20 июня 2025, 20:45:32

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Не хочу рожать

Автор Flight, 19 ноября 2004, 23:38:01

фар

ЦитироватьНе хочу рожать, Столько ведь проблем с этим - ужас!!!

Лучше не рожать,чем мучать кроху и быть плохой матерью. У многих народов на вопрос женщины :"А люблю ли я его?"- ответ был прост-"Если хочешь от него детей ,то да." - может в этом что-то есть?
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Azolka

Arven
ЦитироватьПохоже, семья в которой ты выросла, если и была благополучной, то чисто внешне.

а что есть "благополучность"?? а.. ? ну в твоем понимании? елси мне не нравиться что то, и я считаю єто не хорошим. от єто не значит, что все по таких же критериях будут судить. так вот, хотелось бы критерии благополучности, услышать.
Stand and fight!

фар

Цитироватьхотелось бы критерии благополучности, услышать.

Теплота и любовь, желание и умение понять друг друга,радость,смех,оптимизм,желание идти домой и т.д.

Azolka

фар
не твои критерии.. а Арвен..
Stand and fight!

eukka

Arven
ЦитироватьПохоже, семья в которой ты выросла, если и была благополучной, то чисто внешне.

А я и не говорю, что она была благополучной... Но это я так не говорю. Она была благополучной по всем людским нормам, мама меня любила, ухаживала, полностью отдавала всю себя, когда требовалось, ни в чем недостатка я тоже не чувствовала... кроме свободы. Мама меня любила уж черезчур сильно и слишком пыталась вдолбить мне в голову ЕЕ ведение мира, она так же как и многие не понимала моей точки зрения, а шла за стадом, как сказала Азолька ;) Если тебе не понравилось то, что я написала, это совсем не говорит о том, какой была моя семья. Я счастлива, что мое мнение сформировалось в отличие от большинства, и предпочитаю его высказывать, говорить то что думаю Я, а не общество.

"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

фар

Цитироватькогда требовалось, ни в чем недостатка я тоже не чувствовала... кроме свободы. Мама меня любила уж черезчур сильно и слишком

Очень скоро ты всё поймёшь и будешь знать ,что сегодня полная свобода для ребёнка на стадии формирования мировозрения,недопустима - влияние сверсников,кино и т.д., наркомания и преступность и ...- один неверный шаг и придётся платить по полной и не только тебе. Это от детского эгоизма , незнания жизни , уверенности в себе ,желания получить то ,что хочется,даже если близким людям будет тревожно,плохо и т.д. Виноваты в этом родители,кот. невольно приучают детей только брать ,а не отдавать. Брать тепло ,уют,любовь,заботу,переживания,деньги,время(т.е. жизнь) и многое другое . Один мой друг посоветовал в подобной ситуации написать на чистом листе всё ,что дают тебе и в другой колонке , всё что ты даёшь сама. Увлекательный результат получится. польза от эксперимента будет только при желании найти истину и умения посмотреть на себя глазами беспощадного цензора,но это дано единицам,хотя с годами всё меняется в лучшую сторону,однако уже сотни тысяч не дожили до зрелости,т.к. имели свободу.но не имели знаний,сил,опыта и достаточного знания людей и жизни. Не спеши с выводами и не считай маму глупее себя,а то попадёшь в разряд яиц(а они даже моложе циплят) обучающих куриц. УДАЧИ!!!!

Azolka

21 марта 2005, 15:54:43 #426 Последнее редактирование: 21 марта 2005, 15:55:54 от Azolka
Очень скоро ты всё поймёшь и будешь знать ,что сегодня полная свобода для ребёнка на стадии формирования мировозрения,недопустима - влияние сверсников,кино и т.д., наркомания и преступность и

сразу видно, чем для тебя свобода в детсвте была.. кто сказал, что Еукка под свободой подразумевала именно перечисленные вещи.... свои проблемы на чужых не спихивай. причем серые проблемы, думаешь что у всех такие...
свобода, это возможность сказать свое мнение, и быть услышаным,а не высмеяным, это возможность проявить хоть елементарную независимоть. не делать все как делают другие только потому, что они так делают ( все люди так делают и ты будешь). но видно тебе не понять. другой склад мозгов:)
и кто сказал, что всегда родители умнее детей? годы могут не прибавить ума, если его там меньше чем у чада...
серость в размышлениях твоий. стданый поход. хочешь и остальных обившихся от стада, назад туда затолкать, говоря, что все что они делают не верно. что все их мысли не верны, так как само стадо знает лучше индивидуума, что дял него же лучше. иди, рожай, и не учи жругих жить.
Stand and fight!

eukka

фар
Цитироватьпольза от эксперимента будет только при желании найти истину и умения посмотреть на себя глазами беспощадного цензора,но это дано единицам,хотя с годами всё меняется в лучшую сторону,

Кто придумал, какая сторона лучшая, а какая нет? Я может и хочу жить для себя, читай подпись - свободный человек всегда эгоист и поверь, от этого ничуть не страдаю, есть те, кто меня понимают и не будут посягать на свободу, Azolka , например :D

Цитироватьоднако уже сотни тысяч не дожили до зрелости,т.к. имели свободу.но не имели знаний,сил,опыта и достаточного знания людей и жизни.

Поверь мне, опыт в жизни у меня достаточный и учусь я только на своих ошибках, у меня было время понять, чего хочу от жизни, и научиться не слушать тех, кто советует одно и то же... Высказывя тем самым не свои мысли, а просто стереотипы... И вообще, мы тут о родах, или о чем?
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Azolka

eukka
тут уже о родах мало кто говорит..все что можно было высказать, высказали, дальше уже идет повтор. аргументы у опонентов одни и теже, а именно "вы ниче не понимаете, просто потому что мы умнее за вас, потому что мы как все, мы знаем лучше", или "ты роди, а потом говори", или "у тебя спит материнский инстинкт"..все... чего уж говорить, как ни наехать..
Stand and fight!

фар

ЦитироватьЯ может и хочу жить для себя, читай подпись - свободный человек всегда эгоист и поверь, от этого ничуть не страдаю, есть те, кто меня понимают

Упаси господи посягать на твою свободу ,людей живущих только для себя ,любящих только себя и не имеющих в этой любви конкурентов я видел предостаточно,но не видел счастливых эгоистов . Ваш выбор сделан и флаг вам в руки. Вы ратуете за свободу,но видимо опять только для себя т.к. в ваших репликах полно злобы к чужому мнению,презрения к большинству людей ,кот. вы называете стадом, как  скот. Самомнение в 20 лет должно на чём то основываться. Какие ваши дела и достижения заставили вас считать себя людьми,а других стадом? Откуда в вас столько доброты,такая одарённость, так много ума ? Как вы снизошли до общения на форуме с представителями стада?

Я задал вам ряд вопросов и хотел бы увидеть ответы,но конкретные,чтобы понять на чём базируется
ваша точка зрения ,стоит ли вас считать серьёзными опонентами или просто беспочвенными , злобными обвинителями ,кот-х обидела жизнь.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru