17 июня 2025, 22:22:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Родители!..

Автор бесёнок, 19 декабря 2003, 22:54:24

Падший_Ангел

Фаминфаска!!!
Цитироватья не знаю как маму настроить на то что я уже взрослая

- это нужно доказывать твоим же опытом отношений с друзьями, мальчиками... Пусть она будет в курсе, что происходит, пусть знает твою точку зрения по тем или иным вопросам. Озвучивай своимысли, страхи, переживания, сомнения. Она же не чурбан бесчувственный - она же еще сохранила способность думать и оценивать.
Цитироватьконечно для нее я всегда останусь ребенком...даже в 40-50 лет

- "ребёнками" дети всегда остаются для своих родителей. Ведь от того, что тебе стукнуло 45, ты не перестала быть ее дочкой - правильно? Дочка - значит, ребенок матери. Основа - ребенок. Так что, логика в этом есть. Но есть и важный нюанс - родители должны ПРИНИМАТЬ взросление своего ребенка. Да, для них дите и есть дите, но оно все-таки растет, развиватеся, чему-то учится... С этим нужно смириться и помогать, ну, или хотя бы не мешать. твоя мама должна понять, что ты навсегда ее ребенок, но ты взрослеешь, и потому имеешь право на личную самостоятельную жизнь.
ЦитироватьМы в свое время ходили к психологу..по отдельности

Почему бы не наведаться к нему пару-тройку раз вместе??
Цитироватьитог был таков..ОНа уже не поменяется., а я должна менятся так чтобы я соответствовала ей..а почему бы не вместе..так нет же...я..

Это какой же такой грамотный психолог сделал такой вывод???
вы не пробовали обратиться к какому-нибудь еще специалисту?? Из бОльшего количесттва различных мнений легче выбрать то, что вас устроит по максимуму.
ЦитироватьВот сегодня я пойду с мальчиком гулять..она предложила пригласить его на чай....но зачем она это предложила..я не понимаю....но это не говорит о том что она идет мне на встречу..это что-то иное...

Ей интересно - что за мальчик, какие у вас отношения, как ты себя поведешь, как он...? Не думаю, что в этом есть что-то страшное. Может быть, действительно стоит его позвать. Ты и с мамой сблизишься, и на парня в нетипичной обстановке посмотришь. Хотя, нужно, конечно, исходить из того, какие у вас с парнем этим отношения.
ЦитироватьСпасибо за совет..но можешь сказать как мне это сделать??..

А так и делай - разговаривай с ней!! НЕт ничего проще (если только суметь переломить себя и свои сомнения), чем просто ОЗВУЧИТЬ свои мысли. Попробуй. Мама тебе не враг, по крайней мере, по доброй воле. Но она, как и всякий человек может ошибаться и искренне заблуждаться. Помоги ей.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Kris

Фаминфаска!!!
главное не делать резких движений, пока не продумаешь действия на несколько шагов вперед
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

Flight

Цитироватьсобой такие женщины, такие матери тянут и своих детей. Особенно , дочерей. Сначала всячески опекают от ошибок собственной юности, а потом уже просто патологически не желают куда-либо отпускать от себя свое чадо. При этом, они совершенно не понимают, что уродуют психику и жизнь собственному же ребенку.

Эх, читаю и вспоминаю...

Сама же одинокой мамой выращена!

И всё было: и её бесконечные придирки, и постоянные сравнивания меня с моими одноклассниками не в мою пользу, "а почему четыре, а не пять по математике", и всё такое. И ссоры, и слёзы. И её маниакальное желание выдать меня поскорее замуж "вовремя", как она говорила. И она давала мне понять, что я не имею права на ошибку - я должна быть счастливой ради неё.

К моим 18-20 годам очень многое изменилось. Что-то повернулось в сознании мамы. Отчего? Наверное, оттого, что м с ней много говорили на разные темы, она узнавала не только чем живу я, но и как живёт молодёжь из моего окружения. И всем стало легче.

РАЗГОВАРИВЙТЕ! Слово - серебро, а молчание - свинец!  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Фаминфаска!!!

Падший_Ангел
ЦитироватьПочему бы не наведаться к нему пару-тройку раз вместе??

Мы не сможем вместе...
ЦитироватьЭто какой же такой грамотный психолог сделал такой вывод???

Когда делался вывод..психолога не было...это мама пришла к выводу...мы с ней обговорили все разноглазия..но итог даже ни на грамм не в мою пользу...
ЦитироватьЕй интересно - что за мальчик, какие у вас отношения, как ты себя поведешь, как он...?

Да...пришла после прогулки домой...рассказал все...мама осталась в осадке..откуда же такие мальчики "хорошие" берутся...а ничего не было..просто он не подарил цветка, хотя знал о прошедшем др...а только слегка приставал...И она знает что это наша вторая встреча..первая была полгода назад..была таже ситуация...тогда она как-то иначе отреагировала...сейчас же забыв про ту первую встречу  заявила..КАК ЖЕ ТАК?? НА ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ БЕЗ ЦВЕТКА?? ЧТО ЭТО ЗА МАЛЬЧИКИ НЫНЧЕ???ДА КАК ЖЕ ТЫ С ТАКИМ ПОШЛА ГУЛЯТЬ???..последнюю фразу она сказала после напоминания что я сним раньше виделась..хотя вчера...она говорила..да,да...конечно сходи...развейся...
ЦитироватьА так и делай - разговаривай с ней!!

Вы представить себе не можете как я стараюсь говорить с ней..но у меня никогда не был развязан язык..у меня никогда не была открыта душа..я всегда все держала внутри...Это ТАКАЯ тяжелая борьба с собой...что видимо пока от моих попыток мало толку...ну убдем стараться...не уверена что я так долго смогу...а надо бы..
Flight
ЦитироватьИ она давала мне понять, что я не имею права на ошибку - я должна быть счастливой ради неё.

Моя того же хочет..но счастье построить хочет сама мое...даже чтобы мысли были только ее, а действия мои...то есть она как бы строит план моей жизни..сейчас к примеру только учеба..никакой любви..потом построение карьеры..а потом можно и замуж..и кому скажите я потом буду нужна..когда все нормальные молодые люди давно уйдут под венец....
ЦитироватьК моим 18-20 годам очень многое изменилось. Что-то повернулось в сознании мамы.

Повезло....
ЦитироватьНаверное, оттого, что м с ней много говорили на разные темы, она узнавала не только чем живу я, но и как живёт молодёжь из моего окружения. И всем стало легче.
Моя мама знает все мое окружение...все мои действия...и легче никому не стало....
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Падший_Ангел

Фаминфаска!!!
ЦитироватьМы не сможем вместе...

- почему?? Иногда нужно что-то пытаться делать через "не могу".
ЦитироватьКогда делался вывод..психолога не было...это мама пришла к выводу...мы с ней обговорили все разноглазия..но итог даже ни на грамм не в мою пользу...

- если твоя мама сама все решает, для чего вообще нужны эти визиты к психологу??
ЦитироватьДа...пришла после прогулки домой...рассказал все...мама осталась в осадке..откуда же такие мальчики "хорошие" берутся...а ничего не было..просто он не подарил цветка, хотя знал о прошедшем др...а только слегка приставал...И она знает что это наша вторая встреча..первая была полгода назад..была таже ситуация...тогда она как-то иначе отреагировала...сейчас же забыв про ту первую встречу заявила..КАК ЖЕ ТАК?? НА ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ БЕЗ ЦВЕТКА?? ЧТО ЭТО ЗА МАЛЬЧИКИ НЫНЧЕ???ДА КАК ЖЕ ТЫ С ТАКИМ ПОШЛА ГУЛЯТЬ???..последнюю фразу она сказала после напоминания что я сним раньше виделась..хотя вчера...она говорила..да,да...конечно сходи...развейся...

- в ней борятся противоречия. С одной стороны, она желает тебе счастья, и потому "подстрекает" к тому, чтобы ты развеялась, к более тесному общению (зовет на чай) и так далее. С другой стороны, она контролирует, что все должно быть "как надо", "по правилам". Типа, на свидание - цветы, никакого секса или даже намеков на него до истечения определенного срока и так далее. Она полагает, что тем самым ограждает тебя от ошибок, которые когда-то сама совершила по неопытности и наивности. Может, даже так оказаться, что она в чем-то права. Только, если это случится, то не по причине ЛОГИЧНОСТИ ее мыслей, а просто по стеченпию обстоятельств. Не допускай таких совпадений - это может упрочить в ней сознание того, что в мире полно дерьма, и ты с ним одна не справишься. И снова пойдут придирки и недовольства...
И РАЗГОВАРИВАЙ!!! Этого не можетбыть в данном случае много. Придумывай разные методы подхода, разные фразы, слова и интонации, но смысл оставляй тем же - МЫ ОБЕ ЖЕНЩИНЫ, МОЛОДЫЕ И КРАСИВЫЕ, И У НАС ЕЩЕ ВСЁ ВПЕРЕДИ, НАМ НУЖНО ОБЕИМ СТРЕМИТЬСЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ ОТОРВАТЬ У ЖИЗНИ НАШЕ СЧАСТЬЕ. А СЧАСТЬЕ ПОДДАЕТСЯ ТОЛЬКО СМЕЛЫМ, УМНЫМ И СВОБОДНЫМ ОТ ВСЯКИХ УСЛОВНОСТЕЙ И ПРЕДРАССУДКОВ!!
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Фаминфаска!!!

Цитировать- если твоя мама сама все решает, для чего вообще нужны эти визиты к психологу??

Хороший вопрос....
ЦитироватьМы не сможем вместе...

- почему?? Иногда нужно что-то пытаться делать через "не могу".

Потому что вот такая обою.дная бесенда доведет одного тиз нас до инфаркта..так у нее еще живет мысль что у нас схожие взгляды...как только мы вот так поговорим...будет еще хуже..да и мы уже не решимся на такую беседу

Цитироватьэто может упрочить в ней сознание того, что в мире полно дерьма, и ты с ним одна не справишься

С этой мыслью она живет с самого моего рождения...
ЦитироватьСВОБОДНЫМ ОТ ВСЯКИХ УСЛОВНОСТЕЙ И ПРЕДРАССУДКОВ!!

И как раз от этого мы освободиться не можем...мы живем как будто в ее времена..когда ВСЁ было не так как сейчас...лишь рнедкие единицы еще сохраняют традиции ее лет...

Kris

Фаминфаска!!!
ЦитироватьПотому что вот такая обою.дная бесенда доведет одного тиз нас до инфаркта..так у нее еще живет мысль что у нас схожие взгляды...как только мы вот так поговорим...будет еще хуже..да и мы уже не решимся на такую беседу

по-моему, пора уже развеять ее сомнения на этот счет
инфаркта у нее не случится
а вот глаза, может быть, откроются
зачем ты ее сознательно обманываешь?
это не ложь во спасение - это вред

Kris

фар
ЦитироватьУ моего друга,очень мягкого человека долго была такая ситуация и разговоры не приносили результатов,пока в один прекрасный день он сам не явился домой в обычный час и его дочь не знала покоя до 3-х часов ночи и когда он появился и состоялся обстоятельный разговор,то поведение дочери резко изменилось,т.к. она впервые почувствовала на своём сердце,что значит боль души,тревога и отчаяние.

надо мной так в детстве тоже проэксперементировали....
стал приходить вовремя и без разговоров

Падший_Ангел

Фаминфаска!!!
ЦитироватьПотому что вот такая обою.дная бесенда доведет одного тиз нас до инфаркта..так у нее еще живет мысль что у нас схожие взгляды...как только мы вот так поговорим...будет еще хуже..да и мы уже не решимся на такую беседу

- она и так во многом заблуждается, а ты (тем, что якобы разделяешь ее взгляды) позволяешь ей в этих заблуждениях вязнуть, как мухе в варенье... Зачем?? Не пора ли расставить точки над i?? Никаких инфарктов не будет, а вот если продолжать в том же духе, у кого-то может сломаться жизнь...
Жизнь - это ведь не черновик, ее набело не перепишешь. У нас есть только один шанс, и его нельзя упускать или откладывать каждый раз до лучших времен.
ЦитироватьС этой мыслью она живет с самого моего рождения...

- пора сказать мамочке, что ребенок вырос :) А то она, кажется, не в курсе :)

ЦитироватьИ как раз от этого мы освободиться не можем...мы живем как будто в ее времена..когда ВСЁ было не так как сейчас...лишь рнедкие единицы еще сохраняют традиции ее лет...

- ну, я не думаю, что твоя мама настолько стара. 20 лет назад, конечно, жили по-другому, но все-таки не так консервативно, как, скажем, 40 лет назад... Многие ровесники моих родителей, и сами мои мама и папа вполне адекватные и очень современные люди. Что говорить - у меня и бабушка на равных всегда разговаривает и с моим поколением и с родителями :) Дело не столько в том, когда ты родился и вырос, а втом, насколько ты умеешь развиваться и подстраиваться под изменения жизни и времени.

]

Фаминфаска!!!

Цитироватьну, я не думаю, что твоя мама настолько стара

Ей всего 43..но взгляд на жизнь слишком старый..она верит в то что девушка девственницей должна выйти замуж, что молодые люди должны вести себя как галантные джентельмены..НО...сама же в свое время не вышла замуж вообще...при этом меня зачала от человека которого я в своей жизни даже не видела..НУ зачем же если у самой не получилось, то и у меня не получится...
И с молодежью она общего языка найти не может..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru