18 июня 2025, 14:18:08

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Не хочу рожать

Автор Flight, 19 ноября 2004, 23:38:01

Андрей.

Flight
А тебе не приходило в голову, что родив ребёнка ты состоишся как женщина?
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Flight

ЦитироватьА тебе не приходило в голову, что родив ребёнка ты состоишся как женщина?

Просто в наше время мало быть просто мамой. Состоявшаяся женщина (современная) - красива, успешна в рботе и в личной (семейной) жизни.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Андрей.

Flight

Цитироватьуспешна в рботе и в личной (семейной) жизни.

А это разве не говорит о том, что нужен ребёнок, особенно в второй части цитаты?

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Flight

ЦитироватьА это разве не говорит о том, что нужен ребёнок, особенно в второй части цитаты?

Не совсем. Бывает, что есть ребёнок, но нет любимого мужчины. А случается так, что мужчины нету как раз из-за ребёнка. Или же он есть, но женщине  от этого радости мало. Потому как он считает её малопривлекательной клушей (по крайней мере, в душе), а живёт с ней потому, что привык к домашнем уюту, который она создаёт, или что-то вроде этого.

Может, я неправа? Но бывает ведь такое!

Андрей.

Flight
ЦитироватьА случается так, что мужчины нету как раз из-за ребёнка.

Да бывает, ты ребёнка поменяешь на мужчину?

Flight

Цитироватьты ребёнка поменяешь на мужчину?

Вообще-то, хотелось бы и то, и другое.  ;)

Но иногда кажется, что поменяю. Может, лет через  5-10 я поменяю мнение, но... мне вчера даже мама (которая меня одна вырастила) сказала: "Имей возле себя мужчину, чтоб на ребёнке не циклиться. И ему будет легче, и тебе".

Paolo

Цитировать"Имей возле себя мужчину, чтоб на ребёнке не циклиться. И ему будет легче, и тебе".

а мама полностью права........мудрая женщина
Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как обладать женщиной отнюдь не означает любить ее /А. Ривароль/
Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда / Сальвадор Дали/
Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать/ Жан Де Лабрюйер/

Андрей.

Flight
Цитироватькоторая меня одна вырастила

Тогда понятны твои сомнения, ты не привыкла в полноценной семье расти, у вас нет мужского начала.

jet

ЦитироватьНе совсем. Бывает, что есть ребёнок, но нет любимого мужчины. А случается так, что мужчины нету как раз из-за ребёнка.

конечно, бывает. Но , во-первых, ты же мудрая девчонка, зачем тебе рожать, если не уверена, что мужчина будет с тобой? ;) А во-вторых - зачем настраивать себя на плохое, в конце-концов - одиночество рано или поздно гнетёт.
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Azolka

ЦитироватьДа бывает, ты ребёнка поменяешь на мужчину?

я бы поменяла. не в прямом смылсе, а в смысле - выбор "или ребенок или мужчина ( и больше не будет детей)" ... бкз колебаний выбрала бы мужчину. хотя.. почему "бы". я уже выбрала ;)
просто слишком сильно мы трусимся над детьми, делаем их богами..мой мужчина говорит, что если будет ребенок, то на себе можно ставить крест ( при условии, что будешьхорошей мамой,а не будешь скидывать ребенка нянькам или бабушкам). и я с ними солидарна.

ЦитироватьТогда понятны твои сомнения, ты не привыкла в полноценной семье расти, у вас нет мужского начала.

а может и хорошо. нету привязаности к стереотипам ( семья должна быть, дети, муж) хотятя могло быть и так"выйди замуж, что бы не быть одинокой как я".
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru