18 июня 2025, 12:43:27

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Родители!..

Автор бесёнок, 19 декабря 2003, 22:54:24

Элизобара

Black_Thing
Это грустно. А может, вам стоит всей семьей сесть и поговорить, обсудить то, что вас друг в друге не устраивает...
У меня в переходный возраст такое было, скандал на скандале, но потом (спасибо отчиму), мы все сели и просто поговорили, не срываясь на крики и взаимные упреки.
Сейчас все слава Богу хорошо. Очень их люблю :)  

Black_Thing

Что-ж, можно попробовать, хотя все очень запущено... В любом случае, спасибо за совет :)  

Элизобара

не за что :)
Хотя большой убежденности и желания что-то менять я не уловила...
Добавлено:
не за что :)
Хотя большой убежденности и желания что-то менять я не уловила...

beda

Хм... родители... для меня это очень сложная тема... поскольку мои отношения с родителями всегда были противоречивыми и непростыми.
Мама - очень сложный человек. Красивая женщина, неглупая, интересный человек. Но при этом - жуткий деспот, собственница... Плохое настроение срывает на других... Безусловный лидер в семье...
Папа - когда-то блестящий интеллектуал, веселый, легкий и демократичный человек... А сейчас это человек, которму ничего в этой жизни не надо... Таким его сделала моя мать... Они долго боролись за лидерство в семье, и он проиграл эту битву... Всегда любила его больше, чем мать, поскольку моим воспитанием занимался прежде всего он...
Лет с 15 у меня с родителями (главным образом с мамой) начались трения... При этом я была серьезной девочкой, училась в престижном учебном заведении, и хорошо училась... Просто мама не могла поянть, что мне нужна просто свобода... В результате - побеги из дома, ранняя беременность...
Причем беременность я скрывала до 7 месяцев... Знала, что если скажу раньше, мама отправит меня на аборт... И за что я навсегда благодарна своему отцу, так это за фразу, которую он сказал, когда узнал, что я в положении: "Галка, не переживай.... Девки - они для того и созданы, чтобы детей рожать"...
Они помогали мне воспитывать ребенка... Но сейчас уже и мой сын начинает отвергать ту модель семьи, которую выстроила моя мама...
Именно мои родители внушили мне отвращение к семейной жизни... Потому что жить так, как живут они, просто нельзя...
Иногда я ненавижу нашу семью, и это при том, что я вобще не склонна испытывать это чувство...
Но тем не менее они - мои родители... и где-то в душе я их все-равно люблю... Где-то очень глубоко в душе...
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

Ingrit

Когда я жила с родителями у меня были точно такие же проблемы. Хотелось погулять до утра.... Но мама была против таких прогулок. Я просто уходила ничего ее не говоря. А когда приходила с утра домой, то конечно же были скандалы. Я просто собирала шмотки и уходила к подругам на пару дней и родители успокаивались. Все равно как бы ты не хотел избавится от опеки родителей у тебя не получится. Есть только один выход- жить отдельно от них. Так я и сделала. Сейчас живу в сьемной квартире....красота. главное делаешь все что хочешь и никто тебя не напрягает.

vladuhaxxl

Ingrit Просто молод я ещё,откуда у меня будет своя квартира,студент я.
Пусть Бог вдвойне воздаст тебе,всё то,что ты желаешь мне!

Vox audita latet, littera scripta manete

eukka

Родители... Это всего лишь родители, люди, которые меня воспитали и очень многое дали, но я не считаю, что должна им быть благодарна и чем-то обязанна... Они и только они делали выбор - давать мне прекрасную жизнь или нет, заботиться обо мне или нет... Если все это делалось лишь в надежде на то, что свою молодость я посвящу их старости, то они ошибались... Моя мама всегда чересчур меня любила, она предпочитала думать за меня и посягала на мою свободу - самое святое, что есть в моей жизнь - тем, что добивалась моей любви. Она разрешала мне все, давала мне все, и, конечно, меня это устраивало... Но она пыталась ограничить меня, не хотела никуда отпускать, стремилась удержать рядом, не понимая, что я человек, который не признает слова семья и уже давно не такая, какой меня она видит. Боюсь, что мама не поняла этого до сих пор, да и понимать уже позновато... Родители для меня - лишь слово. Они меня вырастили, чудесно, но не вечно же в гнезде торчать
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

фар

ЦитироватьРодители... Это всего лишь родители, люди, которые меня воспитали и очень многое дали, но я не считаю, что должна им быть благодарна и чем-то обязанна

Такое в России видел не раз - печально.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

RusC

eukka
А ты единстенный ребёнок в семье?
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

eukka

RusC
ЦитироватьА ты единстенный ребёнок в семье?

Намек на то, что у меня обостренный эгоизм? Да, я единственный ребенок в семье, но не думаю, что это что то меняет... Знаешь ли. По крайней мере теперь.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru