. И на дальнейшую жизнь это не повлияло. Многие закнчили престижные учебные заведения и имеют очень хорошую работу по специальности.

Фаминфаска!!!

Падший_Ангел
ЦитироватьНу, работы тебе в принципе, и так хватает.... Благо, дома у тебя этому всячески способствуют...
И толку мне с такой работы..так бы может начала на собственные ноги становиться...вдруг бы хоть немного зауважала меня...
ЦитироватьПо-моему, уже нужны кардинальные меры...

Какие??..я чуть только заперечу ей как сразу дает о себе знать сердце..давление..и т.д.а против маминого здоровья я слова сказать не могу...
Дита
Цитироватьперестань себя жалеть

Не могу...меня никто не жалеет из родственников..поэтому буду сама..
Цитироватьсказала бы маме что ты оклеишь 2 окна и она 2

Этот фокус уже не пройдет...
ЦитироватьКстати кто сказал что работа должна быть по специальности?

А кто сказал что я по специальности ищу...я только начинаю учиться...и студента дневного отделения особо брать никуда не хотят..мне в больнице предложили подработать...но вот к сожаленью я не могу...у меня психика не выдержит..

Падший_Ангел

Фаминфаска!!!
ЦитироватьИ толку мне с такой работы..так бы может начала на собственные ноги становиться...вдруг бы хоть немного зауважала меня...

Думаю, ее неважение идет совсем не от того, что у тебя нет пока профессии...
ЦитироватьКакие??..я чуть только заперечу ей как сразу дает о себе знать сердце..давление..и т.д.а против маминого здоровья я слова сказать не могу...

Это действительно ее здоровье или симуляция?? Если последнее - то это уже откровенный шантаж, мол, я веду себя так, как хочу, а вы не смейте мне перечить, а то я заболею и умру, а моя смерть останется на вашей совести!!
ЦитироватьНе могу...меня никто не жалеет из родственников..поэтому буду сама..

Жалость и сочувствие - разыне поянтия. Если ты ищешь именно далости, то такими темпами добьешься ее. если ты ищешь уважения, но сочувствия, надо вести себя соответсвенно.
ЦитироватьА кто сказал что я по специальности ищу...я только начинаю учиться...и студента дневного отделения особо брать никуда не хотят..мне в больнице предложили подработать...но вот к сожаленью я не могу...у меня психика не выдержит..

попробуй поискать дистанционный заработок, в интернете, такую работу можно совмещать и с учебой и с другой работой, если относительно свободный график.

]

Фаминфаска!!!

Цитироватьее неважение идет совсем не от того, что у тебя нет пока профессии...

Нет..не из-за этого..а из-за того чтоя  для дома ничего не делаю..уже взрослая..пора бы и заработать копейку...
Цитироватья веду себя так, как хочу, а вы не смейте мне перечить, а то я заболею и умру, а моя смерть останется на вашей совести!!

Вообще на самом деле здоровье..но иногда и такие фразки слышны...типа хотите побыстрее похоронить..лучше б сразу взяли топор и стукнули разок..и вам легче бы стало..я бы не стала вам мешать жить...
ЦитироватьЖалость и сочувствие - разыне поянтия. Если ты ищешь именно далости, то такими темпами добьешься ее. если ты ищешь уважения, но сочувствия, надо вести себя соответсвенно.

Я уже сама не знаю чего хочу...и как вести себя не знаю..больше всего наверно я хочу хотя бы немного свободы...
Цитироватьдистанционный заработок
Это к примеру что??

Падший_Ангел

Фаминфаска!!!
ЦитироватьНет..не из-за этого..а из-за того чтоя для дома ничего не делаю..уже взрослая..пора бы и заработать копейку...

А ты на это не пробовала задать ей логичный вопрос: "Если я работать пойду, у нас дома кто убираться будет??"
ЦитироватьВообще на самом деле здоровье..но иногда и такие фразки слышны...типа хотите побыстрее похоронить..лучше б сразу взяли топор и стукнули разок..и вам легче бы стало..я бы не стала вам мешать жить...

Ну, и что это, по-твоему, не шантаж?? Как МАТЬ такое может говорить своим детям???????
Цитироватьуже сама не знаю чего хочу...и как вести себя не знаю..больше всего наверно я хочу хотя бы немного свободы...

Я все еще уверена, что это вполне тебе по силам. Надо только преодолеть страх и отбросить сомнения. Твоя мама не так слаба (по здоровью), как кажется.
ЦитироватьЭто к примеру что??

К примеру, работа с интернет-почтой. Рассылка писем, обработка почты (некоторым фирмам нужны такие услуги).

]

Kris

ЦитироватьФаминфаска!!!

я могу еще несколько раз повторить - нужны решительные действия и громкие слова!!!!
боишься, значит, смирись
но твоя жизнь проходит
и как бы ни стало поздно
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru