23 сентября 2025, 20:34:44

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Украина

Автор стретчер, 02 декабря 2013, 10:29:30

Галил

14 декабря 2013, 14:29:33 #140 Последнее редактирование: 14 декабря 2013, 14:31:03 от Галил
Donky
ЦитироватьТак кто говорит про "подешевке", если изначальная цена была на 50% выше других стран.
...уверен, что со странами Европы Россия не позволила бы себя так вести.

"средняя цена на газ для европейских стран по итогам первого полугодия составила $413,1. Для пяти стран ставка превышала $500. Дороже других газпромовское топливо обходилось Македонии ($564,3 за 1 тыс. куб. м), Польше ($525,5), Боснии ($515,2), Чехии ($503,1) и Болгарии ($501,0)." [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Как видишь, Украина платит не так уж и много, а со странами Европы, Газпром тоже не церемонится.
ЦитироватьДля Белоруссии очень выгодно? Так они же трубу отдали уже.

Так и вы отдайте, если это поможет существенно снизить цены.
Цитироватьпонятное дело, что 450$ для Украины это смерть экономики, что это как не давление и шантаж,

Раз вы зависимы от России, надо с ней и вести дела, а не посылать её подальше, лишь бы угодить европейцам.
ЦитироватьУ меня есть пара знакомых из востока и Крыма, которые свято верили, что Украина должна быть вместе с Россией, так что вы думаете, теперь они первыми агитируют за вступление в ЕС, потому что прочувствовали "братскую любовь" Кремля.

К сожалению, на чужем опыте мало кто учится, поэтому я за то, что бы вы прочувствовали "братскую любовь" Европы.

Вот ты вроде не глупый парень, но почему ты не просчитываешь, что станет с экономикой Украины в случае разрыва с Россией? Что вы сможете реально продать на запад и в каких обьемах? Ведь Европа чужих бездельников кормить не будет.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

nookie42

Мне вот единственное не нравится что из ТС делают политический, какие выгоды от принятия Армении в Тс я не знаю. У нас в России своего порядка нету, нахера нам еще соседям помогать, которые постоянно пытаются что то у России откусить.

22.01.12 начало

..........было........есть...................................будет
NBPEL-14...........15.0..........16.0..........................25
BPEL....................18.....18.5..............................
EG.....-13.............................13.5..............16

Donky

14 декабря 2013, 15:44:16 #142 Последнее редактирование: 14 декабря 2013, 16:28:22 от Donky
Цитировать[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Как видишь, Украина платит не так уж и много, а со странами Европы, Газпром тоже не церемонится.

Утка, вообще-то контракты засекреченные, а цифры я привел примерные из слов источников близких к правительству данных стран.  :D  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Так не, наши чинушники боятся гнева Владимира Владимировича.

ЦитироватьТак и вы отдайте, если это поможет существенно снизить цены.

Ну прям за дураков держите, честное слово.  B) Было бы наше правительство немного умнее, давно бы нашли другие варианты поставок газа, вот строили терминал по переработке сжиженного газа, строили, строили и непонятно построили ли. А вот что мешает поставлять сжиженный газ из Ирана, Саудовской Аравии и других стран, переработать его, и продавать той же Европе.

Еще 10 лет назад было понятно, что у России основной рычаг внешне политического давления это газ, так почему не решили этот вопрос мне непонятно, вот такие у нас там работают аналитики и стратеги.

ЦитироватьВот ты вроде не глупый парень, но почему ты не просчитываешь, что станет с экономикой Украины в случае разрыва с Россией?

Так почему вообще ставить вопрос о разрыве, предлагали же вести торговлю, как раньше, на взаимовыгодных условиях, но нет, сразу ультиматумы, или в ТС или вам жопа. :) Да и если посмотреть на статистику экспорт из Украины в Россию около 15%, а из России в Украину 30%, поэтому это скорее Россия теряет от этих торговых войн.

P.S. Да я и сам заинтересован, чтобы в России все было нормально, так как примерно 20% источников моего дохода из РФ.  :D

Галил

14 декабря 2013, 17:36:15 #143 Последнее редактирование: 14 декабря 2013, 17:36:54 от Галил
Donky
ЦитироватьУтка, вообще-то контракты засекреченные,

Значит суммы не достоверны у нас обоих. :)
ЦитироватьА вот что мешает поставлять сжиженный газ из Ирана, Саудовской Аравии и других стран, переработать его, и продавать той же Европе.
Может овчинка не стоит выделки или даже этот вариант ещё дороже? Было бы выгодно, давно бы построили.
Цитироватьу России основной рычаг внешне политического давления это газ,

Не думаю. Есть оговоренные условия для формирования его цены и Газпром не может назначать её от балды. Есть другие рычаги воздействия, - "Россия остается главным торговым партнером Украины: на ее долю приходится 29,6% всего внешнеторгового оборота Украины, в т.ч. 27,9% экспорта товаров и услуг" [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Треть внешнеторгового оборота, это очень много.
ЦитироватьТак почему вообще ставить вопрос о разрыве, предлагали же вести торговлю, как раньше, на взаимовыгодных условиях, но нет, сразу ультиматум

России Украина нужна в качестве дружественной страны, на которую можно положится, а поворот в Евросоюзу создает реальные угрозы для России, к примеру вступление в НАТО и ракеты на границе в Россией.

Donky

14 декабря 2013, 17:51:53 #144 Последнее редактирование: 14 декабря 2013, 17:55:30 от Donky
ЦитироватьМожет овчинка не стоит выделки или даже этот вариант ещё дороже? Было бы выгодно, давно бы построили.

Выгодно, просто всем пофиг, им бы откатов побольше, тогда можно заниматься.

ЦитироватьРоссии Украина нужна в качестве дружественной страны, на которую можно положится, а поворот в Евросоюзу создает реальные угрозы для России, к примеру вступление в НАТО и ракеты на границе в Россией.

Скорее в качестве вассала. :) Вообще Россия должна в первую очередь бояться Китай, а не ЕС и США.

У тебя данные за 2012 год. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Галил

Donky
ЦитироватьВыгодно, просто всем пофиг

Ну, не знаю. Думаю, не такие уж великие деньги этот терминал стоит и если бы газ выходил реально дешевле, построили бы давно.
Да, кстати не задумывался, почему не строят такие терминалы в Европе? Хотя бы для того, что бы не сильно зависеть от монополиста Газпрома?
Цитироватьим бы откатов побольше

С постройки и откатили бы, а иначе как?:D
ЦитироватьСкорее в качестве вассала.

Как это не печально, но Украина, как и большинство государств, только в этом качестве и может существовать. Единственно, что ей доступно, это выбрать хозяина.
ЦитироватьВообще Россия должна в первую очередь бояться Китай, а не ЕС и США.

Ракеты вдоль наших границ ставит блок НАТО, а не Китай.
ЦитироватьУ тебя данные за 2012 год. Вот ссылочка по теме экспорта.

Твоя ссылка только подтверждает, что Украина сильно зависимость от России, как потребителя украинских товаров.

Donky

14 декабря 2013, 18:55:17 #146 Последнее редактирование: 14 декабря 2013, 19:31:30 от Donky
Цитироватьпочему не строят такие терминалы в Европе? Хотя бы для того, что бы не сильно зависеть от монополиста Газпрома?

Потому что там нет где этот газ хранить, твой кэп. :)

ЦитироватьРакеты вдоль наших границ ставит блок НАТО, а не Китай.

Тем не менее, лет через 10, когда сверхдержаве Китаю будет не хватать территории и ресурсов, будет понятно, что угроза исходит из другой стороны. :)

TENRU

Donky
Цитироватьлет через 10, когда сверхдержаве Китаю будет не хватать территории и ресурсов

Только вот все программы военного строительства Китая рассчитаны явно на военно-морское противостояние с США и союзниками, а не на сухопутную битву с Россией. И основные болевые точки у них - Тайвань и спорные острова с Японией, а не Россия. А военные программы, это наилучший показатель на перспективу - флот требует многих лет и миллиардных вливаний - всё это для войны с Россией и даром не нужно. Так что через десять лет Китай будет иметь самый мощный в регионе флот, причём ориентированный на десантные и надводные баталии. Думаю, что не нам нужно опасаться Китая через десятилетие.
А вот "друзья" из Польши утыканные НАТОвскими ракетами и готовые гавкать по первому щелчку пальцами из Вашингтона - это действительно - обезьяна с гранатой и, вполне естественно, что Украина в роли Польского холопа нас не радует.

Donky

14 декабря 2013, 19:29:56 #148 Последнее редактирование: 14 декабря 2013, 19:43:14 от Donky
TENRU
Это не логично, с США и НАТО они не смогут потягаться, а кто России поможет? Беларусь-Казахстан? А никто, поэтому именно она будет целью номер один, единственное, что сдерживает это ядерное оружие, найдут решение нейтрализации и готовьтесь принимать азиатских друзей, разве я не прав? :) Флот им скорее нужен для защиты, а не для нападения. Японию никто трогать не будет, так как за ними стоит НАТО, а вот Тайвань рано или поздно подомнут под себя.

Поэтому вместо того, чтобы развивать совместно с Украиной военно-промышленный комплекс, Россия играет в какие-то экономические игры. Деньги с продажи газа есть, но они идут не на развитие стратегических объектов, а в карманы чиновников, которые первые сбегут в Европу, если не дай Бог будет какой-то военный конфликт с более развитой страной.

Галил

Donky
ЦитироватьТем не менее, лет через 10, когда сверхдержаве Китаю будет не хватать территории и ресурсов, будет понятно, что угроза исходит из другого стороны.

Китай может спокойно покупать наши ресурсы, денег хватает с избытком, зачем ему с нами воевать?
Если с кем Китай и схлестнется, то это будут США, которые не хотят потерять мировое влияние и связанные с этим бонусы. В былые времена противостояния США и СССР, председатель Мао любил говаривать, -  "Когда тигр дерётся со львом, мудрая обезьяна отсиживается на дереве."  Вот этому совету нам и стоит последовать. :)  
Добавлено:
Donky
ЦитироватьЭто не логично, с США и НАТО они не смогут потягаться, а кто России поможет? Беларусь-Казахстан?  А никто, поэтому именно она будет целью номер один

Зачем западу воевать с Россией, которая на мировое господство особо не претендует и слаба в экономическом отношении? Реальную угрозу представляет быстро растущий Китай, который очень скоро догонит США, а потом начнет требовать весь пирог себе.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru