17 июня 2025, 22:21:15

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Родители!..

Автор бесёнок, 19 декабря 2003, 22:54:24

Фаминфаска!!!

Падший_Ангел
Куда уйти всегда найдется...вопрос хватит ли смелости???
ЦитироватьЧасто дочери конфликтуют с матерями,но как только начинают жить отдельно - отношения становятся идеальными - пропадает надоедание ,появляется желание видется и не портить эти минуты.

Я знаю, что если я уйди захлопнув за собой дверь..на этом жизнь одного человечка остановится...в самом прямом смысле..итогда я себе этого не прощу...

фар
Я стараюсь..и так уже слишком многое для вас открыла...сама не очень верю что смогла...особенно зная некоторых с форума лично...
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

naughty_girl

Фаминфаска!!!
ЦитироватьКуда уйти всегда найдется...вопрос хватит ли смелости???

А ты главное не бойся... я тоже однажды ушла из дома...вроде мне 17 было.... конечно, у меня не такая ситуация была, но дома я находиться не моглу.... и я жила у своего молодого человека... недолго, потом сама же и вернулась...и многое изменилось :)  я думаю, изменения произошли не только в семье, но и во мне самой.... я стала думать по-другому, ценить то, что имею.... и я поняла, что действительно нужна моей семье :rolleyes:
правда, попробуй хоть на немного избавиться от этого всего. УДАЧИ :)  
И звезды на небе - голубые таблетки. Мы будем красивыми...а теперь... [/font]

Zkey

Blaze_89
Я думаю, что единственное правомерное негодование на родителей может быть только из-за чрезмерного контроля с их стороны в ситуациях, где решения должна принимать ты, а тебе навязывается готовое решение. (т.е. чтобы ты поступила так или иначе) Решение всегда исходит только от тебя, ито только в том, что тебя касается - тогда другой человек решение тебе дать никак не может. Это будет уже стереотип или попросту говоря предлагаемый шаблон поведения.
Возвратиться домой тогда-то - это не решение, а наказ, следовательно надо просто послушаться.
А вот если тебе доверили дело и после этого все время настойчиво требуют от тебя (или подсказывают), чтобы ты делала его так-то и так-то, то это насилие. Но и тут надо быть посдержанней и помилосердней, чтоли - все-таки родители не без стереотипов тоже.
P.S. В семье жизненно необходимо послушание детей родителям. О своем опыте говорю - даже если кажется, что по-твоему будет лучше (да даже если это и действительно так), все-таки главное в семье не дела, а домашняя атмосфера (погода в доме :) ) если будешь делать все время все по своему, она испортится и мира в доме не будет.
Say the word I'm thinking of

фар

Пока дети шляются до тёмной ночи и не появляются в обговоренное время у кого-то всё разрывается в груди от боли в сердце.
У моего друга,очень мягкого человека долго была такая ситуация и разговоры не приносили результатов,пока в один прекрасный день он сам не явился домой в обычный час и его дочь не знала покоя до 3-х часов ночи и когда он появился и состоялся обстоятельный разговор,то поведение дочери резко изменилось,т.к. она впервые почувствовала на своём сердце,что значит боль души,тревога и отчаяние.
Боль надо чувствовать  и её могут понять те,кто её когда-то почувствовал.
Что такое ночные прогулки(ил можно назвать ночное времяпровождение) - разговоры,пьянки,секс и видимо ещё что-то - всё это развлечения. Кто-то развлекается,а кто-то ,кого по словам любят,мучается от тревоги и боли в сердце. Это обычный эгоизм - Вы должны создавать для меня всё,а я отвечу Вам тем,чем пожелаю. Мне очень хотелось - далее идёт перечень хотений и в основе лежит хочу,хочу и опять хочу и всё для меня любимого. Ради удовлетворения своих желаний приносится боль самым близким людям. Ещё совсем недавно это считалось подлостью и сволочизмом,но об этом перестали говорить.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Дита

Фаминфаска, у меня такое сложилось впечатление, что твоя мама относится к тебе не как своему любимому ребенку_и_самостоятельному человеку, а как к вечной прислуге и эмоциональному донору которого она себе родила.  <_< Обиду за свою неудачно сложившуюся жизнь она вымещает на тебе. Если ты не разрушишь этот порочный круг, то счастливого (да или даже вообще любого) замужества тебе не видать. К сожалению дети часто ведут себя как родители не только в их лучших проявлениях.  :( Конечно лучше если ты уйдешь из дома, если есть конечно возможность, и будешь навещать маму часто.  Тогда и она не будет считать себя брошенной, да и у тебя появятся своя жизнь и друзья.  Ну а на счет что она это не перенесет .... я конечно ее лично не знаю, но для нее ваша ситуация тоже ничего хорошего не дает. Ей надо осознать что вместо того чтобы жить тобой, ей надо жить своей жизнью. Может твой хотя бы временный уход их дома поможет ей это понять.  

Flight

Надо бежать. Без оглядки.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Паразитка

Фаминфаска!!!
С прошедшим Днем рожедния тебя ( я поняла, что оно у тебя прошло час назад) :)

Вот все тебе тут советуют уйти..
А хочешь ли ты сама этого?
И почему-то мне показалось, что всё, что здесь описано - просто мелочи. Ты видешь огромное в мелком из-за возраста, тем более учитывая прочитанное (скромная, замкнутая и т.п.)
Не думай, что мама тебя не любит!!! Она любит тебя больше всех на свете и чтобы ни случилось, ты всегда останешься для нее самой лучшей и самой родной!
Подумай о том, что ей действительно нелегко быть одной. С двумя детьми на руках, которых нужно одеть-обуть, накормить-напоить еще и на ноги поставить!
Твоя мама совершила огромный подвиг, удочерив твою сестру, учитывая мамыну нелюбовь к ней!
У меня в семье практически такая же ситуация: учеба - дом - уборка - мытье посуды - готовка - полы - пылесос - мусор - магазин - потом можно и покушать самой!
У меня есть старшая сестра, но она работает и учится одновременно. Тем более она скоро переезжает, вся в ремонте квартиры. На мои плечи тоже много взвалено, но все это я могу назвать двумя словами - ответственность и благодарность.
Ответственность перед родителями и благодарность за то, что я имею то, что многим не известно - крыша над головой, еда, вода, а главное - их любовь!
Цени и ты это!
Помогай ей, ведь одной ей очень тяжело!

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Фаминфаска!!!

Паразитка
Спасибо...
ЦитироватьНе думай, что мама тебя не любит!!!

Я и не думаю...у моей мамы любовь ко мне сравнивается с фанатизмом..и это видно всем вокруг...и иногда выходит за пределы нормального...как мне кажется..
ЦитироватьПодумай о том, что ей действительно нелегко быть одной.

Я согласна..ей очень не легко..Но мне кажется что даже на самых мелочах нельзя вести себя так как она...я понимаю что у нее уже не то здоровье...не та энергия...но..я вроде приводила пример про уборку с цветами...ну можно же вместо того чтобы сбрасывать весь мусор на землю, сложить его на газетку а потом бы я убрала бы....
Цитироватьответственность и благодарность

Да..я ей благодарна за все...она очень многим пожертвовала в свое время ради меня...карьера, личная жизнь...на меня она направила всё что у нее было, есть и будет...Но ответственность...спасибо конечно...но знаешь...с 1го класса чувствовать на себе на всем ответственность...это уже немного слишком..я с 1го класса начала готовить, убирать, и т.д...и + к этому я начала воспитывать сестру..она была на моих плечах...очень часто теперь меня принимают за ее маму...
Хотела бы сказать что мама у меня + ко всему еще и максималистка..и требует от меня в частности по максимуму...отличная учеба, хорошее поведение....и т.д....и втоже время она знает что во всех делах я тщательная но довольно медлительная..и времени на все не хватает...
И к своим уже 18..честно сказать...чувствую себя выжитой как лимон..никакой можно сказать молодости..пока только...я все время дома..я все время при делах...даже лучшая подруга которая живет в соседнем доме не может меня по человечески на неделе увидеть..тока иногда пересечемся пару словами по телефону...ну разве так можно??..Мама хочет чтобы я всегда была при ней...но разве так она привязывает...кажется все наоборот...И про уход..я совсем не хочу уходить...

Падший_Ангел

Фаминфаска!!!
Как мне видится ситуация -
твоя мама, в свое время, многое пережила, и по сути несчастная женщина. Это уже другой вопрос, что никто, собственно, не мешал ей устроить свою личную жизнь и найти в жизни счастье. Дети и возраст тому не помеха. Главное, что женщина всегда должна оставаться женщиной, и никогда не забывать об этом.
Твоя же мама забыла или посчитала невозможным свое личное счастье. Многие так ломаются. Но это полбеды. За собой такие женщины, такие матери тянут и своих детей. Особенно , дочерей. Сначала всячески опекают от ошибок собственной юности, а потом уже просто патологически не желают куда-либо отпускать от себя свое чадо. При этом, они совершенно не понимают, что уродуют психику и жизнь собственному же ребенку.
Она возложила на тебе море обязанностей, чтобы у тебя не было ни одной свободной минутки. Иначе ведь ты сможешь кого-то найти, полюбить, ОШИБИТЬСЯ и ТАКЖЕ СЛОМАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ или УЙТИ ОТ НЕЕ - вот что на самом деле пугает твою мать.
С этим нужно бороться. И чем раньше ты начнешь эту борьбу, тем вам обеим будет проще.
Сразу предупрждаю - это длительный процесс, требующий максимальной твердости, настойчивости и непрелонности.
Дай ей четко знать, что ты прекрасно понимаешь всю причинно-следственную связь данной ситуации. Дай ей понять, что ты считаешь это неправильным и пагубным в дальнейшем, как для нее, так и для тебя.
Поставь ее перед фактом, что любишь ее, понимаешь, что она любит тебя, но, несмотря на это, ТЫ БУДЕШЬ СТРЕМИТЬСЯ ПОСТРОИТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ С МУЖЧИНОЙ!! Ты этого хочешь, ты в этом нуждаешься, и в конце концов - это нормально!! И пусть, даже если у тебя не все сразу пойдет гладко, пусть будет не одна и не две ошибки и радочарованя, но это будет ЖИЗНЬ, а не существование. За эту жизнь ты должна бороться сама и возбудить интерес к ЖИЗНИ у матери.
Пусть она знает, что ты вполне сознательный, неглупый человек, что ты многого ждешь от жизни, от людей, и многое хочешь и можешь дать им.
Разговаривай с матерью. Разговаривай много, долго, часто и убедительно. пусть жалость к ней не собьет тебя с пути. Это во имя ее же блага!! Не дай ей похоронить себя заживо!! и тебя заодно.
Открой ей глаза на настоящее и на перспективы!! Испугай ее в конце концов!! Шоковая терапия до сих пор - одна из самых действенных.
Удачи.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Фаминфаска!!!

Падший_Ангел
Спасибо за совет..но можешь сказать как мне это сделать??..Я и разговаривать пытаюсь..и мальчиков обсуждать..у нее никакой реакции..у нас очень схожие взгляды на жизнь..но она все равно меня не понимает..здесь еще сказывается разница поколений все таки...я не знаю как маму настроить на то что я уже взрослая..конечно для нее я всегда останусь ребенком...даже в 40-50 лет..но я не знаю как изменить ее жизнь...Мы в свое время ходили к психологу..по отдельности...к одному..в итоге курса мы вели общий разговор..итог был таков..ОНа уже не поменяется., а я должна менятся так чтобы я соответствовала ей..а почему бы не вместе..так нет же...я..
Вот сегодня я пойду с мальчиком гулять..она предложила пригласить его на чай....но зачем она это предложила..я не понимаю....но это не говорит о том что она идет мне на встречу..это что-то иное...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru