18 июня 2025, 03:03:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

ЧТО есть ПОПСА...???

Автор AndyP, 15 ноября 2004, 15:40:13

1

Попса - это то, что я люблю
11 (11.2%)
Попса - это то, что я не "перевариваю"..
58 (59.2%)
Не-е. Это что-то другое-е...
13 (13.3%)
Точного определения не может быть.
16 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Пардус

AndyP
ага , очень правильная аналогия

kinder

да, не все попсари - дураки - это факт!! это просто люди с таким не очень требовательным вкусом. и всё. а также основной контингент слушателей попсы - дети. которые в силу возраста не поймут альтернативы.. я в школе тоже слушал Руки Вверх, но идиотом после их песен не стал  :lol:

и среди нефров много недалёких людей. хоть и слушают они "правильную" музыку..

Ell

Цитироватьв школе тоже слушал Руки Вверх,

Я тоже слушала классе так в четвёртом...А сейчас меня воротит просто от этого...Особенно от красок и билана
Не придумывай себе одиночества (с)..

Lub

На мой взгляд, поп музыку можно услышать на независимых радио, где всё и помаленьку. Если музыка играет на таком радио, то она кем-то востребована, т.е. популярна.
Нашу попсу не уважаю и не слушаю. А вот западную послушать можно, там хотя бы не всё понимаешь :D  уже как-то легче.
Да и пусть люди слушают, кого-то это расслабляет. Люди слушают то, что им нравится, так что лучше относится к ним без претензий.

Selesta

Попса, по моему личному мнению, поздразделяется на совсем отстой(ну, к примеру, Руки вверх), просто отстой(какая-нить там Кристина Орбакайте) и то, что, впринципе, раз в год можно послушать...
К последней группе относится меньше всего исполнителей, естественно. И состав этой группы постоянно меняется, потому как песня на песню не приходится...
В последнее время от нашей отечественной поп-музыки просто воротит. Такое слушать нельзя, если не хочешь окончательно деградировать...
А вот из зарубежной еще пока, хвала богам, найдется чего послушать...
Но в любом случае, попсу можно слушать только когда ты сильно напьешься, а под рукой больше ничего не окажется... ИМХО. Вот.
Когда Дьявол стучится в твою дверь, не поворачивайся к нему спиной только потому, что он опоздал на первый танец...

sora kara ochite kuru no wa ame de wa nakute...[/b]

kinder

я вот о чём подумал.
классика в органном зале - это классика.
классика в мобильнике - это попса..

Ell
ЦитироватьЯ тоже слушала

проблема ещё и в том, что раннее творчество группы было на порядок интереснее, чем нынешнее. популярными становились самые попсовые песни. вот ребята и решили идти по пути наименьшего сопротивления. раз народ это "хавает" почему бы на этом не заработать денег..
то же самое относится и к Иванушкам, Шатунову, Валерии и пр.

Selesta
ЦитироватьПопса, по моему личному мнению, поздразделяется на совсем отстой

а давайте вместе поразмышляем, что такое хорошая поп-музыка? на конкретных примерах.
я вот думаю это Валерия (раннее её творчество), Браво (поп-рок, периода Роберта Ленца), Лицей (раннее творчество), Линда (этно-поп)...

Ромбик

Цитироватьа давайте вместе поразмышляем, что такое хорошая поп-музыка? на конкретных примерах.
я вот думаю это Валерия (раннее её творчество), Браво (поп-рок, периода Роберта Ленца), Лицей (раннее творчество), Линда (этно-поп)...

Согласен с тобой на счёт того, что ранняя Валерия и Линда - хорошая поп-музыка, но "Браво" никакое отношение к попу не имеет, ну если оценивать всё их творчество в целом - это такой себе рок-н-ролл, а когда "Браво" времен Агузаровой - это вообще неповторимая классика русского рока. Может в большинстве песен "Браво" не так уж много смысла, но зато музыка построена очень интересно, и музыкальные ходы - уж никак не попсовые.  

SVS

ms.Eigen
ЦитироватьМожет в крупных городах эта свобода и есть, а вот дальше - ее нет
У вас, что музыкальных киосков нет? Там п-омоему все что угодно купить можно.
Добавлено:
Цитироватьда, не все попсари - дураки - это факт!! это просто люди с таким не очень требовательным вкусом. и всё.
насчет их вкусов ничего не скажу, но бабки рубят неслабые.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

kinder

Ромбик
Цитировать"Браво" никакое отношение к попу не имеет

согласен. я их всегда рокерами считал. даже несмотря на лёгкость текстов. но Хавтан в интервью сам сказал, что они не рок-музыка, а ближе к популярному стилю..
в принципе те же Битлз.. к какому их стилю относить? мажорный рок-н-ролл?

SVS
ЦитироватьУ вас, что музыкальных киосков нет? Там п-омоему все что угодно купить можно

всё, кроме рока и альтернативы))) в любом магазине нашего города спросите альбомы Башлачёва или Янки или даже современные - Психею например, продавщица вытаращит глаза - она даже названий таких не слышала  :)

Цитироватьнасчет их вкусов ничего не скажу, но бабки рубят неслабые

обидно, что современный рок всё больше идёт по этой же дорожке..  :unsure:  

SVS

Цитироватьона даже названий таких не слышала
Сурово у вас. У меня около дома будка с кассетами стоит, любой выбор. Если нет, то можно заказать. Выбор от Салтыкой до ... чего душа пожелает.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru