18 июня 2025, 07:53:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Не хочу рожать

Автор Flight, 19 ноября 2004, 23:38:01

amd

Я тоже с удивлением узнала, что оказывается не все мужчины горят желанием жениться, быть верным и заботливым мужем, хорошим отцом, а также из себя что-то представлять в профессиональном плане.

Зяпа

25 января 2005, 09:13:49 #201 Последнее редактирование: 25 января 2005, 09:18:05 от Зяпа
Azolka
Цитироватьправильно. только понимаешь, как только ты скажешь кому то, что это не твое предназначение, так сразу все орут, что ты ненормальный

А где тут критерий нормальности? Думать, что ненормально не рожать - проблема того, кто так думает.. Ну разве можно рожать ребенка только потому, что общество решает, что ты почему то ДОЛЖЕН это делать? Имхо тут выбирает каждый по себе.

Андрей.
ЦитироватьКак интересно, оказывается не у всех женщин предназначение рожать, природа наверное их для чего-то другого готовит, интересно для чего

А тебе приходило в голову, что женщина прежде всего человек, а уж потом женщина?
Если человек не получает удовольствие от детей, а получает удовольствие от других вещей, то что, он теперь ненормален?
Другое дело, что я и моя половинка сами боялись и думали, что дети это все так страшно и ужасно напрягательно. После родов восприятие изменилось. С чего нерожавшая девушка должна думать иначе?
Да ей страшно, да ее со всех сторон добивают, что она почему то ДОЛЖНА, а она просто не хочет менять свою жизнь пока. Так что теперь она не человек?

Созреет - родит, не созреет и не надо.. А сейчас просто вынуждена отмазываться от общества, которое решило, что она ему почему должна рожать.

Падший_Ангел

25 января 2005, 16:35:43 #202 Последнее редактирование: 15 марта 2005, 17:32:45 от Падший_Ангел
Ой, сама иногда по таким поводам заморачиваюсь.
На мой взгляд, твоя проблема просто в неуверенности. Ты сомневаешься в себе, в твоих чувствах к малышу, который тебя "испортит", ты сомневаешься в своем мужчине, а это - повод задуматься. На твоем месте, я бы проблеме сомнений в Мужчине уделила бы больше внимание, чем вопросу о еще не существующем ребенке. Прежде чем рожать, надо быть увереной в человеке, от которого рожать собираешься. Иначе все твои страхи действительно могут стать реальностью.
Напоследок -  мужчина, если любит, будет только рад и твоему животику, и движению в нем, и твоему внешнему виду (беременная женщина ничуть не становится менее сексуальной. Напротив, эта сексуальность, к кторой мужчина уже привыкает, как бы окрашивается новыми красками - становится более хрупкой, трогательной, вызывает у мужчины желание оберегать и заботиться - проявлять свои мужские качества защитника и опоры, надежноого плеча).
По поводу фигуры - это вопрос заботы о себе. Вот мама моя, напрмер, после родов даже похудела. Это от наследственности зависит и от особенностей организма. А потом, даже если и поправишься, исключительно в твоих силах все вернуть на прежние места - диета и спорт всех быстро возвращает в былую форму. Так что, беспокоиться по этому поводу просто глупо. ты же сам себе не враг - сумей восстановить то, что, кстати, не факт потеряешь.
Не надо скидывать свои страхи и весь негатив, который у тебя в голове заварился на малыша. Он тебя не просит его рожать. Это должно быть ТВОЕ решение. Но, уж если приняла его, так будь добра, отвечай за свои поступки. А ребенок не виноват ни в чем. И если есть сомнения - полюблю-не полюблю, нужен-не нужен, лучше подожди. Иначе потом ребенок у тебя и окажется виноват во всех сметрных грехах. А это уже..... без комментариев даже.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Azolka

ЦитироватьКак интересно, оказывается не у всех женщин предназначение рожать, природа наверное их для чего-то другого готовит, интересно для чего?

а что  женщины, это машины для рождения детей?
мое предназанчение в жизни явно не материнство. я выбираю карьеру и все, что с этим связано... детив мои планы не входят. странно, что природа и таких как я создала? правда?
Добавлено:
Зяпа
ЦитироватьА где тут критерий нормальности? Думать, что ненормально не рожать - проблема того, кто так думает.. Ну разве можно рожать ребенка только потому, что общество решает, что ты почему то ДОЛЖЕН это делать? Имхо тут выбирает каждый по себе.

ты все правильно говоришь.я с тобой согласна. нокритерии общество выставяет самона основании большенства и традиций. и их тяжело разбить и ли сминить.и  если ты чем то отличаешся отобщества, ты уже не нормален, не такой как все ( "-какой ужас, она не хочет детей!!" "- о нет, она сама еще пожалеет, потому что это невозможно не хотеть детей, а что ж остаеться как не дети!!"-" о нет, она просто глупая, и не знает какое это счастье. ну ниче, залетит, куда денеться!!")

ЦитироватьСозреет - родит, не созреет и не надо.. А сейчас просто вынуждена отмазываться от общества, которое решило, что она ему почему должна рожать

ех, молодец!!!!! понимаешь суть, смотришь вкорень. если человек чувствует. что это не его стезя, то не надо насилу что то делать!
2 Андрей
недумал ли ты, что если каждая женщина родит ребенка, то  нас скоро будет далеко не 6 милиардов. то есть НУЖНО что бы были те, кто не хочет рожать.
Stand and fight!

Azolka

Падший_Ангел

ЦитироватьНа мой взгляд, твоя проблема просто в неуверенности. Ты сомневаешься в себе, в твоих чувствах к малышу, который тебя "испортит"

так она не сомневаеться, она написала, что не хочет.
Stand and fight!

Падший_Ангел

Azolka
если бы просто не хотела, не было бы таких метаний. Не было бы поползновения обсудить это на форуме. Нет и всё, выбор такой. А если человек начинает копаться в себе, почему такое происходит, нормально ли это - это уже доля каких-то сомнений.  ИМХО :)
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Azolka

Падший_Ангел
Цитироватьесли бы просто не хотела, не было бы таких метаний. Не было бы поползновения обсудить это на форуме. Нет и всё, выбор такой. А если человек начинает копаться в себе, почему такое происходит, нормально ли это - это уже доля каких-то сомнений. ИМХО

понимаешь ли.. общественное мнение заставляет делать нас много вещей которые мы может ине совсем хочем делать.. и вот одной такой вещью есть семья и ребенок. и ты можешь хоть 100 раз не хотеть, но столкнешс сос тнеой не понимая- по чему ты не хочешь. и все  будут считат тебя не нормальной ( "как ты же женщина, ты ДОЛЖНА родить, иначе твоя функция как женщины не выполнена, а значит ты жизнь зря прожила"). и это давит. это привчка и стереотип, традиция в конце концов. и тебе тяжело находиться под прессом, когда ты чего то не хочешь, а общественные нормы требуют, и ты боишся эти нормы перешагнуть. вот тогда и начинаютьяс сомения. но не в плане , хочу или нет, а в плане - надо ли жертвовать своими интересами, чрто б не нарушить общественных норм.
Stand and fight!

Падший_Ангел

никакие общественные нормы, стереотипы и условности не должны влиять на твою собственную жизнь, я считаю. Это ТВОЯ жизнь, и как ее прожить, ТВОЕ личное дело. Обществу должно быть по барабану. Люди, конечо, могут высказать свое мнение на сей счет, но не давить и не вмешиваться. выбор остается за тобой. И потом, время лечит. Это я к тому, что СЕЙЧАС может быть одно мнение, а пройдет месяц, год, два и приоритеты поменяются.  

]

Зяпа

25 января 2005, 21:11:23 #208 Последнее редактирование: 25 января 2005, 21:12:54 от Зяпа
Падший_Ангел
Это ТВОЯ жизнь, и как ее прожить, ТВОЕ личное дело. Обществу должно быть по барабану

Ну на этот счет бытует 2 мнения
1 мы такие - такие, как мы себя считаем
2 мы такие, как мы проявляемся для общества.

И однозначтно так оно или нет, то дело уже другой дискуссии.. И обществу ничего нигде не должно.

Это я к тому, что СЕЙЧАС может быть одно мнение, а пройдет месяц, год, два и приоритеты поменяются.

А вот это действительно так. Тоже правильно.. Кричать, что я всех детей ненавижу и немогу любить, имхо, тоже, вроде как неправильно.. По своему опыту знаю, как только родили, то совершенно другие ориентиры наметились в жизни..
Тут имхо просто нежелание что - либо менять.. А убеждать в том, что женщина(мужчина) обязан(а) заводить ребенка... Смысла не пойму.

Что интересно. Так больше всего забеременеть хотят пары, у которых с этим проблемы (полагаю, что типа, чтобы не отличаться от других, либо возраст поджимает)

В этой связи интересно

Azolka
И
Flight

У вас были состоявшиеся беременности уже?
(можно не отвечать, если сочтете вопрос провокационным)

Офелия

ЦитироватьА родить я ещё успею (когда дозрею).

Есть у меня знакомые, которые тоже сначала решили пожить для себя, поездить по миру полностью обустроить своё будущее, а потом уже думать о ребёнке. Так и сделали, пожили, поездили, обустроили... Теперь вроде и рожать можно... НО... Вот уже 8-ой год пытаются... И ни как... Сколько лечились, сколько денег угрохали(которые кстати откладывали на своё будущее), безрезультатно!
Так что когда созреваешь иногда бывает поздно.

Дай Бог, что бы у тебя так не получилось! Что бы всё таки ты( когда дозреешь) родила и потом думала о своих прежних страхах с улыбкой! ;)  ;)  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru