17 июня 2025, 12:21:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Разрыв CD диска

Автор AleJar, 30 октября 2004, 23:24:44

Frankenshtain

Я тут прикинул и вышло, что скорость движения крайней точки диска на 30x составляет 200 м/с (прям как у пули), похоже если бы осколки вылетали, то повреждали бы не только линзу... ;)
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

Salagin

Frankenshtain
Ты с физикой вообще то как? Дружишь? Ты думаешь что кусочки обладают такой энергией, чтобы пробить корпус сидюка? :-))) Применяя ту же баллистику (ты ж про пулю сказал) дульная энергия равна произведению массы пули на квадрат ее начальной скорости. Вот и умножь массу кусочка (1 гр. для примера) на квадрат ее скорости. Короче оно нам надо?
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Frankenshtain

11 февраля 2005, 22:20:08 #22 Последнее редактирование: 12 февраля 2005, 16:06:30 от Frankenshtain
Вот что значит писать с недосыпу.
Я ошибся (похоже в одном месте забыл про пи, а в другом проглотил 0): скорость крайней точки на 30x около 10 м/с.

Для справки:
в среднем вес пули составляет 10 г.
Вес целого :) диска по [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]=ISO 10149=yellow book должен быть между 14 и 33 г.

Ура можно засовывать сидюки в ром не боясь неожиданной смерти :).
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

дурман

24 июня 2005, 22:03:10 #23 Последнее редактирование: 24 июня 2005, 22:07:48 от дурман

У меня был сидюк рвишка 54-32-54 так он диск  разорвал так ,что линзе пришёл
звиздец .  :angry:  пршлось новый приобретать

Лёха

Было разок,но раздробился диск неплохо-было много больших кусочков. Правда потом ещё долго чистил сидюк,но было прикольно-первый раз его вскрывал :D  Правда потом он у меня ТАК гудел,что чуть ли музыку не заглушал :D  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

ne-vidimaya

У меня ещё не разу за много лет не разрывало диски...  B)  
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

Семеныч

ne-vidimaya
У меня тоже, пока без эксцесов, слава богу... :D  
Записки Доктора...

Бежим от собственных теней и плачем от придуманных болезней...

Duke

ne-vidimaya
Семеныч
Вообще это случай редкий ! Но пару раз видел, как выносило наружнюю крышку сидюка. если фейс подставить, то и глаза выбить может.
Отсель и вывод: не исрользуйте дико исцарапанные и хренова записанные диски...

Ell

Цитироватьне исрользуйте дико исцарапанные и хренова записанные диски...

правильно :D  
у меня разносило 2 диска.кстати,первый диск у меня был отличный.не поцарапанный.второй раз использовался.запись как на всех остальных.
Не придумывай себе одиночества (с)..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru