16 июня 2025, 13:08:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Всё о модераторах.

Автор Nazgul, 16 ноября 2004, 21:56:41

Жора

18 ноября 2004, 13:26:42 #70 Последнее редактирование: 18 ноября 2004, 13:27:17 от Жора
The Debaucher
ЦитироватьА мне не надо вникать в конкретную проблему. Я уже не первый год модерирую

Вот тут ты родной и попался ....  :lol: За базаром следить надо ... особенно в тех условиях, когда другим замечания делаешь и в правила носом тычешь!  :angry:

The Debaucher

ЦитироватьВот тут ты родной и попался ....  За базаром следить надо ... особенно в тех условиях, когда другим замечания делаешь и в правила носом тычешь!

Куда попался? Я действельно уже давно модерирую форум Мира Энигмы. Теперь еще и на Гратисе.

На нападки, как обычно, не отвечаю
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Жора

ЦитироватьА мне не надо вникать в конкретную проблему. Я уже не первый год модерирую

Это ты сказал? Иля я предумал!?!?! :angry:  

AleJar

The Debaucher
Цитировать2.1.2. «Карма» - это общее мнение Модераторов или Администраторов о вашем поведении на форуме.

«Карма» - это общее мнение
Даже если это понимать в том ключе как ты предлагаешь, то это значит что один модератор - один голос! И никак установленная одним модератором карма в -5 общим мнением быть не может!
ЦитироватьЛично я так и делаю. Говорю за себя.

ЦитироватьУ нас одна политика.

Значит для Жоры ты делаешь по своему, а для меня по одной политике?

Дождь

bene
Цитироватьзначит, в ситуации с Сумасшедшим ты сама понимаешь, что не права?

Не надо делать поспешные выводы и искать второе дно, там где его не было.

Цитироватьтак и есть, он не флудил..

Цитироватьповторение слова - не есть флуд,

В основном на форуме флудом называют то, что по определению подходит под "офф-топик". Но вообще-то, флуд это:
Цитироватьповторение однородных мессаг, не несущих смысловую нагрузку.

ЦитироватьДождь, это просто неприкрытая грубость и нетерпимость к чужим ошибкам..

Цитироватьвесь список оглашать - значит перелопатить весь форум.. прости, я не могу тратить на тебя столько своего времени..

Вы не аргументируете свои слова, получается что это просто нападки. А на нападки я отвечать не буду.  

ЦитироватьArven создала темку о себе, не добрав 50 постов..

А зачем я, спрашивается, писала правила для раздела? Которые не затерялись где-то, а остались прикрепленными, с вежливой просьбой "ознакомьтесь прежде чем создавать тему.." Зачем, если их все игнорируют? Зачем тогда вообще нужны правила?

Повышение/понижение репутации - это личное дело понижающего/повышающего и тем, кому повысили/понизили. Требовать от меня отчета, почему я понизила/повысила репутацию имеет только один человек: тот, кому я понизила/повысила репутацию. И ему я отвечу. А перед остальными я совершено не обязана отчитыватся. Потому что это их не касается.

Меня вот удивляет, почему понижение репутации юзером воспринимается как должное, а вот понижение репутации модератором - это уже что-то.. Я стала понижать репутацию за флуд еще до того, как стала модератором, и если с меня снимут модераторство, я все равно продолжу это делать. И группа, прописанная у меня в профиле не имеет никакого значения.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

bene

18 ноября 2004, 17:32:52 #75 Последнее редактирование: 18 ноября 2004, 17:33:04 от bene
Дождь, не передёргивай.. ;) пост надо целиком читать..
ЦитироватьArven создала темку о себе, не добрав 50 постов.. ну так может очень захотел человек послушать мнения о себе.. зачем же так грубо одёргивать, когда можно по-человечески или даже с юмором всё это уладить? понимаю, что мы на форуме не первый день и всему уже научились на своих или на чужих ошибках.. так надо понимать, что всегда будут новые пользователи приходить и совершать подобные же оплошности, и надо быть терпимее к новичкам..
ты говоришь о вынужденной жесткости в модерировании, но, Дождь, это просто неприкрытая грубость и нетерпимость к чужим ошибкам..

вот обоснование..

Леди

Господа, я Вам по совести скажу - ни к чему сии разговоры не приведут.
Модераторы так и останутся модераторами, а юзеры - юзерами.
Недовольных Вашей работой и работой Админов гораздо больше, поверьте, только мало кто отважиться или захочет Вам что-то высказывать.
То, что душно стало на форуме - правда. И это не сезонно, просто слишком жмете, а людям свобода нужна. Жорка правильно сказал - если секс, то ни слова про жопу, извините уж, если кому режет взгляд, но бывает что и вправду без какого-то упоминания не обойтись, а Модераторы усердствуют, стирают, пишут замечания и проч.
Мы понимаем что Вам надоели наши оффтопики и флуды, Вы устаете, но может быть стоит у Гратиса попросить облегченных правил?  Или просто плюнуть а этот статус, что он Вам дает? Уважение? Вряд ли...
Денег Вы за это не получаете, так чего надрываться? Ради идеи или других громких слов? Но дело Ваше, я просто внесла маленькое предложение.
Дождь... О Дожде я наслушалась и не только тут. Все кто более или менее долго сидит - сталкиваются с Дождем.
Сама тоже столкнулась, та же проблема - понизила репу, но тут сие обсуждать не буду. Просто скажу, что Дождя стали опасаться. Просят спросить или посоветовать другого модератора, но не ее. Наверное это все-таки повод, чтобы задуматься. Прецедентов подобных просьб и вопросов почему такая она злая - много было... К сожалению. Это просто на заметочку.

Предложение админу будет от меня. Очень настойчивое предложение.
Я предлагаю ЗАПРЕТИТЬ именно ЗАПРЕТИТЬ не зависимо от статуса выкладывать личную переписку на всеобщее обозрение в любом месте сего форума.
Если уж куплен форум с личной перепиской за которую администрация форума не несет ответственности, так хотя бы стоит понести ее за неразглашение.
Сами представьте себе: Какой-нить тихий и незаметный человек, флиртует на право и на лево по ПМ, пошлости там всякие или гадости пишет и вдруг нате Вам - видит свою переписку в каком-нить месте форума. А ведь он не хотел, что бы ВСЕ знали об этом. Он писал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО этому человеку и больше некому. И тут собираются другие, которые на него налетают, обзывают пошляком, уродом и больным. Красиво? Приятно? Этично?
НЕТ!
Уважаемый  Админ печется о правописании и флуде, но напрочь не видит подобных вещей, которые могут стать реальностью уже вот-вот.
Так что Уважаемые Модераторы, посодействуйте пожалуйста. Просто после некоторого инцидента многие будут опасаться, писать по ПМ.

Вопрос еще назрел: Что означает Вип-модератор? Какое дополнительное полномочие или полномочия дает приставка ВИП?

Карма. По-поводу кармы тут лучше не трогать - как нарыв.
Карма - клеймо. Только для одних оно одно значит, для других другое.
Меня по началу задело, когда мне понижали. И уж совсем добило, когда за два дня карму сбросили на -3. Обидно, ничего не скажешь, да еще и возвращать не спешили. Но это как бы не суть, просто непонятно почему иногда за флуд, за один и тот же, но у разных людей наказание разное? Одним понижают репутацию, а другим понижают карму? Ведут себя примерно одинаково, и флуд был примерно такой же. В чем разница? В настроение понижающего?
И вот про коллективное мне тоже очень понравилось - мы решаем. Кто мы-то? Модераторы, админы? Обсуждаете?
Обычно это вот так - Я понижаю г-ну N карму за флуд!
Тишина....
Все молчат, ну и хорошо - понижаю!
Так происходит?
Или Модераторы, все кто есть в данный момент идут смотреть за что и как понижается карма? Потом они обсуждают и решают не всегда, совсем не всегда в пользу понижения?

Уже долгое время я пристально слежу за тем, что происходит на форуме, настроения, понижения, баны...  У меня тут свой интерес... И видя обстановку хочется сказать - откройте окна - душно!

Помните Дворцовый переворот? :)  До сих пор с улыбкой вспоминаю... Так вот это был яркий пример того, что админ проветрил форум.
Необходимы не премии, а новые идеи и вливания.
Не надо говорить, что типа, давайте - Вам душно вот и придумывайте. Это прямая "обязанность" админов и Модераторов.
Если не будет каких-то изменений, облегчений и вливаний - из Гратиса будут уходить. Помните Однополую любовь... Ну вот. А это только начало, как на корабле, все спасаются поэтапно.

Вобщем-то, хотела написать чуть-чуть, но как всегда : Остапа понесло!" (с) Конечно Нью-Васюки, я Вам тут не обрисовала, но кое-что обрисовала, что-то объяснила и что-то попросила, вроде все понемножку успела.

Вобщем не почтите за болтовню пустую и простите, если кого обидела. Особенно Дождик прости... Я просто для размышления, если хочешь почикай потом.

Nazgul

Не, ну нормально... Оказывается, юзеры нас боятся... И кого?! Дождь... Ладно-б хоть RJ боялись...

Леди

Nazgul

Скажи мне, я что-то не так написала? Я скорее довела некоторые факты до сведения. А ничто так не полезно, как информация.

Картера бояться тяжелее, так как у него подоплека мягче, сама убедилась, ибо первый минус получила именно от него.

И потом я подчеркиваю, что дала лишь пищу для размышления.

Дождь

bene
Цитироватьзачем же так грубо одёргивать, когда можно по-человечески или даже с юмором всё это уладить?

Цитироватьмогу сказать одно, правила раздела, по-видимому, решила проигнорировать

Это называется грубо? Вы можете указать мне хоть на одно неверное и/или грубое слово в этой фразе?

Леди
Из Ваших слов я сделала вывод, что Вы начали меня опасаться после того, как я понизила Вам репу. Я Вас правильно поняла? :huh: И именно поэтому меня считают злой? Только потому что я понижаю репутацию? Странно... :huh:  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru