15 июня 2025, 07:38:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Artifex Liber Mos

в истории Православной церкви ты не найдешь ни одного такого эпизода.

А старообрядцы, а жидовствующие?  ;) Мне продолжить? Христианин, не знающий христианства.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Держимир

ЦитироватьОтветь пожалуйста на вопрос: Уничтожение фашизма и фашистов, террора и террористов, врагов своих - это как, дело чистое или этого делать не надо? и пусть они уничтожат тебя?

Фашизм - политический строй на основе Доктрины фашизма Б.Муссолини.
Не вижу в нем ничего плохого. Я бы гораздо с большим рвением уничтожил демократию.
Не по-христиански отвечать злом на зло....  Это раз..
Два... к чему это было сказано? Древние евреи уничтожали фашизм\терроризм и т.п.? Они уничтожали арабов. Иегова призывает уничтожать и порабощать другие народы...
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Афганец

Artifex Liber Mos
А причем тут старообрядцы и жидовствующие, сатанист вообше про христианство ничего не знающий?
Добавлено:
Держимир
Нуда, ну да.... ничего в фашизме плохого.... кроме уничтожения миллионов ни в чем не повинных людей.... в частности славян, котрые, якобы, на арийцев не смахивали....
Демократию, вернее, то что декларируется под видом демократии я бы тоже смел с лица Земли вместе с ее "насадителями" типа америкашек.

Иегова, в то время, призывал уничтожать врагов, язычников.... есть такая истина "Смирение перед злом - еще большее зло".... или ты считаешь, что победа Александра Невского над псами-рыцарями - это плохо? а изгнание татаро-монгол - тоже плохо?

Azolka

ЦитироватьНуда, ну да.... ничего в фашизме плохого.... кроме уничтожения миллионов ни в чем не повинных людей....

уничтожала не идея, а люди которые ее не так истолковали.

ЦитироватьИегова, в то время, призывал уничтожать врагов, язычников

а доброта теперь  вуничтожении врагов? или в их возвращении в ряды верующих?
Stand and fight!

Афганец

Azolka

Пожалуйста, объясни чем так хороша идея фашизма?

А мести, которую проповедуют сатанисты, есть доброта?

Azolka

Афганец
ЦитироватьА мести, которую проповедуют сатанисты, есть доброта?

дело в том, что сатанисты не пропагандируют добро. как и зло. у них нет абсолютов в этих понятиях. по этому никакого примера добра илии зла они не должны подавать.
а христианская церковь как раз пропагандирует добро. по этому она должна показывать пример этого добра. но  слова у них  сделом расходяться.

ЦитироватьПожалуйста, объясни чем так хороша идея фашизма?

только после того, как ты обьяснишь чем она плоха?
Stand and fight!

Афганец

Azolka

Скажи пожалуйста, приведи пример, гле у Православной Церкви расходятся слова с делом? что касательно доброты?

Фашизм - учение изначально агрессивное, основпологающими принципами фашизма является возвышение одной расы, нации или касты людей за счет других наций каст и расс.....
Доброта, ничего не скажешь  :D  

Azolka

17 февраля 2005, 18:05:45 #247 Последнее редактирование: 17 февраля 2005, 18:07:21 от Azolka
ЦитироватьСкажи пожалуйста, приведи пример, гле у Православной Церкви расходятся слова с делом? что касательно доброты?

во первых, я не говорю только об одной церкви! тут говорилось о том, каким описан бог в святых, для христиан, книгах, и что он делал поступки которые не соответствуют представлениям добра.
ну,конечно, мы не учли, что только православная церковь истинно верная,все остальные секта:)
что касаеться православной церкви, то для того, что бы привести конкретные примеры, мне надо поискать. ибо я таки говорила о том о чем  написала в начале этого поста.

что касаеться фашизма, то это оффтоп. но!
ЦитироватьФашизм - учение изначально агрессивное, основпологающими принципами фашизма является

покажи мне пальцем, ссылочку где оно ИЗНАЧАЛЬНО агресивное. оно вооще заходит далеко в дебри. легенда о том, что немцы другая расса, это лишь легенда,на ровне с атлантидой. мол арийцы это предки атлантов.  когда после 1-ой мироовой германия просто уже утопала в нищите, ей надо было за что то зацепиться. за то, что бы могло поднять дух людей,поднять их на борьбу.
теория о том, что арийцы были расой, которую забросили с космоса,жила и уже не была легендой. как мы знаем есть даже космическая теория происхождения государства. вот и если эта теория жива, то почему бы и звездную расу не воплотить в жизнь? нашелся тот, кто воплотил в жизнь. но преувеличил ее, радикально начал действовать. испогалил много чего, вылял свою злость. это сделал человек, а не идея.
фашизм не способны понять те, у кого в жизни нет амбиций, стремления быть лучшим за других, стремления лидировать. ну, значит, наверное, не судьба.
Stand and fight!

Держимир

ЦитироватьНуда, ну да.... ничего в фашизме плохого.... кроме уничтожения миллионов ни в чем не повинных людей....

Предлагаю читать текст более вдумчиво и учить историю заново.
ФАШИЗМ (от итал. fascio - связка) - политический строй в Италии, когда во главе интересы партии. НЕ ПУТАТЬ немецкий Национал-Социализм (ака нацизм) с фашизмом.

Цитироватьв частности славян, котрые, якобы, на арийцев не смахивали....

Война с Россией не была связана с национальными взглядами...

ЦитироватьИегова, в то время, призывал уничтожать врагов, язычников....

В то время... он еще и до сих пор к чему-то призывает...
А я-то думаю кто-то ходит.. орет под окном.
Если я сейчас буду призывать убивать христиан от лица Перуна, то это тоже будет оправдано?

Цитироватьесть такая истина "Смирение перед злом - еще большее зло".... или ты считаешь, что победа Александра Невского над псами-рыцарями - это плохо? а изгнание татаро-монгол - тоже плохо?

Я не считаю.. я ж не гумманист... А вот в Библии не так...

А вот какой гумманизм присутствует в Талмуде\Ветхом завете:

«И сказал Господь Моисею, говоря, освяти мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота. Мои они».

«...покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас. Также, и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью. Можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью».

«Если никто не переспал с тобою и ты не осквернилась, и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие. Но если ты изменила мужу своему и осквернилась, и если кто переспал с тобой, кроме мужа твоего...да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем и соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим»

«И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем... и сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору»

«пошли войной на Мадиана, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола... , а жен Мадианских и детей их, сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их, и все имение их взяли в добычу, и все города их сожгли огнем».

«Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать...»

«... идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше и не щадите старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак... и вышли и стали убивать в городе».
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Azolka

Нашла я тут статейку каким образом хритсиане доводят атеистам, что бог есть. ну тоесть, для них это само собой полагющееся, а вот они не вкурюют что это часто бред для атестов.. некоторе в юморной форме, но суть поймете..
Онтологический аргумент (II)
1) Я могу представить себе совершенного Бога.
(2) Существование - одно из качеств совершенства.
(3) Следовательно, Бог существует.

Телеологический аргумент
(1) Посмотрите на мир/Вселенную/жирафа. Разве они не сложны?
(2) Только Бог мог сотворить их такими сложными.

Чудесный аргумент
(1) Моя тетя болела раком.
(2) Врачи делали ей все эти ужасные процедуры.
(3) Моя тетя молилась Богу и теперь она здорова.
(4) Следовательно, Бог существует

Моральный аргумент (II)
(1) Вначале я был богохульником, пьяницей, развратником, курильщиком, игроком, приставалой, вором, убийцей и страдал недержанием мочи.
(2) Все изменилось, как только я поверил в Бога.
(3 )Следовательно, Бог существует.
Аргумент из Библии
(1) [любой пассаж из Ветхого завета]
(2) [любой пассаж из Нового завета]

Разумный аргумент
(1) Слушайте, мне ни капельки не хочется стараться объяснить все вам, тупым атеистам - для вас это слишком сложно. Бог существует, хотите вы этого или нет.
(2) Следовательно, Бог существует.

Устрашающий аргумент
(1) Видите костер?

Аргумент от слепоты (I)
(1) Атеисты духовно слепы.

Аргумент от неверующего
(1) Большая часть человечества не верит в христианского Бога.
(2) Именно это и замышлял Сатана.

Аргумент методом эмоционального шантажа
(1) Бог любит вас.
(2) Разве можно столь бессердечно не верить в него?
Аргумент совершенства
(1) Если есть абсолютные моральные нормы, то Бог существует.
(2) Атеисты утверждают, что абсолютных норм морали не существует. Но это лишь потому, что они не хотят признаться в том, что грешны.
(3) Значит, абсолютные моральные нормы все же есть.
(4)Следовательно, Бог существует

Аргумент из библейской истории
(1) Многие современные историки полагают, что, возможно, типа, существовал некто по имени как бы Иисус.
(2) Следовательно, Бог существует

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru