23 сентября 2025, 20:36:01

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Украина

Автор стретчер, 02 декабря 2013, 10:29:30

shim

13 декабря 2013, 07:19:49 #130 Последнее редактирование: 13 декабря 2013, 07:29:07 от shim
Кое-что о мотивации чиновников ЕС относительно принуждения Украины к подписанию соглашения об ассоциации.

Дело в том, что Договор о партнерстве Украины с Европейским Сообществом имеет давние корни. В 1994 году, когда президентом был Кравчук, а премьером Кучма - Украина заключила вот такой [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (ратифицирован Законом N 237/94-ВР (237/94-ВР) от 10.11.1994 года. Дата подписания договора: 14.06.1994 г. Дата ратификации: 10.11.1994 г. Дата вступления в силу: 1.03.1998 г.).

По этому Договору Украина обязалась демонтировать весь свой арсенал ядерного оружия, оставшийся после раздела СССР, а также своевременно проводить работы по консервации реактора в Чернобыле. Страны подписанты от Европейского Сообщества (в договоре перечислены) обязались выплатить Украине (не в кредит, а именно выплатить за ядерное разоружение) 160 млрд долларов. Сколько из них выплачено, история умалчивает. Но Азаров с Януковичем почему-то именно на основании этого договора начали торг с нынешним ЕС по деньгам.

Дело в том, что новое соглашение об ассоциации прекращение прежнего Договора. И все, что по нему Украине не выплатили, нынешние лидеры не хотели спускать европейцам. Это и стало истинной причиной демарша Украины в сторону ТС. Иными словами, ни в какой ТС Украина вступать не собиралась (это было очевидно, подготовка к ассоциации пиарилась там более ролугода на всех украинских телеканалах, по этой же причине и не проводился референдум, ибо Янукович был уверен, что и оппозиция его поддержит в этом процессе). Демарш с ТС был нужен Януковичу и Азарову с одной только целью - шантаж комиссаров ЕС в торге за деньги.

Но деньги любят счет. И Украина решила не подписывать новое соглашение до тех пор, пока ЕС не выплатит ВСЕ деньги по прежнему Договору. Но для ЕС организовать даже десять евромайдаунов гораздо дешевле обойдется, чем выплачивать Украине обещанное.

Желающие могут ознакомиться с мнением эксперта по данному вопросу:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

умеренныій

doma
ЦитироватьЕС гарантий не дает, а уже требует...

Сильный всегда требует у слабого. Тебя это удивляет?

А слабый всячески петляет и избегает таких ситуаций. Вот если иначе- тогда удивительно.
Вот что на сей счет сто с лишком лет назад писал дедушка Крылов.
Из басни "Волк и ягненок":
У сильного всегда бессильный виноват.
Тому в истории мы тьму примеров слышим.
Но мы истории не пишем;
А вот о том как в баснях говорят.
..............................................
Волк- "Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разделаюсь грехи".

Ягненок- "Ах, я в чем виноват?"

Волк-"Молчи! Устал я слушать.Досуг мне разбирать винЫ твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Сказал и в темный лес Ягненка уволок.

ЦитироватьУ Путина неуемные имперские амбиции, это многих пугает.

У руля большого государства и должен стоять человек с имперскими амбициями. В противном случае это государство перестанет существовать.

Donky
ЦитироватьНа самом деле Путин сам просчитался, он хотел угрозами затащить в ТС, чем больше людей пугаешь, тем больше они хотят от тебя сбежать.

Полностью согласен. Мне импонирует и Россия, и Путин. Но когда на фоне газа для Украины по цене, большей чем для Германии (которую вместе победили) и вообще всех стран, заводится разговор о братстве наших народов, то это просто отвратно. Это чистая манипуляция. И даже меня это коробит. Умнее было бы сделать цену равной. Тогда и не возразишь- рынок, товар и все такое прочее.

shim
ЦитироватьА что ты так за Украину переживаешь?
я просто анализирую технологию поглощения Украины - как это происходит в реальном времени... мне это интересно...

Мне тоже. Особенно это интересно наблюдать изнутри. Так сказать, находясь в желудке кашалота.
В любом случае Украине- торба. Такая у нее судьба- прОклятая.:(

СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

shim

умеренныій
Цитироватькогда на фоне газа для Украины по цене, большей чем для Германии
тебе известно, почему и как Германия получает газ дешевле? я напомню - Германия получает часть газа по северному потоку, и у нее стоит вентиль для перепродажи в ЕС. Эта труба идет по дну Балтики, и поэтому затрат меньше, чем на украинскую трубу, которая лежит не только в украине - это же советский трубопровод уренгой-помары-ужгород, т.е. там еще плати словакии, такой газ дороже из-за затрат при транзите...

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

умеренныій

shim
Цитироватьумеренныій
когда на фоне газа для Украины по цене, большей чем для Германии
тебе известно, почему и как Германия получает газ дешевле? я напомню - Германия получает часть газа по северному потоку, и у нее стоит вентиль для перепродажи в ЕС. Эта труба идет по дну Балтики, и поэтому затрат меньше, чем на украинскую трубу, которая лежит не только в украине - это же советский трубопровод уренгой-помары-ужгород, т.е. там еще плати словакии, такой газ дороже из-за затрат при транзите...

Не. Не известно. Вот только что стало известно. Я не интересуюсь всерьез подобным. И даже новости не смотрю уже несколько лет. Друзья рассказывают, да отрывочная инфа. Мое мнение- мнение обычного украинского обывателя. И на такое мнение правильно было бы противопоставить ликбез, подобный твоему. Если, конечно, Россию беспокоит антироссийская риторика в Украине.
А что, остальные страны Европы, что с ценами у них? Ведь кому-то же газ идет по украинской трубе. А самый дорогой как раз для Украины. Может это и заблуждение. Но такое мнение очень распространено. Может его распространяют враги России. Так нужно их разоблачить, подлецов.
Стретчер от Умеренного

Donky

13 декабря 2013, 13:19:28 #134 Последнее редактирование: 13 декабря 2013, 13:31:07 от Donky
shim
Цитироватьесли ЭТО жж, то вся твоя страна - жэжэ...

Читай официальные документы, а не интерпретацию других источников. :) Ида тут согласен, с такой властью страна жэжэ, я бы даже сказал жожо. :D

Цитироватьсочувствую тебе - тяжело жить человеку, над которым властвует "тупой гэбэшник"...

Так он же первый над тобой властвует, но теперь понемногу добирается до нас, глядишь через лет 10 на Китай замахнется.  :D  Если только сам Китай на земельку русскую не замахнется, они же там плодятся, как кролики, а жить где-то надо. :unsure:
Добавлено:
умеренныій
ЦитироватьА что, остальные страны Европы, что с ценами у них? Ведь кому-то же газ идет по украинской трубе. А самый дорогой как раз для Украины.

Не заблуждение, так оно и есть, ладно сейчас после скидки 100$ за флот (опять же шантаж), а когда было 450, так это ваще какое-то издевательство, а вот почему:

ЦитироватьМиллер:
"Это чистая экономика. Если мы транзитируем наш российский газ через Беларусь, то мы платим транспортные расходы сами себе"

Другими словами сдавай трубу и будет тебе скидка. :)

Так что правильно писал shim
Цитироватья просто анализирую технологию поглощения Украины - как это происходит в реальном времени... мне это интересно...

И это поглощение усилится в ТС, так что других вариантов особо и нет, нравится кому-то ЕС или нет. Была бы другая политика Путина, тогда был бы другой разговор.

Batarflysha

Гейропа в Украине, до добра не доведет.
Подпись удалена из за большого размера!

jk3

Галил
ЦитироватьВ Болгарии население с 9 млн уменьшилось до 7.

8,98 млн в 1988 г.
7,31 млн в 2012 г.

Мда, а я всё думал почему жильё в Болгарии на берегу моря такое дешёвое...

Понравилась из камментов к статье:
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

умеренныій

jk3
В продолжение-
Стретчер от Умеренного

Галил

Donky
Цитироватьладно сейчас после скидки 100$ за флот (опять же шантаж), а когда было 450, так это ваще какое-то издевательство

Ну а как ты хотел, дружить с европой и от России ещё газ подешевке? Так не бывает. Хочешь дешево, бери пример с Белоруссии. Кстати на этом примере наглядно видно, что дружить с Россией очень выгодно не только из за цен на энергоносители, а вот с Европой попадешь в просак.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Donky

14 декабря 2013, 13:25:10 #139 Последнее редактирование: 14 декабря 2013, 13:41:12 от Donky
Галил
Так кто говорит про "подешевке", если изначальная цена была на 50% выше других стран. Для Белоруссии очень выгодно? Так они же трубу отдали уже.  :D

Вот в Германии, Великобритании цена на газ была в районе 300$, так сравнили уй с пальцем, где Германия, Великобритания, а где Украина, понятное дело, что 450$ для Украины это смерть экономики, что это как не давление и шантаж, уверен, что со странами Европы Россия не позволила бы себя так вести. Это только по газу, а сколько еще другого было, поэтому какая политика Кремля такое и отношение у нас. Много слышим про братские народы, а на деле российская политика работает на поглощение, люди же не глупые, видят это.

У меня есть пара знакомых из востока и Крыма, которые свято верили, что Украина должна быть вместе с Россией, так что вы думаете, теперь они первыми агитируют за вступление в ЕС, потому что прочувствовали "братскую любовь" Кремля. :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru