18 июня 2025, 03:07:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

ЧТО есть ПОПСА...???

Автор AndyP, 15 ноября 2004, 15:40:13

1

Попса - это то, что я люблю
11 (11.2%)
Попса - это то, что я не "перевариваю"..
58 (59.2%)
Не-е. Это что-то другое-е...
13 (13.3%)
Точного определения не может быть.
16 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Mody Dick

Цитироватьв принципе те же Битлз.. к какому их стилю относить? мажорный рок-н-ролл?

По поводу The Beatles... Во времена своей мегапопулярности эта команда являла собой мейнстрим, музыку, которую слушали все. Попса же это или рок - утверждать однозначно здесь будет несовсем правильно. The Rolling Stones же в свою очередь создавались как полная противоположность мелодичным The Beatles. Альтернатива... рок-н-ролл, плохие парни, девочки, наркотики и всё такое.

kinder

SVS
ЦитироватьСурово у вас

у нас ещё более-менее большой город и то вот.. но на сегодняшний день эта проблема практически решена. появились парочка рок-отделов  B) но там всё дорого. так что лучший выход - интернет)

Mody Dick
т.е. мейнстримом может стать любой жанр музыки? или всё-таки с приставкой -поп (популярная)?

Mody Dick

kinder

Вот, вот! Правильно! В разные времена мейнстрим был представлен разными жанрами и направлениями. Равно как и альтернатива.  

gerschwatz

Цитироватьт.е. мейнстримом может стать любой жанр музыки? или всё-таки с приставкой -поп (популярная)?

Не думаю. Люди во все временя предпочитали что-то легкое и необременяющее.. Большинство конечно.
Добавлено:
Да, и мне не кажется, что вещи группы Infected mushrooms станут всенародными  :P  

Mody Dick

ЦитироватьЛюди во все временя предпочитали что-то легкое и необременяющее.. Большинство конечно.

Ну почему же?!  Классический пример: начало 90-х, Нирвана на пике популярности. И конечно же не только одна она. Бывшая когда-то альтернативной мода из Сиэтла (рваные светлые джинсы, клечатые рубаши, кеды) становится массовым явлением и распространяется практически на весь мир.  Грандж (со всеми его разновидностями) - мейнстрим.  И музыка надо сказать не такая уж и лёгкая...

Endless_Sleep

Понятие "попсы" постоянно изменяется. С кадым новым периодом в мировой музыке это понятие меняется...
Что можно сказать про нынешнюю попсу...
а) Русская попса.  О, нет. Это какая-то дешёвка... Поют совершенно бездарные люди, тексты без смысла, музыка - так, если только в пьяном бреду подрыгаться. :)
б) Зарубежная попса.  Это уже музыка по качественней. Но уважения я к ней не питаю. Хотя и уши не так быстро в "трубочку сворачиваются". :)
Я лично не перевариваю поп музыку.
P.S. Любителей таковой музыки не хотела оскорбить. Это моё ИМХО. ;)

CAMCOH

попса есть и она будет и ни куда от этого не деться.

SCTP2k

15 апреля 2006, 13:38:30 #157 Последнее редактирование: 19 апреля 2006, 12:18:31 от SCTP2k
Если вы так резко выражаетесь, будьте добры обосновать.Я выразил своё мнение и ничего обосновывать не собираюсь.

Ромбик

Цитироватьа) Русская попса. О, нет. Это какая-то дешёвка... Поют совершенно бездарные люди, тексты без смысла, музыка - так, если только в пьяном бреду подрыгаться. 
б) Зарубежная попса. Это уже музыка по качественней. Но уважения я к ней не питаю. Хотя и уши не так быстро в "трубочку сворачиваются". 

Вот-вот. Полностью с тобой согласен.

alex1108

Попса это одновременно и г**но и супер, смотря, кто ее слушает и с какими намерениями. ;)  
Life is the island, surrounded by death

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru