18 июня 2025, 03:04:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Родители!..

Автор бесёнок, 19 декабря 2003, 22:54:24

eukka

ЛЁ....
Насчет твоих десяти пунктов я тебе могу дать очень простой совет, но, к сожалению, мать к этому готовить надо было последние десять лет жизни, и все же.. У меня была подруга, которая совершенно не умела ладить с родителями, вроде, она хотела жить самостоятельно, делать, что хочется, но очередной телефонный разговор заканчивался криками и она все равно бежала домой. Я никогда не кричала на маму. Никогда не стремилась доказать ей свою правоту. Чтобы она не говорила, я почти не срывалась(ну почти ;) ), в результате, получалось, что я делала, что хотела. Матери нужно показывать, что ты видишь, как она тебя любит, видишь, как она о тебе заботится, и сама очень не хочешь, чтобы она переживала. Будь предусмотрительна. Всегда звони если есть возможность, это по приходу домой избавит от лишних споров, а займет пару минут. Будь паинькой... но только при ней. Ври, если надо. И никогда не говори правду, если ее последствия необратимы. Дай матери понять, что почти вся личная жизнь, которая у тебя есть - ей известна и никогда в этом не разуверяй. Правда вовсе не спасет мир. У тебя своя жизнь и если ты не хочешь, чтобы мама в нее вмешивалась - сделай так, чтобы не вмешивалась... но не дай ей заметить, как ты это сделала. Я знаю, о чем говорю, кто бы что не стал мне тут писать в ответ, но у меня всегда были спокойные отношения с мамой, она была спокойна - потому что верила, что у меня своя голова на плечах и я волнуюсь за свою жизнь так же, как и она. Будь вежлива, даже если на грани, создай ощущение доверия. Мама просто обязана со временем будет понять, что ты ангел, плохих компаний у тебя нет и все прогулки, ночные дискотеки, что ты там еще хочешь - куда более цивильно, чем на самом деле. Подробности упусти. Естесно, она будет продолжать волноваться. Но будет верить в первую очередь в тебя.
Что мне это дало. Я гуляла до скольки хотела(потому что всегда звонила), я ночевала у кого хотела(опять же звонила, а мама верила, что плохих друзей у меня не бывает), ходила куда хотела(можешь сообщить, что вас толпа замечательных людей, ты всех знаешь, обязательно позвонишь и доедешь на такси, заодно и деньги получишь ;) ), получала почти все(заслужила :D ). Ела что хотела(это мое дело) Дай спокойно понять, что у тебя тоже есть свое мнение(но на это уйдет время, и думаю, много, не знаю, есть ли оно у тебя), если начинаются ссоры, иногда полезно постоять на своем, докажи, что ты взрослый человек, у меня это получалось спонтанно. И всегда звони. Честное словно, не сложно, но она поймет, что ты всегда о ней помнишь.
Млин, ну ни фига я расписалась. Просто больная тема,  все вечно удивлялись моим отношениям с матерью, а я все никак не могла объяснить, что им нужно. Конечно, от родителя тоже многое зависит, но я думаю, что и от ребенка не меньше. Будь ласковой. Люби ее. Но не позволяй себе раскисать по настоящему, иначе разучишься играть и действитльно станешь домашним ребенком. И не бойся преукрашать. Давай время на раздумье(та же самая ситуация с парашютом), один раз вежливо попроси, получив в отказ твердое нет, не отчаивайся. Найди время, чтобы доказать, что ты взрослая. Хотя не знаю, проймет ли ее, когда тебе уже 16... Если не проймет, не спрашивай, а накапи денег и сама сигай :D  
Добавлено:
 Прочитала, что тут vuk посоветовал... немного похоже на мое, но он то говорит о том, чтобы ты правда такой стала - не сочиняй, пусть родители тебе верять. Не согласна. Ты сочиняй. Но сочиняй умело, и да, все же войди в доверие... Но пусть в доверие родителей войдет другой человек, которые сразу же перестанет им быть, как только покинет отчий дом...

"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

фар

Очень много дельных советов ичаще доказывай свою взрослость поступками,а не скандалами. Больше гибкости и постарайся говорить без агрессии и неприязни.
Обрати внимание на то ,что с твоим взрослением должно менятся и отношение к Тебе и что некоторые требования портят Тебе жизнь. Напором и грубостью результата не добьёшься,но ухудшить свою жизнь сможешь очень легко.
Чаще веди довеительные разговоры о своих чувствах и взглядах ,но не зацикливайся на безделии.
Удачи Лё.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

ЛЁ....

vuk
Если я буду делать все, как надо, то они будут предъявлять еще строже требования, и так до бесконечности.. Проверено!..
Quadi al Quada
Да я и не худею!! И не голодаю целыми сутками!! Но у них в мыслях ОДНА ЕДА, тошнит уже!!!!!!!!!!!

Добавлено:
eukka
alevtina_SS
фар
Спасибо большое! Я над этим подумаю....!!
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

Graf

Один из показателей взросления  это отсутствие детского противоречия.
Научись понимать своих родителей и тебе сразу станет легкче с ними. Из списка твоих хочу и их нельзя у меня сложилось устойчивое мнение что они тебя очень любят, а это не мало важно в жизни. Постарайся добиться и выслушать мотивацию их запретов и попробуй аргументировать им свои хочу. Я думаю что твои мама с папой совсем  не тераны и если твое хочу будет обосновано они тебе уступят. Но прежде чем объяснять им что то, убедись сама что это нужно для тебя. Побльше с ними общайся. Покажи им своими рассуждениями ,о той или иной ситуации ,что ты уже здравымыслящей человек. И я полностью согласен с теми кто тебе советует докозать поступками своим родителям что ты способна правильно отценивать ситуацию  и умеешь позаботится о себе. В основе конфликта между родителями и их любимыми чадоми как правило лежит  не понимание
друг друга.
И самое главное - ЛЮБИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.И НЕ ОБИЖАЙ ИХ.
Ведь наступит время когда тебе придется самой заботиться о своих детях.
Да и без низя жить гораздо скучнее.

РS Надеюсь что не перегрузил. :dont:  

eukka

ЦитироватьИ самое главное - ЛЮБИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.И НЕ ОБИЖАЙ ИХ.

Ага. Только не так сильно, чтобы начать жалеть... Иначе ниче не выйдет и ты вряд ли сможешь сделать то, что хочется.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

фар

ЦитироватьАга. Только не так сильно, чтобы начать жалеть... Иначе ниче не выйдет и ты вряд ли сможешь сделать то, что хочется.
- это болезнь моих дочерей ,потому ,что когда я догадываюсь ,что они хотят и делаю им предложение ,то обе запрыгивают на шею и   шея ломается,хотя могли бы просто сказать о своём желании и отказать я могу только в редких случаях.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Graf

27 мая 2005, 19:16:48 #196 Последнее редактирование: 27 мая 2005, 19:18:05 от Graf
фар
Цитироватьто обе запрыгивают на шею

Две наверно много, а одну пока выдерживаю и мне приятно видеть ее счастливые искорки в глазах. Хотя и говорю ей что бы "полегкче"  прыгала.

eukka
ЦитироватьИначе ниче не выйдет и ты вряд ли сможешь сделать то, что хочется.
это из-за любви к родителям?
Я не говорю о полном самопожертвовании. Всегда был против этого как со стороны родителей, так и со стороны детей.

Graf

glob-us
ЦитироватьСчитаю что дети тоже должны аккуратненько "воспитывать" своих родителей! Именно это спасет от подобного рода конфликтов.

В этом есть рациональное зерно. Родители учатся воспитывать ребенка и нуждаются в помощи с его стороны. К сожалению, часто они не успевают перестраиваться по степени развития своего дитя. И в этом случае проблема, как правило, в общении. Надо стараться найти общий язык. И побольше общения! Это мега проблема иначе конфликт, в котором страдают обе стороны. Главное не пытаться переломить.

Graf

Цитироватьим не нравится моя девушка и т.п.

На счет девушки. Попробуй сначала снять ваше противостояние с родителями и когда убедишься что, они настроены на  нормальный разговор, попроси их (мотивируя сохранением хороших отношений в семье)
повнимательней к ней присмотреться. Скажи что-нибудь типа: Вот мне интересно вы можете найти в ней что-нибудь хорошее или она полностью отрицательный персонаж? Ведь так не бывает. И если они с первого раза не смогут назвать положительные черты её характера. То можешь быть уверен, что им бы не понравилась любая. Значит, по их мнению, ты просто не готов к таким отношениям. А если сразу назовут, и не мало положительных вариантов то думаю, тебе стоит самому повнимательней присмотреться.
Ведь они плохого тебе не желают. Просто у них возможно завышенная оценка тебя. Корче общайся.
И еще очень распространенная ошибка. Часто родители формируют свое мнение о наших друзьях и окружении по информации, полученной от нас же. Надо быть внимательнее!

HARD(KORN)

17 июня 2005, 15:35:13 #199 Последнее редактирование: 18 июня 2005, 13:40:11 от Водолей
ЦитироватьНе могу больше....
никуда меня не отпускают...
гулять до десяти, по выходным до одиннадцати
и как уже с мамкой и с папкой не беседовала....НУ ни хрена не понимают....

вчера не выдержала, отпустили до одиннадцати.....а пришла я в полпятава утра...и что в итоге? сижу сейчас запертая дома, без мобилки......и ещё плюс телефон мне отключили они домашний....ИЗОЛЯТОР КАКОЙ-ТО....
сижу во.....плачу.....еххх а предки на шашлыки поехали.....бросив мне на пороге мол вечером приедем РАЗБЕРЁМСЯ...... 

Вот те и -1 в репу!. :lol:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru