04 июля 2025, 23:34:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Измены.

Автор Lika Malevi4, 05 августа 2003, 15:01:05

рыбка Пиранья

Падший_Ангел! Вообще, правду говорить легко и приятно))).

А что касается твоего утверждения:
ЦитироватьА если нет, то тут уже и на измену, наверное, право какое-то появляется. По крайней мере, понять можно...
, то я с ним тоже полностью согласна. мне приходилось видеть людей, которые из-за нежелания своей половинки прислушаться начинали изменять. а потом возвращались, потому что не могли так жить. их на горячем не ловили, но они до сих пор живут с чувством вины и будут жить дальше. Хотя, я считаю, что их к измене толкнул партнер, и он тоже ни чуть не меньше виноват. если любишь, то надо выслушать и понять. постараться по крайней мере....
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Падший_Ангел

рыбка Пиранья
Цитироватьих к измене толкнул партнер, и он тоже ни чуть не меньше виноват.

Согласна. Знаю несколько пар, которые могли бы послужить отличным примером такого вот бреда. Счастье сомнительное, надо признать.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Flight

рыбка Пиранья

Не зная всей подноготной, не осуждай человека.

Если бы ты знала про моё прошлое, может, отнеслась бы снисходительней. Потому что мноие после такого ломаются, кто-то кончает с собой. Только я не хочу это ворошить. Потому что сейчас всё хорошо.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

рыбка Пиранья

Flight1 А я тебя не осуждаю. Я просто пыталась высказать свое мнение.
А что касается прошлого, то почти у каждого из нас есть очень тяжелые моменты. И у меня в том числе.
Ты же про меня тоже практически ничего не знаешь. Но тяжелое прошлое, это еще не повод, чтобы им жить. Жить надо настоящим. Поверь мне, как старшему товарищу)). И я тебя не осуждаю. Правда. Мне просто кажется, что ты немножко рубишь с плеча. Убивать, все-таки, никого не стоит. Особенно, за измену.

Я могу себе представить, что есть желание убить за насилие и издевательство над маленьким ребенком. А вот за то, что муж изменил...Прости, но мне трудно себе предствить. Не стоит из-за этого становиться убийцей. Правда не стоит.

Вальс

ЦитироватьИ если партнер прислушается -проблема решена. А если нет, то тут уже и на измену, наверное, право какое-то появляется. По крайней мере, понять можно...

А я вот не могу согласиться с этим утверждением. Измена ведь, как ни крути, - предательство. А предательство оправдать нельзя ничем, ИМХО. Если партнер не прислушивается и «толкает на измену» надо честно и откровенно сказать - знаешь дорогой(ая), ты меня вынуждаешь, я буду тебе изменять. И тут уже расставаться/оставаться, менять отношения/не менять. А не мучиться чувством вины задним числом. При этом еще и обвиняя партнера в том, что вовремя не прислушался.

рыбка Пиранья

Вальс! По-моему, измену не всегда можно считать предательством. ИМХО такое.
Измену моральную-можно, а вот физическую -не думаю.

Очень ввысокий процент измен совершается на пьянную голову. Во всяком случае, мне не раз приходилось с этим сталкиваться на чужух примерах. Ты можешь меня усуждать, но измену на пьнную голову придательством считать нельзя. Отсутсвием ответсвенности за свои поступки можно, но уж никак не предательством.

А вот тебе пример измены моральной. Произошел с моей подругой. Ее муж, сказал, что хочет попробывать вернуться в Россию денег заработать, а когда все устроит, то ее с ребенком заберет. И уехал в Питер. А на самом деле выяснилось, что он обратился в клуб знакомст по нету, списался с какой-то дамой и отвалил жизнь устраивать. Правда чью, непонятно. Вот это настоящее предательство. а особенно, если учесть, что моя подруга попала в тяжелый терракт(автобус взорвался) и чудом осталась жива. На ноги встала, привела себе в божеский вид, снова начала жить нормальной жизнью, и вот -пожалуйста. Вот это пример настоящего предательства!

Падший_Ангел

Вальс
ЦитироватьА я вот не могу согласиться с этим утверждением. Измена ведь, как ни крути, - предательство. А предательство оправдать нельзя ничем, ИМХО. Если партнер не прислушивается и «толкает на измену» надо честно и откровенно сказать - знаешь дорогой(ая), ты меня вынуждаешь, я буду тебе изменять. И тут уже расставаться/оставаться, менять отношения/не менять. А не мучиться чувством вины задним числом. При этом еще и обвиняя партнера в том, что вовремя не прислушался.

Разумно. :) Я не говорила, что можно ОПРАВДАТЬ, я сказала, что ПОНЯТЬ такое проще. Это нечестно, согласна. Это предательство по-любому, никто и не спорит. И говорить откровенно надо в любом случае. Но это МОЯ позиция, а ведь очень многие люди считают, что раз партнер не устраивает в чем-то, это легко можно получить на стороне. И боьшинство из таких людей даже и не пытаются сначала это ЧТО-ТО отыскать или развить в партнере. Проще ведь сходитьна всё готовенькое налево, а не строить что-то вместе с партнером. Вот таких людей я не уважаю, и о них я говорила.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Вальс

рыбка Пиранья
Делить измены на черные, серые и белые? Ну не знаю. По-моему измена - измена и есть. Независимо от  побуждающих мотивов, «пьяных голов» и всего остального. Тем более говорят - что у трезвого в голове, то у пьяного и т.д. А если (не дай Бог) придется столкнуться на своем примере? Как тогда? Ай-ай-ай, милый, ты у меня такой безответственный, когда выпьешь, - и погрозить пальчиком? ИМХО, отсутствие ответственности за свои поступки у взрослого человека - отвратительно. Мама, я не хотел есть варенье, оно само съелось.
ЦитироватьА вот тебе пример измены моральной.

По-моему - ярчайший пример безответственного отношения к своей семье. Мне кажется, нет серьезных отличий от безответственности на пьяную голову, опять же если не делить безответственность по степеням. Вопрос в том - обладает ли человек вообще чувством ответственности или нет.  Конечно, это чувство может значительно притупляться под действием алкоголя. Но если человек в принципе отвечает за свои поступки, ему до безответственного состояния нужно слишком много выпить, и изменить в этом случае он уже не сможет чисто физически, т.к. будет лежать лицом в салате. ;)
Падший_Ангел
Согласна, если «понять» в данном случае не означает «простить».

Kris

рыбка Пиранья
ЦитироватьОчень ввысокий процент измен совершается на пьянную голову. Во всяком случае, мне не раз приходилось с этим сталкиваться на чужух примерах. Ты можешь меня усуждать, но измену на пьнную голову придательством считать нельзя. Отсутсвием ответсвенности за свои поступки можно, но уж никак не предательством.

если подумать, то логика проста: напиться где-то без жены(мужа) - значит, позволить себе впасть в состояние, в котором все грехи прощаются, списываясь на "беспамятство"?? не говорит ли это о том, что если ты так влюблен и так верен, так честен и порядочен, то не стоит провоцировать ситуации, в которых так или иначе риск измены повышается?

Падший_Ангел кажется, у тебя где-то проскальзывала в постах примерно такая же мысль, так что, не сочти за плагиат, а прими, как согласие с твоей позицией  ;)
Не слова, а поступки определяют человеческие отношения.
рыжий, честный, влюблённый ]
Падший_Ангел... ты всё сама знаешь

рыбка Пиранья

08 декабря 2005, 21:54:18 #299 Последнее редактирование: 08 декабря 2005, 21:55:20 от рыбка Пиранья
Дорогие Вальс и Kris , а также Падший_Ангел! Сейчас попробую объяснить вам свою позицию. Не уверена, что она найдет поддержку в вашем лице, но я, все-таки, поделюсь.
Я живу, руководствуясь одним правилом. А правило это гласит, что я кроме себя никого не имею права осуждать, по причине того, что я не Господь Б-г! Я могу выслушать, если люди хотят, чтобы я их выслушала, могу дать совет, если попросят(при условии, если будет чего дать)). Возможно, по этой причине люди часто приходят ко мне поделиться. Потому что знают, что осуждать я их не буду.

И вот пришел ко мне один раз приятель и рассказал, что он изменил жене. И изменил по одной простой причине. его не устраивал домашний секс. Он честно пытался поговорить об этом с женой. но вместо диалога получил ответ, что ее все устраивает и ей ничего не надо. Приятель попробывал ее уговорить пойти к психологу, жена отказалась, сказав, что ейсли он такой сексуально озабоченный, что ему не хватает секса,то пусть сам к психологу и идет. И он пошел. Но дело в том, что для танго нужны двое. Но двоих не было. Кончилось все это дело банальной изменой. пожил он так полгода, изменяя. Потом прекратил, так как не мог больше. А мне пришел об этом рассказать, потому что выговориться надо было и совесть мучила. потому что дочь любил, жену любил. И знаете, я ему верю. Потому что, несмотря на измену, я видела его несчастные глаза. Да и кто я такая, чтобы его осуждать?

А сколько ко мне приходило людей выговориться, которые узнали, что им изменяют. Выговориться и объяснить, почему решили не уходить из семьи, несмотря на измену. Причины измены искали. В себе искали. И хотели найти ответ на вопрос, как со всем этим дальше жить. И я их тоже понимаю. Потому что у каждого из них за плечами были дети, семейная жизнь и общее прошлое. и все это не хотелось перечеркивать. страшно было. и еще...Не смотря на жестокую обиду, осталась любовь.

И знаете, я бы не хотела оказаться на месте ни одного из них. Но, когда я представляю себя на их месте,  то мне кажется, что я не стала бы перечеркивать, все то, что у меня сейчас есть. Не знаю..Не стану зарекаться. Но мне 40 лет(еще раз пересчитала))), двое детей, 10 лет совместной жизни с любимым человеком... Мне есть, что терять. И я не хочу это терять.

Цитироватьне говорит ли это о том, что если ты так влюблен и так верен, так честен и порядочен, то не стоит провоцировать ситуации, в которых так или иначе риск измены повышается?

Да.. не стоит. Не стоит пить, если знаешь, что можешь потерять контроль, не стоит разлучаться надолго, не стоит ехать в отпуск с мужем и одинокой подругой. Много чего не стоит.
И всегда надо прислушиваться к любимому человеку и пытаться его понять.

Мне как-то муж сказал, что мой активный образ жизни стал отрицательно влиять на семейный секс. Да,  и вправду веду довольно активный образ жизни. Работаю много, довольно далеко от дома и после работы в качалку хожу, так как хочу выглядеть хорошо. Естественно, вырубаюсь, раньше, чем молодое поколение нашей семьи.
Ну что я могу сказать...Стала в качалку ходить не каждый день, а 3-4 раза в неделю и не на полтора часа, а на час. А после качалки энегрджайзер принимать, чтобы не вырубаться.
А, ведь, могла бы и сказать, что секс с близкими родственниками, это, в принципе, нехорошо :)

К чему я это все? К тому, что пытаюсь держать руку на пульсе. Не хочу провоцировать ситуации. А мамаина подруга, до сих пор руку на пульсе держить, хотя, муж ее уже плохо слышит и не пьет по состоянию здоровья. Вот... Даже в забальзаковском возрасте приходиться бороться за семейное счасть!)) Я уже себя к этому заранее готовлю. ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru