18 июня 2025, 09:21:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Не хочу рожать

Автор Flight, 19 ноября 2004, 23:38:01

Azolka

26 января 2005, 08:54:58 #210 Последнее редактирование: 26 января 2005, 11:16:14 от Azolka
Цитироватьникакие общественные нормы, стереотипы и условности не должны влиять на твою собственную жизнь, я считаю. Это ТВОЯ жизнь, и как ее прожить, ТВОЕ личное дело. Обществу должно быть по барабану. Люди, конечо, могут высказать свое мнение на сей счет, но не давить и не вмешиваться. выбор остается за тобой. И потом, время лечит. Это я к тому, что СЕЙЧАС может быть одно мнение, а пройдет месяц, год, два и приоритеты поменяются

к сожалению, общество все равно давит на тебя, даже на подсознательном уровне. если бы ты жила в пцстыне и никогда не видела других людей, то кот занет, были бы у тебя мысли родить? Ты бы просто не знала что такое есть, чо другие так делают, и во тогда определенные нормы на тебя не действовали.
Зяпа
ЦитироватьУ вас были состоявшиеся беременности уже?
(можно не отвечать, если сочтете вопрос провокационным)

я считаю этот вопрос таки провокационным. но я отвечу :"я слишком молода, что бы умирать"(с).
Беремности не было, был постинор:)
Но я также отдаю себе отчет в том, что это не то, что может пройти. Я не хочу терять часть себя,я живу ТОЛЬКО для себя. Мне жаль тех, кто не понимает что это значит. и кто думает, что зает меня лучше меня. я нашла себя, и не хочу терять. я не люблю детей, они меня как минимум раздражают ( как при такой "любви" я могла родить?). Еще раз повторю: не думайте, что оно пройдет с возрастом. есть вещи которые я о себе знаю лучше других. я не создана для семьи.

Офелия
ЦитироватьВот уже 8-ой год пытаются... И ни как... Сколько лечились, сколько денег угрохали(которые кстати откладывали на своё будущее), безрезультатно!

я фигею.. а ты не припускасешь, что бесплодие у нее было еще раньше? а не только после того, как пожили?
Stand and fight!

Падший_Ангел

Зяпа
ЦитироватьА убеждать в том, что женщина(мужчина) обязан(а) заводить ребенка... Смысла не пойму.

я считаю, в таких вопросах вообще никто никого убеждать не должен - у каждого должно быть свое мнение на сей счет. Убеждать может только муж жену или жена мужа, если кто-то один из них ХОЧЕТ ребенка, а другой - против. Вот тогда убеждения, доводы имеют смысл и право на существование. А никакие тети у подъезда не имеют право в это дело влезать.
ЦитироватьТут имхо просто нежелание что - либо менять..

тоже соглашусь. Многих останавливает страх что-то потерять при этом и страх перед необратимыми переменами - во-первых, ребенок - это не игрушка на время, это на всю жизнь; во-вторых, многих женщин останавливают как раз те страхи, о которых говорила создательница темы - фигура, "антисексуальность" и тд. Думаю, проблема может быть и чисто психологического плана - боязнь перемен и (что гораздо печальней) - сомнения и неуверенность в любимом человеке.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Офелия

26 января 2005, 11:40:37 #212 Последнее редактирование: 26 января 2005, 11:42:25 от Офелия
Цитироватья фигею.. а ты не припускасешь, что бесплодие у нее было еще раньше? а не только после того, как пожили?

У неё мама гинеколог, и  с 17 лет постоянные проверки, анализы! Всё было в норме!

Azolka

ЦитироватьУ неё мама гинеколог, и с 17 лет постоянные проверки, анализы! Всё было в норме!

и просто так все само собой с возрастом прошло...
Stand and fight!

Офелия

Цитироватьи просто так все само собой с возрастом прошло...

а ты допускаешь, что такое не возможно? Хм....

Azolka

Офелия
я все допускаю.. но что то мне подсказывает, что само собой оно не прошло:)
Stand and fight!

Flight

ЦитироватьУ вас были состоявшиеся беременности уже?

Слава Богу, нет.

Цитироватькогда созреваешь иногда бывает поздно.

Значит, судьба такая.

Но, если честно, думаю, что мои страхи пройдут. И поздно не будет. Вот у меня знакомые: одна в 32 родила, другая в 29. И всё прекрасно.

ЦитироватьПрежде чем рожать, надо быть увереной в человеке, от которого рожать собираешься. Иначе все твои страхи действительно могут стать реальностью.

Знаешь, Падший Ангел, а ты права! Только один небольшой нюанс: я не в своём будущем муже неуверена,  я человек по сути своей недоверчивый. Мне надо поверить, что в мире всё не так погано и подло, как кажется порой. И фигура и IQ - не единственное, за что можно по-настоящему уважать женщину в современном мире. Я в общем-то понимаю это, но зачастую сталкиваешься с подлостью и глупостью людей - и становится гадко.

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Падший_Ангел

Flight
ЦитироватьМне надо поверить, что в мире всё не так погано и подло, как кажется порой. И фигура и IQ - не единственное, за что можно по-настоящему уважать женщину в современном мире. Я в общем-то понимаю это, но зачастую сталкиваешься с подлостью и глупостью людей - и становится гадко.

А мир действительно не такой уж и поганый, честное слово...!!  ;)
О недоверчивости я уже где-то высказывалась на этом форуме, в какой-то из тем. Главное, чтобы недоверие не стало определяющим в твоих отношениях с людьми. Все-таки отношения надо строить на чем-то еще.
И женщину можно уважать действительно за многое, равно как и вообще - человека.
Глупость и подлость людей - это неминуемо, и по жизни КАЖДЫЙ с этим сталкивается не раз, и не два. Посмотри на это с другой стороны - ведь отрицательный опыт, это тоже опыт. Извлкай выгоду даже из неудач, ошибок и боли. Обидеться на людей, да и на весь мир всегда успеешь, а вот сделать для себя выводы, чему-то научиться... гораздо полезней, не считаешь?
Не смотри на все так пессимистично. Улыбнись. Вот прямо сейчас. Ну давайййй!!!  :rolleyes:  :)  Улыбнулась? :) А теперь еще раз :)
Пойми, никто не сможет сделать тебя счастливой и уверенной, если ты сама этого не захочешь и не приложишь хотя бы чуточку усилий.
Депрессии и разочарования бывают у всех, но никогда нельзя опускать руки и обо всех судить по паре-тройке придурков или подонков, которые встретились на пути.
Важно для самой себя, несмотря ни на что, остаться Человеком. По любому.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Flight

Цитироватьнельзя  обо всех судить по паре-тройке придурков или подонков, которые встретились на пути.

Это правильно. Я понимаю это. Но только умом, не сердцем.

Ещё я немного перфекционистка. Не могу представить, что бы с моим привлекательным обликом и имиджем сильной энергичной женщины (слегка эмансипе).

Но только вот не хочется одинокой старости. Это заставляет задуматься о потомстве.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Падший_Ангел

ЦитироватьЕщё я немного перфекционистка. Не могу представить, что бы с моим привлекательным обликом и имиджем сильной энергичной женщины (слегка эмансипе).

Женщина по любому должна оставаься женщиной. Это наша сила, а не слабость. И настоящая женщина заслуживает того, чтобы ее содержал, холел и лелеял муж, но при этом, и она сама и муж четко знали, что ЖЕНЩИНА МОЖЕТ И САМА О СЕБЕ ПРЕКРАСНО ПОЗАБОТИЬСЯ. Позволь кому-то заботиться о себе. Это приятно. А мужчина, который понимает, что ты и сама по себе стоишь многого, будет стараться угодить втройне.
Сама себя ты всегда реализовать сможешь. Если потребуется, если сама захочешь. А вот ребенок... Это дело, как карьеру не отложишь особо в долгий ящик.  

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru