17 июня 2025, 11:40:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Разрыв CD диска

Автор AleJar, 30 октября 2004, 23:24:44

AleJar

Сегодня бабахнулся первый диск...
Вскрытие CD привода показало:
- диск разорвало вдребезги, всё в блесках. Только 3 кусочка, где можно увидеть картинку диска;
- у привода "срезало" начисто 3 из 4 упоров для диска. Поролоновая полоска выглядела как сапер после ошибки...

После выметания осколков, привод заработал... :)

У кого-нибудь есть опыт? Сколько таких "взрывов" может выдержать СиДи привод? Бывают случаи потяжелее или это худшее, что могло произойти?

Смерть-Дева

Ещё одного он не переживёт...а так советую поменять его прямо щас. Ибо он будет новые диски потрить страшно.
Индетермированное, судорожное  сокращение диафрагмы, является неотъемлемым атрибутом личности, с неадекватным восприятием окружающей действительности...

gratis

Если он гудит не так как у большинства, то наверное бракованный. Такое бывает.
Хотя на 52х может и так расколоться если трещина была.
Пользуйтесь программой ограничения скорости.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Смерть-Дева

gratis
Он уже разорвал один диск...сейчас уже вбестолку чем-то пользоваться :), надо менять привод.
Индетермированное, судорожное  сокращение диафрагмы, является неотъемлемым атрибутом личности, с неадекватным восприятием окружающей действительности...

Nafig

У меня такое было, диск в компе взорвался, игра GTA, ничего не повредилось, СD-ROM нормально работал :D  
My mom says i'm SPECIAL

Flyer

А я помню сидюк был у другана. Он дисками плевался, вот это было весело.

У него была странная манера резко высовываться, и так же резко уходить. ПАру дисков он так сломал, и один раз выплюнул, да тк что тот об стенку расшибся, мы все были в ахуе, пролетел буквально в сантиметрах от другана, и невдалеке от меня. Вот уж мы пересрали. После этого он отправился в помойку.

А так у меня был всего один сидюк, который до сих пор со мной уж пятый год. И мне он до сих пор служит усердно.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

AleJar

Nafig
ЦитироватьСD-ROM нормально работал

И у меня работает... пока. ;)

Замедлители что-то не адекватно с ним работают. Сначала все равно до 52 раскручивают, а потом минуты через 3 только скидывают. А диск рассыпался именно в момент распознавания... :( (с трещинкой был...)

jet

в первый же день работы мне в привод засунула одна "редиска" треснутый диск, ну и треснул он. Процесс освобождения от кусочков занял много времени и вызвал бурные эмоции с моей стороны. "Редиска" остался жив, да и сидюк пока пашет :), хотя гарантии само собой уже нету, так что надо бы скорость ограничивать, но как-то всегда забываю...
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

X@KER

У меня с сидюком все нормально!!! Но или сделай тщательных ремонт!!
Разбери, достань все осколки, продуй!!! Или покупай новый!! ;)  

VGS_mixer

Самый идельный  CD-ROM - это 48х. И диски не рвёт, и работает у меня уже 6 лет, правда я редко юзаю его, больше CD-RW+DVD.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru