18 июня 2025, 03:06:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Родители!..

Автор бесёнок, 19 декабря 2003, 22:54:24

seven_elf's

Всегда думал, что самое простое что можно сделать, в отношении с родителями, так это им противоречить. А может это не так. Вот кому угодно только не им. Наверно так воспитали, даже когда пар из ушей валит, все равно не могу возразить. Вышел на улицу и кому хочешь, а дома... Может это хорошо, а может и нет, кто его знает, но знаю точно, что хочу чтобы мои дети так же вели себя со мной. Возникает вопрос, а чего им противоречить??? Зачем это надо и кому??? Почему мы не можем плыть по течению и быть в воле родителей, когда ещё растем. Наверно из-за того, что мы хотим свободы. Это как маленький птенчик-орленок только вот научился летать, и летит, а еды сам себе найти то не может и возвращается домой. Перенимает опыт родителей, как надо охотится, чего боятся. Так и люди, дети взрослеют, хотят идти гулять, уходить с друзьями, но все равно возвращаются домой. Любопытство, глупость, желание быть взрослым, свободным ведет нас. Мы совершаем ошибки, учимся на них, не хотим понимать родителей и перенимать их опыт, в отличие от орленка. А все из-за того, что мы прирожденны делать свой выбор, не следовать чьему-то выбору, пусть даже в детстве, а выбирать сами. Естественно, если мы можем осознанно его сделать. Если это просто глупое влечение чему тут следовать??? Хотя влюбляясь мы это делаем неосознанно. Нельзя взять и влюбится по-своему желанию, поэтому в данном случае мы следуем своему влечению, так как это влечение есть редкость... Все остальные случаи наверно можно как-то охарактеризовать, объяснить, растолковать себе, и сделать выбор, правильный выбор относительно того что ты надумал(а), пусть расходящийся со своими чувствами. В этом и есть свобода. Но иногда именно эта свобода забирается родителями. Как мне, так их работа есть буйвольский труд удержать своё чадо от неприятностей, если оно не может осознать опасность от того либо иного поступка. А не может осознать, а почему??? Причин бывает много, говорят не боится тот у кого нету воображения, это в некотором роде тоже отсутствие разума, ведь чтобы что-то представить надо подумать. Чтобы оно появилось надо время, осознание нашего мира, где далеко не все так просто, как кажется, как хотелось бы. Некоторые уже осознают, но для своих родителей они ещё дети. Ну так объясните своим родителям дети, чего вы хотите, приведите примеры, докажите свою точку зрения. И если вас не пустят, не дадут денег, проанализируйте почему. Может есть более серьезные проблемы, чем наше погулять??? Не надо начинать орать, начинать истерику, биться головой об стенку. Будем спокойнее, не сейчас так завтра, не завтра так послезавтра. Ведь в этом деле относительно родителей, лучше чуть-чуть передержать чем не додержать и это есть правда... Ещё есть довод у меня, был точнее, я отрываюсь от компании. А потом подумал и как-то вроде устаканилось все в голове, осознав сколько ещё будет компаний у меня!!! И порой, чтобы те самые появлялись, чтоб жить было легче, надо иногда потерпеть. Вот почему мне кажется, что не противостоять родителям, есть самое трудное в подростковом возрасте. И вообще что-то я раскис, ведь все будет хорошо!!!
Чувачки ПаЗиТиФ!! :))))))

Blaze_89

Недопонимание между родителями и детьми было всегда. Вот и меня эта проблема не обошла стороной! Частые ссоры по пустякам и не только...Выяснения отношений...кто кому что должен...мотание нервов из-за позднего возвращения домой и т.д. Думаю, это всем знакомо!!Напишите из-за чего у вас случаются конфликты с родителями, может решим их вместе!! ;)  

фар

Blaze_89 - как правило родители беспокоются и переживают за детей,а дети только за [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] хотят прав ,но редко любят обязанности.В семьях горцев скандалов практически не бывает,т.к. господствует уважение и вежливость со старшими - вот и всё решение проблемы.
Суть несправедливости заключается в том,что многие хотят решать проблемы отдыха сами,но за счёт труда родителей и даже этого не понимают. Для многих авторитет толпы подростков не знающих о законах жизни ,но уверенно говорящих всякую ахинею,выше ,чем мнение старших,которые знают законы жизни значительно лучше. Детвора желает как правило брать,но редко умеет отдавать.
Желания стоящие во главе угла всего поведения приводят как правило к конфликтам.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Падший_Ангел

Blaze_89
Вечная проблема отцов идетей. Думаю, в семьях, где мудрость родителей позволила им воспитать умных и понимающих детей - все трудности сведены к минимуму. Могу сказать за себя - у меня потрясающие родители, мы друг другу друзья, помимо всего прочего. В подростковом возрасте у меня не было с ними никаких проблем, да и у них со мной. Я как-то повода не давала. Всегда думала о том, что они могут волноваться, переживать, за что им это? К чему делать так, чтобы им было не по себе??
Сейчас я замужем, и все мои друзья и друзья моего мужа восхищаются нашими отношениями и вообще нашей семьей.
Конфликты происходят там, где неправильно ведут себя дети, но и они так себя ведут из-за того, что родители вовремя чего-то не объяснили, что-то не так преподнесли.
Да, дети не просят родителей себя рожать, поэтому вся ответсвенность за ребенка ложится на плечи мамы и папы. Это их выбор, и всё, что они вдальнейшем получат от детей - это будет их же собственная заслуга.
В общем-то даже нормальные дети, в период 13-17 лет что называется - срываются с катушек. Возрастт такой, ничего не поделаешь. НО, главное, не забывать, что и у родителей, и у детей, кроме прав, есть еще и обязанности. Большая отвественность за свои поступки и друг за друга.
Максимализм - явление неблагодарное. Делить мир на черное и белое - глупое ограничение своих же возможностей и взглядов. Стремитесь к пониманию и мудрости ;)
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Фаминфаска!!!

Может что-то где-то подобное уже было..но я хочу вылить все что у меня накопилось в душе о наших отношениях в семье...помогите может...

18 лет назад я появилась на этом свете...Как говорит мама я была желанным ребенком и плодом настоящей любви..но отца за всю жизнь я ни разу не видела..он ушел раньше чем я родилась...
НУ жили мы с мамой..любила она меня и любит...просто до фанатизма...когда мне было около 4 лет..в семье  нашей случилось несчастье..у мамы умерла сестра...начались сильные ссоры моих бабушки и дедушки с мамой....казалось вот он..конец света...я видела все эти сооры, слезы, саму смерть...и это очень повляияло на мой характер..я стала очень замкнутой и закрытой в себе...
У маминой сестры ко всему осталась маленькая дочь..9 месяцев...мама ее удочерила....так мы стали жить втроем...Хотя мама никогда не любила ни свою сестру ни ее дочь..но все же попытлась проявить к ней материнские чувства...я бы сказал у нее это получалась..но разница между любовью ко мне и к ней была видна и очень...
ну жили мы так..вроде бы все нормально..стала я чуть подрастать...(еще замечу что плюс ко всему я очень полненькая была и есть..что тоже отрицательно сказывается на моем характере...замыкаюсь сильно в себе...)..мама с утра до вечера на работе, на меня же падали все дела по дому...сестру оберегали бабушка с дедушкой...она же маленькая..вот так постепенно я стала ломовой лошадью..когда сабсолютно весь дом в мои 12 оказался на моих плечах..я пыталась как-то говорить что все-таки я ребенок и мне не по силам это все..я могу помочь конечно что-то..но чтобы делать ВСЕ..это ужас...и в ответ я слышала...ты ведь уже взрослая...а все больше из-за моего телосложения..я высокая и крупная..за ребенка не смахиваю...
вот так мы и живем до настоящего момента...мама еще совсем на мой взгляд молодая...43...но она ничего не делает..даже иногда ее попросишь..совсем недавно ремонт делали...ее помощь заключалась в сидении рядом и укащзаниями что и как делать...ъ
Даже многи езнакомые замечают что меня топчут вот таким физическим трудом просто черезчур сильно...кто-то сказал что моя мама пытается найти во мне того мужчину которого не хватает в доме...НО я же не мужчина....я ее ребенок...а она как что-то так я взрослая...а как если я сделаю какую-то ошибку по жизни..я дитя..как я могла это так сама...а иногда подойдешь к ней за советом...попробуй его от нее дождись..а потом рушгается..почему у меня не спросила....
Я не могу описать все что творится у меня в душе..я просто чувствую угнетенной...я ее сильно люблю...но...я так не могу..и перечить ей тоже не могу..не умею...но я не могу чтоб меня так таптали...мне всего 18..а взгляд на жизнь у меня уже как у старухи..побыстрее бы это все закончилось..недавно просто сидели гвоорили...я спросила..во сколько меня замуж отпустят...ответил...в 30...скажите...кому я буду нужна в 30..это уже пора детей растить...сама меня в 24 родила..а меня будет в девках держать...я и сейчас никомцу не нужна...
Я угнетена...я сломлена...ее отношеним ко мне...мы последний год чуть ли не каждый выясняем отношения....она, извините, как собака на меня...а чуть я слово вставлю..да как я смею так говорить...Мы просто не понимаем друг друга....Я не могу так больше....это не жизнь..это хуже наверно чем в аду...
я признаю что иногда я и виновата..иногда и заслуживаю чтоб на меня поругались..но иногда это просто придирки.которые подымаются в нервотрепку....Потом она жалуется что я ей подымаю нервы...да она сама как будто пытается найти за что бы можно было зацепиться...чтобы тока поргуаться..чтобы только унизить меня...
Ну я тоже устаю...я тоже не железная...но я прихожу с учебы..я должна приготовить ужин...я пото должна все убрать..я должна выучиться..и еще пройтись по квартире навести порядок....когда у меня довольно аккуратно...это она..у нее мноо цветов..и она срывая сухие листья к примеру...пересаживая их..Ради удовольствия..сбрасывает все прямо на землю...а ты толко ходи за ней...Нельзя ли просто элементарно взять и сложить хотя бы на газетку...или в ведро занести...даже такие мелочи..это просто мелочи....не говоря уже о большем...
Как нам найти общий язык с мамой?? я не хочу быть ломовой лошадью...я учусь..у меня много энергии уходит на учебу...как бывть???
Но и из дому я не уйду...это грозит еще худшими последствиями...
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Фаминфаска!!!

вот даже сегодня..в 21 пришла с учебы..спасибо сестре приготовила что-то поесть..поговорила с мамой о собыиях дня..и пошла учиться..приходит ко мне в комнату..и начинает мешать..типа почему вы не поздравили меня...сегодня международный день врача..это она где-то вычитала...хотя буквально 2 года нахзад мы ее поздравляли..и она что вы придумали..нету такого праздника..ну мы про него и забыли..а тут она снова..
потом что-то зашла речь про мой др в субботу..в итоге..из-за моей провинности в феврале месяце..мы его не празднуем.это 18 то лет!!!..и она на целый день уедет из дому куда-то гулять...
Разв это нормально..любая бы мама давно бы уже простила..или хотя бы сделала вид что все ок..и что то помогла бы устроить отметить..так она плюс ко всему наругала..опять как собака..из-за мелочи

фар

ЦитироватьНо и из дому я не уйду...это грозит еще худшими последствиями...

Фаминфаска!!! - а есть куда ухожить? иКак ни странно именно это может привести к самым лучшим результатам - часто начинают дорожить ,только когда потеряют. Слова не доходят,а действия доходят быстро.
Замуж Ты пойдёшь тогда ,когда сама этого захочешь и мама туту вряд ли помешает.
То ,что Ты научилась вкалывать - подарок на всю жизнь,необычайно трудно тем,кто этому начинает учиться после замужества.

Фаминфаска!!!

фар
Я согласна что в некой степени мне будет легче в жизни...из-за того что я выстою в трудности..смогу устоять перед "прыгнётам"..умею делать то о чем многие в моем возрасте не имеют понятия...НО в тоже время..разве мне нужна такая молодость??..когда я замыкаюсь в себе...сижу одна дома...все перевариваю в себе...

Падший_Ангел

Фаминфаска!!!
Думаю, иногда очень даже к месту решительные действия. Можно попробовать куда-то уйти на время. Ты сделаешь это не в состоянии аффекта или не кому-то назло, а как раз для того, чтобы человек который тебе дорого, но который к тебе несправедлив, понял то, что по-хорошему понять не в состоянии.
У тебя есть подруга, у которой можно пожить пару недель??
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

фар

Цитировать??..когда я замыкаюсь в себе...сижу одна дома...все перевариваю в себе...
- а Ты с нами переваривай.
Часто дочери конфликтуют с матерями,но как только начинают жить отдельно - отношения становятся идеальными - пропадает надоедание ,появляется желание видется и не портить эти минуты.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru