12 сентября 2025, 21:38:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

И снова о гормонах

Автор Искандер, 25 марта 2005, 10:00:03

17-18ОК

17 августа 2010, 06:45:32 #1560 Последнее редактирование: 17 августа 2010, 07:02:33 от 17-18ОК
т.е насколько понял резкое похудание может привести как к всплеску так и к падению эстрадиола? или все-таки есть более определенный ответ?

касательно своего веса - не скажу что я заплывший хряк - неплохо подтягиваюсь и отжимаюсь, хотя последние 3 года намного меньше хожу - больше передвигаюсь автомобилем  - что конечно плохо.

и еще - утилизация гормонов происходит в печени - и именно ее здоровье походу влияет на уровень свободного теста, поэтому и отмечается факт что алкаголики с цирозами печени - имеют сморщенные яйца и высокий эстрадиол, и все как следствие больной печени, а еще эти гсг - глобулины связывающие тесто.

в моем случае алкоголя или цироза нет, но... есть дискинезия желчных путей, а потому думаю неоишними будут препы для помощи печени и улучшающие отток желчи(возможно это еще одна причина повышенного холестерина в моем случае) какие будуь рекомендации?

:D

сегодня пойду сдам свободный тесто - результаты получу в пятницу

и еще мысли по механизмам регуляции гормонов - тесто повышается в связке с эстрадиолом - т.е. не возможно повышение теста без повышения эстрадилола, что в моем случае нежелательно, поскольку в итоге эстрадиол конкурирует за рецепторы в клетках и присоединяется вместо теста

далее - гипоталамус и гипофиз учитывают и исторческие уровни гормонов - т.е. всплески единоразовые не особо способны изменить расстановку, а вот скажем продолжительное воздействие на гормональную систему в течении 30 и более дней способно привести к изменнеию пропорций гормонов

касательно ЛГ и ФСГ с падением эстрадиола ожидаю что их показатели поднимутся, что в свою очередь приведет к повышению производства собственного теста и усилению сперматогенеза, это мы проверим путем промежуточных анализлв по мере сброса веса

ну вот примерно так:

- физ-ра( 4 раза в неделю 40 минутная аэробная активность и раза 2 в неделю - железо)
- диета(не сторонник жестких ограничений, думаю что пища должна быть разнообразной и по-возможности здоровой, а вот каллораж следует ументшть)
- поддержка печени(а именно желчеотделению - тут помогут травки и возможно кто и посоветует препараты помогавшие в аналогичных случаях)
- борьба со стрессами и деперссиями(тут опять же спорт и ...?)

Doctor.uz

17-18ОК
Загугли "Холудексан",возможно,он у вас продается  B)  
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

Cruzzz

у кого то траблы с гормономи не есть Гуд ! А еще резкое похудание может добить состояния  :huh:  
Отмазка как дырка в попе, она есть у всех!

alek20063

17-18ОК
для желчного я бы тебе посоветовал биликур или хофитол (по инструкции), можно принимать долго.
И, если позволяют колени, начать бегать -  сначала с 500-1000 м, постепенно увеличивая расстояние до 4-5 км (старайся км пробегать за 4-5 мин) через день + турник. В тренажерку можно не ходить - она не очень способствует похуданию.
Есть хороший прибор, называется пульсометр - с его помощью легко поставить тренировки так, чтоб они все время были в аэробной зоне, тогда и жир будет сходить.
А пищу бы я постепенно перевел в сторону овощей/фруктов с минимумом мяса/жира.
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

умеренныій

Цитироватьборьба со стрессами и деперссиями(тут опять же спорт и ...?)

И техники глубокого расслабления.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

megaden

alek20063
ЦитироватьВ тренажерку можно не ходить - она не очень способствует похуданию.

Позволю себе не согласиться с выше написанным. При правильно построенной программе (так же не исключено внесение пульсомера) тренировок, и нехитрых диетических манипуляций - тренажерка будет являться панацеей, как для желающих избавиться от лишнего веса, так и для желающих его поднабрать(естественно не за счет жировой прослойки). Не лишним будет, как минимум, консультация грамотного тренера и диетолога...
"Мелочи создают совершенство, а совершенство - это не мелочь"   Микеланджело

alek20063

Цитироватьконсультация грамотного тренера и диетолога

коих днем с огнем не сыщешь. Imho лучше вес сбросить, развить выносливость, а потом уже в тренажерке мышцы наращивать. ДА и у многих рост мышечной массы идет параллельно с бурным ростом сала, после чего надо сушиться. Нафиг это, когда стоит одна задача - похудеть?
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Doctor.uz

Мышечная ткань является полезной,в отличие от жировой,-паразитической.
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!

megaden

alek20063
Опять же, придерживаясь несложных диетологических принципов, построение атлетически сложенного тела, независимо от исходных данных - по силам КАЖДОМУ. Для форсирования результата, к двум уже обозначенным специальстам, можно добавить помощь спец-та по фармакологии(вообще, всю эту кучу "специалистов", может легко заменить один единственный тренер, в квалификации которого Вы должны быть уверены. Как определить такого из кучи неучей с имбицильной внешностью - это отдельная тема.)
А то что у многих, параллельно с мышечной массой, происходит рост жировой прослойки(у определенных спортсменов в межсезонье этот показатель просто зашкаливает. Типичный пример из мира профи - Ли Прист) не является аксиомой. Да, набор сухой массы - задача крайне сложная, но, опять же выполнимая. Фото Ким Чижевски в межсезонье тому яркое доказательство.
В общем: не важно чем Вы занимаетесь - важно КАК.
P.S.: развитая мускулатура, способствует более быстрому сжиганию жира...
"Мелочи создают совершенство, а совершенство - это не мелочь"   Микеланджело

17-18ОК

довольно увлекательное обсуждение разворачивается - это гуд

по поводу тренировок, консультаций диетологов и прочего консульт-стафа - все это могу и нахожу в инете

вопрос несколько в иной сфере - пытамеся победить не только и не столько жир сколько диспропорции в гормонах - что есть парафия эндокринологии, разумнее было бы к эндокринологам и направиться, но... мы ж упрямые и оптимисты, а посему попробуем разобрать ситуацию сами, тем более что НУПеры довольно неплохо подкованы в практике и некоторые в теории, а также есть пару медработников :D

у меня возник закономерный вопрос  -  все ли толстяки? или скажем люди с лишним весом имеют повышенный эстрадиол? думаю что однозначного ответа нет

если кто проверял свои гормоны и помнит свой вес - было бы неплохо сравнить данные по связке тестостерон-эстрадиол в кореляции с весом

все таки мне думается что различия в активности ароматазы - есть ключевой фактор, а вот подробнее о ней было бы полезно поговорить, а также о связи нарушения обмена веществ, с работой печени и следовательно - с утилизвцией гормонов

как ни крути, помимо гипоталамуса, гипофиза, тестикул - есть еще и печень, щитовидка...

кто что знает про ароматазу, СССГ, ТТГ и печень? все в проекции на половые гормоны...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru