17 июня 2025, 12:18:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Разрыв CD диска

Автор AleJar, 30 октября 2004, 23:24:44

<AC>

ЦитироватьСамый идельный CD-ROM - это 48х. И диски не рвёт, и работает у меня уже 6 лет, правда я редко юзаю его, больше CD-RW+DVD.

Не факт :-\
У меня в Сreative 48х тока так диск разлетелся. Тоже выгреб из него все, вроде работал. Но через недельку неожиданно сдох :-(.
Я его отнес другану (он мастер по ремонту всего что ломается), он сделал. Вроде опять работал намана, но опять сдох. Это повторялось раз наверно 5. Мне надоело его таскать туда-сюда и я его благополучно похоронил. Проще новый купить.
А до взрыва болваны служил верой и правдой 3 года. Хороший был сидюк

VGS_mixer

<AC>
Надо было юзать его пореже, как я ;)

AleJar

Три месяца проработал... Начал диски не читать. Правда дунул хорошенько в морду - снова читать начал. :)

<AC>

ЦитироватьНадо было юзать его пореже, как я

Да я вроде особо не наседал на него, так по необходимости.
Ща ваще без сидюка сижу. Обхожусь локальной сетью. Все что надо есть у друзей :-)
Вообще все эти взрывы больше от дисков зависят чем от сидюков. Сидюки то чем виноваты?

FILLrate

После разрыва CD привод обычно долго не живёт... От силы годик... Нужно его как можно быстрее толкнуть.
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

VGS_mixer

FILLrate
Если CD-ROM хоть раз рванул диск, то при тщательном осмотре это можно заметить.

FILLrate

VGS_mixer
ЦитироватьЕсли CD-ROM хоть раз рванул диск, то при тщательном осмотре это можно заметить.

Как правило, никто ПРИ ПОКУПКЕ CD-rom его не  развинчивает!
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

Salagin

Если принесли сиди, перед тем как его сунуть в сидюк, его надо осмотреть, если у дырочки обнаружены трещинки, даже одна, то сиди на помойку сразу. Если всетки разлетелся, тщательно вытащить все обломки, даже незаметный кусочек может через некоторе время вывести сидюк из строя. Если при разрыве кусочек царапнул линзу лазера, то сидюк может не читать сразу, или читать не все диски. Лучче конечно от сидюка после разрыва в нем диска избавицца.
VGS_mixer
Царапину на линзе не заметишь. Проверять лучче чтением пары - тройки дисков разной степени изношенности. (затасканности)
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

AleJar

ЦитироватьЕсли при разрыве кусочек царапнул линзу лазера

это значит, что линза мягче пластмассового диска ? :)  Такой сидюк сразу на помойку. Оргстекло мутнеет очень быстро.

Salagin

AleJar
Даже микрочастицы пыли царапают линзу, тем более что братья-китайцы толкают нам сидюки с пластмассовыми линзами...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru