10 сентября 2025, 15:14:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мой НУП-путь

Автор Dajiba, 26 марта 2019, 13:51:44

Трунд

Dajiba
ЦитироватьЕсли не будет роста, то уберу его.
Смотри сам. Предупреждён, значит вооружён. :)

Зелень
ЦитироватьНО рано или поздно можно пробить рост длины той же вешалкой на 2.5-3кг.
Именно для того, чтобы "пробить" этого веса может оказаться недостаточно.
ЦитироватьХардкор для тебя сильные тяги руками ? Я пас.
Не обязательно руками. Для меня хардкор - это нагрузки близкие к получению различного рода травм. Руками тянуть сам не люблю. Вот вообще не люблю, но приходится. :unsure:
Цитироватьпоявился ВУП 1-2 мм без учета головки.
Тут смотри из общей длины BPFSL. Если вуп менее 3% от BPFSL, то это мало и значит, что дело имеешь с не самой податливой тканью, что собственно и создаёт проблемы.

Зелень

Tрунд
ЦитироватьИменно для того, чтобы "пробить" этого веса может оказаться недостаточно.

А что достаточно ?

Dajiba

17 июня 2019, 19:53:12 #142 Последнее редактирование: 09 марта 2021, 13:39:14 от gratis
Зелень  :D
вот так вот!
[Для просмотра изображения [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]]

Трунд

Зелень
ЦитироватьА что достаточно ?
Постепенность повышения нагрузки даст тебе исчерпывающий ответ на твой вопрос. Сколько вешать в граммах конкретному нуперу я сказать не могу.

Зелень

Tрунд
Постепенное повышение нагрузки - это все понятно.
Я подумал, что у тебя конкретные есть упражнения.

Трунд

17 июня 2019, 22:38:38 #145 Последнее редактирование: 17 июня 2019, 22:46:43 от Tрунд
Зелень
Ну какие тут могут быть конкретные упражнения? Дело то не в упражнениях. Это вообще вопрос исключительно комфортности, если можно так сказать, тренировок. Дело в нагрузке, безопасных таймингах и своевременном отдыхе. Всё. Ты можешь перебрать все упражнения, и какое-то из них даст тебе результат, но это упражнение не становится вдруг каким-то магическим и оно не становится ключом к росту для остальных. Просто ты понимаешь это упражнение, оно тебе нравится, ты видишь результат и от этого кайфуешь. Только надо помнить, что аттракцион невиданной щедрости рано или поздно закончится.
ЦитироватьУльтраструктурная основа и физиологический предел удлинения коллагена.

В отличие от саркомера, волокно коллагена является сравнитель­но нерастяжимым. Волокно коллагена настолько не эластично, что оно даже не растягивается при воздействии на него массы, в 10 000 раз превышающей его собственную (Vevzar, 1963). Исследования показывают, что микроскопи­ческие волокна можно растянуть примерно на 10 % их исходной длины, прежде чем они порвутся. На молекулярном уровне степень растяжения коллагеновых фибрилл составляет около 3 % (Ramachandran, 1967). Электронно-микроскопическое исследование показывает, что при удлинении коллагена в нем происходит постепенное изменение внутрифибриллярной периодичнос­ти и латеральных измерений. В одном из ранних исследований (Cowan, McGavin, North, 1955) было установлено, что растяжение приводит к повто­ряющемуся увеличению осевого интервала с 0,286 до 0,310 нм и больше.

Считают, что подобное растяжение первоначально осуществляется в результате распрямления волокон и последующего постепенного скольже­ния их относительно друг друга. В результате увеличивается степень крис­таллизации или ориентации, что, в свою очередь, усиливает межмолеку­лярную связь и повышает резистентность к дальнейшему удлинению. Кро­ме того, возрастает взаимопереплетение соседних молекул. Это приводит к увеличению силы интерцепочек, что обеспечивает повышенное сопро­тивление силам деформации. Дальнейшее растягивание приводит к превы­шению межмолекулярных связей и разрыву ткани (Laban, 1962; L.Weiss, Greep, 1983).

Dajiba

21 июня 2019, 17:33:53 #146 Последнее редактирование: 21 июня 2019, 17:35:40 от Dajiba
19.06.19
Трен1
20 растяги, 5 фоуфёрз, охлаждение
Трен2   
Кегель
Трен3
5 растяги, 15 джелк, 7:30 клемп, 8 пенилайзер, 7:30 клемп, 5 растяги, 5 фоуфёрз, охлаждение

20.06.19
Трен1
Трен2
5 растяги, 15 джелк, 7:30 клемп, 8 пенилайзер, 8 клемп, 5 растяги, 5 фоуфёрз, охлаждение

21.06.19
Трен1
Трен2
5 растяги, 15 джелк, 8 клем, 8 пенилайзер, 8 клемп, 5 растяги, 5 фоуфёрз, 1:30 растяги, охлаждение

Джай-растяги без изменений, по 22 в подходе при каждом моменте в течении дня, когда вижу свой ПЧ и после охлаждения.
Насчёт клемпа - в первом подходе делаю сдавливание головки, сгибания ПЧ и эрегированные растяги 10 по 10 секунд. Во втором подходе продавливаю пенилайзером. Сегодня даже как-то осмелел и начал сжимать пенилайзер по максимуму, ПЧ, хвала небесам, не лопнул)) Но внутри словно какая-то связка простреливать начинает.
И что касается растяг и фоуфёрза после клемпа - кажется, я на верном пути. ПЧ после такого, словно резиновый становится. Сегодня после такого ещё подход растяг сделал, офигенно тянется. В следующие разы попробую увеличить время растягов.

Dajiba

23.06.19
Трен1
15 джелк, 8:30 пенилайзер, 15 клемп, 7 чудо-техник, 5 растяги, 5 фоуфёрз, 5 растяги, охлаждение
Трен2
20 растяги, 6 фоуфёрз, охлаждение

24.06.19
Трен1
20 растяги, 6 фоуфёрз, охлаждение
Трен2
Кегель
Трен3
15 джелк, 8:30 пенилайзер, 15 клемп, 5 растяги, 6 фоуфёрз, 5 растяги, охлаждение

25.06.19
Трен1
Кегель
Трен2
15 джелк, 8:30 пенилайзер, 15 клемп, 5 растяги, 6 фоуфёрз, 5 растяги, охлаждение
Трен3
20 растяги, 6 фоуфёрз, 1:30 растяги, охлаждение

C 23-го начал сушку и впервые пробую фарму. Подзаряжаюсь 10мг станозалола в сутки, через недельку-две возможно подниму до 20мг.
В остальном, на работе временно изменился график, из-за чего сместился мой нуп-график. Если раньше первая тренька была утром, вторая вечером, то сейчас занимаюсь вечером после работы, а потом ещё перед сном - так мне не очень нравится, но вставать раньше утром как-то неохота, да, и сразу после пробуждения НУП не слишком круто идёт.
Много гуляю по вечерам - у меня как кардио, и вообще чувствую себя немного уставшим, как-то даже к НУПу без особого энтузиазма. Но тормозить не собираюсь, буду нупить через силу))

jay reaper

Tрунд
ЦитироватьУльтраструктурная основа и физиологический предел удлинения коллагена.

В отличие от саркомера, волокно коллагена является сравнитель­но нерастяжимым. Волокно коллагена настолько не эластично, что оно даже не растягивается при воздействии на него массы, в 10 000 раз превышающей его собственную (Vevzar, 1963). Исследования показывают, что микроскопи­ческие волокна можно растянуть примерно на 10 % их исходной длины, прежде чем они порвутся. На молекулярном уровне степень растяжения коллагеновых фибрилл составляет около 3 % (Ramachandran, 1967). Электронно-микроскопическое исследование показывает, что при удлинении коллагена в нем происходит постепенное изменение внутрифибриллярной периодичнос­ти и латеральных измерений. В одном из ранних исследований (Cowan, McGavin, North, 1955) было установлено, что растяжение приводит к повто­ряющемуся увеличению осевого интервала с 0,286 до 0,310 нм и больше.

Считают, что подобное растяжение первоначально осуществляется в результате распрямления волокон и последующего постепенного скольже­ния их относительно друг друга. В результате увеличивается степень крис­таллизации или ориентации, что, в свою очередь, усиливает межмолеку­лярную связь и повышает резистентность к дальнейшему удлинению. Кро­ме того, возрастает взаимопереплетение соседних молекул. Это приводит к увеличению силы интерцепочек, что обеспечивает повышенное сопро­тивление силам деформации. Дальнейшее растягивание приводит к превы­шению межмолекулярных связей и разрыву ткани (Laban, 1962; L.Weiss, Greep, 1983).

Это значит тунику ни эксом ни вешалкой не растянуть более чем на 10% от изначальной длины?
Минимальная цель - 18х16

Сейчас 16х15

Трунд

jay reaper
На цифры у себя в подписи глянь. :D Ты сам уже давно за 10 процентов перескочил. :) Там речь идёт о разовом растяжении. В нашем случае о вупе. В нормальных условиях он составляет около 3% от номинала. Можешь самостоятельно пересчитать сколько составит вуп при разных значениях. Там очень интересные цифры получаются.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru