23 июля 2025, 17:07:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Disciples

Автор BO/|KOgAB, 07 ноября 2004, 01:02:17

Brill

MAINphoenix, а ты поиграй, поиграй. Мстителю для набора уровня требуется 2000 экспы, инквизитору - 800. Пока мститель хотя бы уровень наберет, инквизитор - 2, когда мститель приблизится ко второму - инквизитор к 5 левелап уже будет. За уровень +15 НР и 6-7 к дамажу. Считай сам. Чтобы твой конник за удар выбивал около сотни (т.е. 200 за ход), ему потребуется 4 уровня (8000 экпы) . За это же время его конкурент набирает 10 уровней. Результат: мститель -  310 НР, около 200 общего дамажа. Инквизитор - 360 НР, 170 дамаж. Разница в уроне незначительная, здоровья больше однозначно, невозможно парализовать, щит от огня. Мститель только бьет дважды - больше никаких плюсов. В компании у меня инквизиторы были 30 уровня, за удар - 260 дамаж. Утер только успел сказать "ой" и умер. Когда же брал в армию рыцарей, то замучился переигрывать - несмотря на все щиты он их успевал парализовать и все их двойные удары отдыхали, согнувшись раком.
Хотя признаю, что если облить прокаченного мстителя всякими поушенами и заклятиями, то урон у него космический - 600 за ход, если 2 мстителя по бокам, в центре пегас - 1500 снимают с противника. Но часто этим не воспользуешься, зелий не хватит. B)

MAINphoenix

Brill
:P No comment! Все равно люблю мстителей! Они кстати мастеры клинка по-моему, а не мстители! Не с Пегасом посередине и двумя мастерами+сзади маг 90 дамажа - и все умерли))
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

Brill

MAINphoenix, еще лучше брать асассина на прокачку. Уровень тоже набирает быстро. Очень удобно выбивать защитников столиц, они так приятно от яда дохнут, просто душа радуется. 6-7 ходов - и ашгана или ашкаэля как не бывало! Даже лечилку не обязательно в армию брать, достаточно броню до 85-90 довести.

MAINphoenix

Brill
:o моя-то, это где ж я тебе до 85-90 доведу броню? Ну-ка рассказывай - я записываю! :rolleyes:  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Доминик Опольский

Brill

Элементарно, Ватсон. Во-первых, у Империи есть заклятие "Святая броня" (+20). Во-вторых, знамена, от +10 до +20 (т.е. уже 30 броня минимум). В-третьих, зелья, повышающие защиту,  от +15 до +50. Желательно иметь у предводителя встроенную броню + артефакт защиты, дабы не тратить на него драгоценных напитков. В магических лавках, просто лавках, у противников можешь найти гномий закл "ледяной щит"+10 к броне. Кстати, в третьей миссии, где надо забить Хьюберта де Лейли ( звучит приблизительно так :rolleyes: ) в логове пауков находишь жезл парализации. Для героя мага он не подойдет - слишком малый шанс паралича, а вот пегас, рейнджер в особенности, с этим артом становятся несокрушимы. Можешь поднять рейнджеру с помощью все тех же зелий инициативу выше 90, тогда защитник столицы не успеет ударить - ты его рейнджером отправишь подремать :D Правда при этом все равно надо иметь броню выше 50 - жезл имеет неприятное свойство несрабатывать в самый ответственный момент.

BO/|KOgAB

Мааденький вопросик. Как ты будешь сносить своей толпой примерно такое войско: три водяных в первом ряду, три русалки в заднем ряду, все прокачаны где-то до десятого уровня каждый (есть несколько таких отрядов в Gallean's Return)? Ну или три воина нежити, два Полумрака и Старый Вампир,все в меру прокачанные, т.е. одного уровня с твоими воинами?

По третьим Дискайплам можно почитать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], или поискать в поисковике...
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)

Brill

BO/|KOgAB, если империя, то однозначно инквизиторы. Русалки отдыхают. Это же и против нежити с полумраком. У империи есть магия защиты от разума. И от смерти тоже. И от огня, кстати (королева личей им повреждает). Гномы толстые сами по себе, у ледяных гигантов иммунитет к воде (про русалок), с нежитью сложнее, но если в армии прокачены лучники, то один парализатор они точно успеют снести (особенно если использовать друида на отшельника - повр 110 - а затем главный герой маг ударит - задние ряды у противника испаряются), а у второго шанс парализовать всех невелик. Самыми опущенными получаются Легионы, но на худой конец у них есть заклятие Санктуэра - отряд становится невидимым для нейтралов и вражеских юнитов, пока сам не нападет. Ну инкуб, если ему поднять инициативу и точность, тоже может исправить ситуацию. Но в дисах слишком уж все на случай поставлено, так что если битва сложная, переигрывать скорей всего придется. Ну а если в мультиплеере... что ж, се ля ви.  

BO/|KOgAB

Brill
Извини, забыл уточнить. Я спрашивал у MAINphoenix про его войско с Святыми Мстителями. А твои методики хороши. Только если уж использовать глобальную магию, то уже боевую... Кстати, у Легионов ты забыл про Ониксовую Гаргулью с защитой, если есть еще один маг, желательно с улучшеной инициативой...
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)

MAINphoenix

Да вот гаргульи ониксовые не имеют от яда ни защиты, ни иммунитета, правда в гарнизона их ничем не снести - только тиурги-эльфы, желательно трое!
BO/|KOgAB
Я всех снесу! И такие отряды сносил. Мои методы - традиционные, но работают безупречно!

Яра Цимрман

Доминик Опольский

Brill

Ониксовая гаргулия имеет имуннитет к яду (она же из оникса!) и защиту от разума. В городе ее действительно выбивать очень тяжело, правда гномы имеют плюс из-за своего толстого НР.
Насчет всех снесу. Когда есть всемогущее заклинание сэйв-лоад любые методы будут безупречны. Попробуй поиграть в мультике с кем-нить.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru