05 июля 2025, 05:41:39

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Измены.

Автор Lika Malevi4, 05 августа 2003, 15:01:05

Водолей

рыбка Пиранья
А по мне так на оборот!..... Я в состоянии простить любую физическую измену, а вот моральную ни когда!!!..... Не могу представить как если твой любимый человечик, вдруг замкнулся и ушёл в себя, духовно находясь в это время где-то там..... и он тебе даже не изменяет физически, но ты уже чувствуешь, эту негативную или порой нейтральную но уже не ту что ранее! отношение к тебе...

Миринда

рыбка Пиранья
ЦитироватьСпасибо большое! Но мудрость, как я уже писала, приобретается с годами. А я вроде тут старше всех)).

Мудрость не определяется годами прожитых лет. Она может определится только жизненным опытом, и ошибками, как чужими так и своими. Человеку может быть и 50 лет, но мудрости в нем ноль, а может быть 25 и он уже многое увидел в своей жизни.

Я с мужем отношения строила с самого начала наших отношений, еще до свадьбы мы договорились что будем честны, друг с другом, и мне кажется что это залог семейного спокойствия. Если есть доверие и ты знаешь что за человек с тобой живет, то отношения будут глубокими, изменя они разные бывают...
Мы вот например договорились если кто то из нас полюбит другого человека, то скажет об этом сразу и честно, зачем мучить себя и других, когда этого можно избежать, а от любви никто не застрахован.
Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы!!![/size]

я дитя от двух женщин

рыбка Пиранья

Водолей! Ну я и говорю, что физическую измену простить можно, а вот после моральной гнать санными тряпками))).
ЦитироватьИ знаете, я бы не хотела оказаться на месте ни одного из них. Но, когда я представляю себя на их месте, то мне кажется, что я не стала бы перечеркивать, все то, что у меня сейчас есть. Не знаю..Не стану зарекаться. Но мне 40 лет(еще раз пересчитала))), двое детей, 10 лет совместной жизни с любимым человеком... Мне есть, что терять. И я не хочу это терять.

Все это я говорила про физические измены.

Мудрость не определяется годами прожитых лет. Она может определится только жизненным опытом, и ошибками, как чужими так и своими. Человеку может быть и 50 лет, но мудрости в нем ноль, а может быть 25 и он уже многое увидел в своей жизни[/quote]
Миринда! Согласись, что когда человеку 50, то жизненного опыта у него побольше, чем у человека, которому 25?))  
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Миринда

рыбка Пиранья
ЦитироватьМиринда! Согласись, что когда человеку 50, то жизненного опыта у него побольше, чем у человека, которому 25?))

Смотря как эти люди живут.
Ведь человек может до 50 лет прожить за чей нибудь спиной, не решая проблем, и т.п. , а другой в 25 добился всего в жизни сам....
Так что тут спорный вопрос, и мне кажется возраст не имеет значения, сколько лет человеку, жизненный опыт можно приобрести  на разном уровне жизни:)
Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы!!![/size]

я дитя от двух женщин

Падший_Ангел

По поводу опыта - опыт приобретается, когда человек умеет делать выводы, а это умение лежит вне возрастных уровней ;)
Добавлено:
Вальс
ЦитироватьСогласна, если «понять» в данном случае не означает «простить».

Понять - это значит "понять" и только, то есть, найти причины, которые могли бы толкнуть человека на тот или иной поступок. Простить - это несколько из другой плоскости :)
рыбка Пиранья
ЦитироватьА правило это гласит, что я кроме себя никого не имею права осуждать, по причине того, что я не Господь Б-г!

Очень разумно, мудро и справедливо.
ЦитироватьДа.. не стоит. Не стоит пить, если знаешь, что можешь потерять контроль, не стоит разлучаться надолго, не стоит ехать в отпуск с мужем и одинокой подругой. Много чего не стоит.
И всегда надо прислушиваться к любимому человеку и пытаться его понять.

Мудро.
ЦитироватьК чему я это все? К тому, что пытаюсь держать руку на пульсе. Не хочу провоцировать ситуации. А мамаина подруга, до сих пор руку на пульсе держить, хотя, муж ее уже плохо слышит и не пьет по состоянию здоровья. Вот... Даже в забальзаковском возрасте приходиться бороться за семейное счасть!)) Я уже себя к этому заранее готовлю

А вот это слова НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ!! Поддерживаю и полностью разделяю. Счастье надо создавать, хранить и оберегать своими руками.
Kris
Цитироватьесли подумать, то логика проста: напиться где-то без жены(мужа) - значит, позволить себе впасть в состояние, в котором все грехи прощаются, списываясь на "беспамятство"?? не говорит ли это о том, что если ты так влюблен и так верен, так честен и порядочен, то не стоит провоцировать ситуации, в которых так или иначе риск измены повышается?

Золотые, блин, слова!!
ЦитироватьПадший_Ангел кажется, у тебя где-то проскальзывала в постах примерно такая же мысль, так что, не сочти за плагиат, а прими, как согласие с твоей позицией

А, ну я так и знала - если мысль мудрая, значит, Ты её слямзил у меня  ;)  :D  :P  :lol:  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Вальс

рыбка Пиранья
ЦитироватьА правило это гласит, что я кроме себя никого не имею права осуждать, по причине того, что я не Господь Б-г!

Звучит красиво, но ИМХО - так не бывает и Г.Б. тут не причем. Все мы люди, а у людей есть чувства и эмоции.
ЦитироватьЕе муж, сказал, что хочет попробывать вернуться в Россию денег заработать, а когда все устроит, то ее с ребенком заберет. И уехал в Питер. А на самом деле выяснилось, что он обратился в клуб знакомст по нету, списался с какой-то дамой и отвалил жизнь устраивать. Правда чью, непонятно. Вот это настоящее предательство.

Не осуждаете? Возьмем крайний случай - Чикатило - тоже не осуждаете?
ЦитироватьНе стоит пить, если знаешь, что можешь потерять контроль,

и
Цитироватьне стоит разлучаться надолго, не стоит ехать в отпуск с мужем и одинокой подругой.

Это вещи разного плана. В первом случае речь идет о пресловутой ответственности за свои поступки, во втором - вопрос доверия.
ИМХО очень тяжело жить, настолько не доверяя порядочности любимого. Мне кажется, если чувства настоящие, то вполне можно разлучаться надолго и отдыхать вместе с мужем и подругой.
Жизнь длинная, всякое бывает: несчастья, болезни, усталость, плохое настроение, в конце концов. И не всегда есть возможность «держать руку на пульсе». Если люди настроены друг на друга, терпеливы, доверяют и любят, все неурядицы переживаются вместе сравнительно легко, и об изменах даже мысли не возникает, а всевозможные провокации в виде подруг, недостаточной привлекательности в какие-то моменты, временных «неполадок» в постели и пр. никак не влияют на такой союз, отлетают как шелуха.
Это только мое мнение, основанное на моем же опыте. :)

Дита

11 декабря 2005, 05:10:25 #306 Последнее редактирование: 11 декабря 2005, 05:12:06 от Дита
Я согласна с Рыбкой Пираньей, в том что если физическую измену еще можно простить, то моральную ни в коем случае. Хотя оправдания типа "был пьян - не помнил или не знал что делаю" не считаю ни в коем случае приемлимыми. Изменяют либо от скуки, либо кобели которые просто не хотят понять и принять что не стоит жениться если своего приятеля контролировать не можешь. Смогла бы я сама простить физическую измену? Не знаю. На данный момент не думаю что смогла бы. Не согласна я с тобой Рыбка в  том плане что опыт годами меряется :)  Жизненная мудрость берется из жизненного опыта и умения делать выводы. Человек у которого нет опыта только думает что все знает. Человек который не умеет анализировать - просто по жизни дурак потому что весь опыт с него как с гуся вода. B)

рыбка Пиранья

11 декабря 2005, 06:10:03 #307 Последнее редактирование: 11 декабря 2005, 16:47:31 от рыбка Пиранья
Вальс
ЦитироватьНе осуждаете? Возьмем крайний случай - Чикатило - тоже не осуждаете?

Ну давайте не будем бросаться в крайности, тем более что Чикатило не мой друг и не родственник, и даже не постит у нас на форуме))). Вы еще Гитлера с Гимлером вспомните или какую-нибудь еще мировую гадость. Речь-то ведь в данном топике шла не об убийствах невинных людей, а об изменах.
Поэтому, давайте, от вопроса осуждения поведения Чиекатило, передем непосредственно к теме топика.
Далее, приводя мою цитату:
ЦитироватьЕе муж, сказал, что хочет попробывать вернуться в Россию денег заработать, а когда все устроит, то ее с ребенком заберет. И уехал в Питер. А на самом деле выяснилось, что он обратился в клуб знакомст по нету, списался с какой-то дамой и отвалил жизнь устраивать. Правда чью, непонятно. Вот это настоящее предательство.

Вы пытаетесь поймать меня на слове?))) Спрашивая:
ЦитироватьНе осуждаете?

Ну, знаете, Вальс, если я и говорила, что:

То я ведь и говорила, что пытаюсь по нему жить, а кроме того есть же ведь исключения из правил, как скажем случай из ряда вон выходящий. Вот как этот, например. Но осуждаю ли я его?...Знаете, если честно, я всегда ожидала от него чего-то подобного, поэтому, если осуждать, то только мою подругу, которая выбрала его в мужья и терпела. Ведь он так поступил не потуму что у него в голове что-то помутилось, а потому что предпосылки были. но, имею ли я права ее осуждать? Она очень рано потеряла отца и боялась остаться одной и не иметь полноценной семьи. Комплекс вот такой. Я могу, конечно, прочитать ей стихи Омара Хайяма о том, что "лучше жить один, чем вместе с кем попало", но я не стану. Я не теряла родителей и мне не понять, что происходит в ее душе. Еще я могу в пример и себя привести, о том что после первого развода не кидалась замуж за первого сделавшего мне предложения. Но я и это делать не буду. Потому что я - это я, а она, соответсвенно, -не я. У нас совершенно разные характеры, мироощущения и взгляды на жизнь.

Знаете, когда мои дети садяться в лужу, от того что не послушались моего совета, то я им не говорю расхожей в таких сттуациях фразы:"Я тебя предупреждала!" Потому что они, мало того, что это помнят, они еще и плоды пожимают и испытывают при этом весьма неприятные чувства. Так зачем еще более добивать человека.

Поэтому, я ей этой фразы тоже не скажу. О том, что я ей говорила в свое время:"Подумай, не торопись!" Не стану я ее добивать. Я вам более скажу, я не стану ее осуждать, если она к нему вернеться. Это будет ее собственный выбор. И она с этим будет жить.

Теперь о моих фразах:
ЦитироватьНе стоит пить, если знаешь, что можешь потерять контроль,

Цитироватьне стоит разлучаться надолго, не стоит ехать в отпуск с мужем и одинокой подругой.

Вы говорите о том, что:
ЦитироватьЭто вещи разного плана. В первом случае речь идет о пресловутой ответственности за свои поступки, во втором - вопрос доверия.
ИМХО очень тяжело жить, настолько не доверяя порядочности любимого. Мне кажется, если чувства настоящие, то вполне можно разлучаться надолго и отдыхать вместе с мужем и подругой.

Что для вас значи надолго? Для меня этот от нескольких месяцев до далее. я не раз видела, что происходит с людьми, которые разлучаются на долгий срок.
Мой муж на предыдущей работе часто нездил в командировки с Союз. На неделю, на две раз в месяц.
Но, когда его захотели запустить в Питер(откуда он родом и там у него куча друзей) на пол-года, то он отказался, Не смотря на то, что предлагали хорошую зарплату. Он не может жить в отрыве от семьи долго. И я его понимаю, Потому что за те командировки на стенку, как и он лезла. И не от ревности и недоверия. А по банальной причине, что мне без него плохо. Хотя, мы с детьми, поверьте, справлялись.
А что касается отпуска с незамужней подругой...
Ну, знаете, тут вопрос двоякий. Я столько раз наблюдала, что из этого бывает, что если честно, это как раз такой момент, когда я не хочу "создавать ситуаций")). Одна моя приятельница как-то сказала:"Я не мужу не доверяю, я подруге не доверяю. Ей сейчас так одиноко, что фиг знает, что у нее там в голове". Поэтому зачем подвергать нашу дружбу испытанию.

А потом, я после развода, сама была лет 5 одинокой подругой)). И я не любила ездить в поездки с замужними друзьями. Не на шашлыки и всякие там посиделки, а в отпуск. потому что, как не крути, а ситуации...ну скажем так, они вынуждены уделять мне много внимания, потому что они вдвоем, а я одна. И я получаюсь каким-то бедным родственником, которого опекают. а я этого терпеть не могу.

ЦитироватьЕсли люди настроены друг на друга, терпеливы, доверяют и любят, все неурядицы переживаются вместе сравнительно легко, и об изменах даже мысли не возникает, а всевозможные провокации в виде подруг, недостаточной привлекательности в какие-то моменты, временных «неполадок» в постели и пр. никак не влияют на такой союз, отлетают как шелуха.
Это только мое мнение, основанное на моем же опыте

Вот по поводу выделенного, я с вами 100% согласна. а вот невыделенная часть...

Все перечисленное вами "отлетит как шелуха"(с) не повлияют на супружеский союз, если этим заниматься, а если пусть все это на самотек, то я не уверена.
Но как вы сами сказали:
ЦитироватьЭто только мое мнение, основанное на моем же опыте. ))

Эту фразу, я повторяю за вами. Основано, на моем, на чужом, но основано))).  
Добавлено:
Дита1 По поводу опыта...Я имела ввиду жизненный опыт неглупого человека. Я ведь в молодости, тоже не дурочкой была. А вот жизненного опыта явно не хватало. Вот был бы он у меня в молодости такой как сейчас, то я бы...ого-го! сколько бы вещей по-другому сделала!)))

Дита

Рыбка, тогда согласна  :)  

рыбка Пиранья

12 декабря 2005, 06:17:33 #309 Последнее редактирование: 12 декабря 2005, 06:18:52 от рыбка Пиранья
Ребят, я тут вот чего в нете накопала))

Ген верности и ген измены

Измена - двигатель истории. Творчество вдохновляется изменой. Пресса бросается на ее след, как на лакомый кусок. Всех интересуют подробности. Историки, адвокаты, психологи, а с недавних пор биохимики и прочие натуралисты ищут ответа на жгучий вопрос: как могут в человеке уживаться противоположные, взаимоисключающие потребности?

По мнению ученых, люди каменного века не знали моногамии - все племя совместно растило общих детей. О верности или неверности в те времена не могло быть и речи, как в сегодняшней стае безалаберных шимпанзе.

Моногамный брак появился в цивилизованном, экономическом обществе. Ученые, отвергая мораль ради истины, непреклонно твердят: измену нельзя считать отклонением от правила, это универсальная константа, поскольку полигамия заложена и в мужчине и в женщине генетически. В основе полигамии суровый биологический закон. Он одинаково проявляется в поведении человека, синицы или морских животных. Самцы озабочены тем, чтобы передать свои гены наибольшему потомству, и используют с этой целью как можно больше самок своего вида. Самки пускаются на такой же маневр, дабы проконтролировать, не появился ли на "генном рынке" более представительный партнер, сулящий улучшение качества потомства.

По всей вероятности, человеку пора осознать, что верность супругов до гроба хороша как этический идеал, но биология жизни включает в себя полигамность.

"Состав земли не знает грязи"

Биохимики могут назвать поименно круг веществ, определяющих нормальную физиологию человека: одни толкают нас к поиску перемен, другие - к повторению уже знакомых радостей.

В мозгу есть специальные регионы, отвечающие за сексуальное и эмоциональное поведение. Здесь, на уровне подсознания, по генетической программе работают химические "фабрики чувств". Кто-то генетически буквально запрограммирован на измену, у кого-то "тяга налево" меньше.

Электронный томограф показывает: если мужчину попросят ни о чем не думать, он начинает сосредоточиваться на сексе или футболе. Когда мужской мозг отдыхает, наиболее активными остаются височно-лобные доли, которые отвечают за автоматические, неосознанные действия. Потому-то мужчины так часто совершают импульсивные и агрессивные поступки. А что происходит у женщин? Даже наедине с собой, во время отдыха, женщины чаще ведут мысленные разговоры в форме монолога или диалога. Это значит, что женщины в основном показывают более высокую активность логической системы мозга.

Все вещества-"соблазнители" продуцируются мозгом. Два гормона - вазопрессин и окситоцин - регулируют устойчивость связей, задают, так сказать, программу верности. Взаимодействие другой "сладкой парочки" - тестостерона и эстрогена (мужской и женский половые гормоны) -подталкивает человека на путь "греха". Тестостерон и эстроген вырабатываются в разных, правда, количествах и в мужском и в женском организме. В организме мужчины оба эти гормона продуцируются постоянно, поэтому мужчина готов к измене всегда.

Женщины наиболее склонны к любовным авантюрам в предменструальный период: когда яйце-клетка созрела, в организме женщины образуется максимальное количество тестостерона, что резко усиливает либидо. Иными словами, женщина в предменструальный период по своей склонности к изменам приближается к мужчине. Не последнюю роль в сексуальной сфере играет адреналин, так называемый гормон внимания. Выброс адреналина обостряет нашу восприимчивость к первичным и вторичным половым признакам: следовательно, когда человек взволнован или испуган, он охотней идет на сексуальный контакт.

Есть и еще один очень хитрый возмутитель спокойствия: фенилэтиламин. Этот действует от обратного - если его слишком мало, мы начинаем искать дополнительных возбудителей. Некоторые исследователи утверждают: после двух лет совместной жизни у супружеской пары практически прекращается выработка этого самого "фе", отсюда - измены.

Итак, в нашем теле полно "аморальных" субстанций, которые так и толкают приличных людей на безумства. Но почему же тогда не все браки и связи распадаются через два года? Оказывается, и у верности есть свои рыцари - "молекулы любви" эндорфины. Это естественные стимуляторы настроения, они помогают удерживать самочувствие в рамках гармонии: между уравновешенностью и удовлетворенностью. Между прочим, любой человек может самостоятельно радовать себя эндорфинами: их содержание в мозгу повышается во время любых приятных телодвижений - при занятиях гимнастикой, зарядкой, при танцах или ходьбе.

Существует еще один важный помощник в борьбе с плохим настроением или печалью - серотонин. Выработке серотонина способствуют определенные виды пищи, содержащие сложные углеводы: макароны, крупы и шоколад. Значит, когда галантные кавалеры дарят дамам шоколад, они поступают весьма разумно...

Но человек живет не так, как диктует ему природа, а так, как велят общественные предрассудки. Поэтому измена для супругов отнюдь не пустяк, она часто ведет к настоящей трагедии.

Вот статистические результаты, полученные одной из психологических служб при работе с проблемными браками. Всего обследовано 62 пары, в которых случились измены. Из них 21 пара развелась, 27 пар продолжали совме-стную жизнь в тяжелейшей, невыносимой атмосфере, четыре брака сохранились формально. И лишь в 9 случаях партнерам удалось преодолеть предрассудки и наладить отношения, вполне гармоничные и даже счастливые.

В этой связи психологи отмечают, что причиной проблемных браков является не супружеская измена сама по себе, а неверные психологические установки.

Лекарство для верности

Предмет исследований американского нейробиолога Томаса Инзеля - биохимия верности. Он обнаружил два вида мышей, которые отличаются друг от друга исключительно своими сексуальными наклонностями: одни мышки обитают в пределах Иллинойса и ведут почти (!) праведный моногамный образ жизни, другие -- в горах Вайоминга и являются "аморальными" гуляками.

Разница между двумя симпатичными грызунами обусловлена работой мозга. У моногамных мышей вырабатываются два гормона - вазопрессин (у самцов) и окситоцин (у самок), которые и обеспечивают устойчивость связей между рецепторами в специальных ареалах мозга. У полигамных мышей обнаружено меньше соответствующих рецепторов, да и расположены они несколько иначе. После "медового месяца" верные самцы становятся образцовыми папами: они заботятся о малышах и защищают своих дам. Что до гуляк - то они совершенно не интересуются дальнейшей судьбой потомства, да и самки не ищут себе постоянного спутника жизни.

Т. Инзель проводит уникальный эксперимент: с помощью генной инженерии он пытается "обучить" моногамии полигамную самку. Выделив нужный ген, ученый пересадил его от "верной" супруги к "изменщице" и ждет результатов. Если эксперимент завершится успехом, то в будущем году Т. Инзель намерен перенести свои штудии на обезьян. Скоро до нас доберутся?!

Левые птички

Немецкий орнитолог Эберхард Курио, посвятивший жизнь изучению поведения птиц при спаривании, свидетельствует:

- Моногамными считаются 90% из всех 9 тысяч видов известных птиц. Речь идет о моногамии социального характера, то есть когда оба родителя совместно выращивают потомство. К так называемой верности это не имеет никакого отношения. Многие самки спариваются и с другими самцами. Исследователи наблюдали факты "измены" очень давно, но только в 1986 году, после известных успехов генетики, они смогли предъявить неопровержимые доказательства. Теперь достаточно капельки крови, чтобы определить, кто является настоящим отцом птенца. Оказалось, что в гнездах нередко растут птенцы, происходящие вовсе не от того самца, который заботится о них и об их матери. У синиц, например, в половине гнезд есть как минимум по одному "прижитому" птенцу. Это каждый пятый малыш! Половина всех самок "бегает на сторону". А в тропических широтах таких изменщиц еще больше.

"Любовником" может быть одиночка, который залетает в их ареал обитания, или же вполне солидный семейный самец-сосед, который тоже ищет себе подружку. Синицы - активные искатели приключений. А поскольку совокупление у них происходит очень быстро, риск быть застигнутой супругом невелик.

Причем самцы-рогоносцы каким-то образом узнают об изменах. Возможно, по запаху или по голосу птенца. И если в гнезде есть чужой птенец, самцы уже не бросаются на защиту гнезда с такой самоотверженностью, как если бы там были только свои дети. Это иной раз приводит к трагическим последствиям. Поэтому неверные самки всячески стараются скрыть измену - они необыкновенно заботливы со своими обманутыми мужьями. А самцы особенно внимательно следят за своими подругами именно в те дни, когда они способны забеременеть.

из [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru