03 июля 2025, 06:24:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Artifex Liber Mos

Афганец
А как насчёт "господа бога"? Это устаревший синоним слову "господин". Работают же и рабы, заметь. Свободные получают за это плату ;) Иллюзорное осознание собственной правоты, о которой здесь речи не идёт - не плата. Чаще всего и ошибается тот человек, который сам считает, что переубедить его никто не сможет. Холопом быть совсем не лестно!  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Держимир

Работать на бога? Хм.. я лучше на себя поработаю...
Сподручнее будет.
А "рабы божьи" не только в православии... Кстати...
И кто после этого не знает христианство?
А сам термин "Православие" заимстованый... к слову.
По Библии, кою я дважды, с половиною =)))) читал.
Христиане - рабы божьи.
Иудеи - дети Господа.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Афганец

Держимир

А никто тебе и не говорит что нельзя работать на себя, на свою семью..... кстати, в Православии, в Католицизме, в Иудаизме да и в Мусульманстве считается большим грехом, если мужчина ленится работать для того чтобы обеспечивать семью... работая на обеспечение своей семьи ты тем самым работаешь на Бога...... так что...... христианства, все таки, ты не знаешь....

Слова "раб Божий" имеют хождение, именно в таком смысле как я уже говорил, только среди славянских народов..... поскольку именно в старославянском языке они имеют такое значение...
Так, на всякий случай..... истинно христианскими религиями являются Правослвие и Католицизм.... остальное - секты.

Библию говоришь читал? сложновато ее читать человеку неподготовленному, тем более неверующему....  лучше бы толкования на нее почитал.... это не в обиду, это я знаю по своему опыту....
Ветхий Завет, который был написан на древнееврейском языке, очень труден длдя перевода на русский язык.... так как этот язык (древнееврейский) имею некоторые особенности... например одно слово в этом языке могло иметь до 8-ми !!!!!! значений.....

Христиане - работники божьи, его дети.... поскольку любой человек является его дитем :)*.... душа то нам дается от Бога, он ее сотворяет..... В христианских писаниях ты слова что все мы дети Божьи можешь ооочень часто встретить.... это тебе опять о знании христианства.....

Что касательно иудеев..... ждали они ждали Спасителя..... а когда он пришел... то тут они его и проморгали......
И еще.... Иудейская вера, такова какая она сейчас, появилась на свет уже после возникновения Христианства..... до этого она была совсем другая и называлась она Древнняя вера....  или  семизаветная вера..... так что Иудейство, так же как и Христианство вышло из Древней веры.

Вопрос к тебе; откуда заимствовано слово "Православие"?

Афганец

Artifex Liber Mos

Думаю не поймешь ты меня...... но все-таки..... Рабы Божьи или в современном переводе работники его, тоже получают за это плату...... только не всегда эта плата выражается в деньгах....
Например... я, благодаря своему духовнику, нашел себе жену..... причем девушка эта жила за полторы тысячи километров от меня.... в г Наб.Челны.... сам то я из Питера... живем сейчас очень хорошо.... уже четыре года вместе живем и еще ни разу не ссорились....
Тот же духовник посоветовал мне на какую пойти работу... и в принципе нужды я, после его совета не испытывал.....
А ты говоришь что работники Божьи платы не получают....

Насчет моей правоты..... Сейчас очень многие ученые, например, склоняются к тому что Бог все-таки есть....  
Да и не моя это правота а миллионов христиан на Земле.....
А переубедить в том что Христос не Бог, действительно невозмхно, так же как, скорее всего, тебя трудно переубедить что Сатанизм - это плохо

Держимир

Афганец, хм.. толковать может каждый...
А, насчет, Ветхого Завета - то это сугубо еврейская шовинистская  книга.
Православием называлось славянское язычество от Славить Правь. Украинцы православием до сих пор славянское язычество называют.
А христианство "православное" - называется "ортодоксальным".

Мнение обо мне =)

Azolka

Афганец
ЦитироватьБиблию говоришь читал? сложновато ее читать человеку неподготовленному, тем более неверующему.... лучше бы толкования на нее почитал.... это не в обиду, это я знаю по своему опыту

скажи, вот зачем писат святую книгу так, чо б ее непонял никто  и что б ее рпишлось толковать?

ЦитироватьСейчас очень многие ученые, например, склоняются к тому что Бог все-таки есть....

примеры плз. уже с Артой мы тут спорил..примеры, ссылкти? как это склоняютьсяя? кто то из ученых себе полумал - да бог навреное есть? и все? какие то работы, эксперемнты?
Цитироватьа и не моя это правота а миллионов христиан на Земле.....

а также стольких же мусульман, чуть меньше будистов и других верующих людей. али только хритсианство единая правая религия? не оттуда ль "православие"?
Stand and fight!

Держимир

Цитироватьчуть меньше будистов

Точнее - чуть больше...
Как и мусульман. Христиан меньше.

Мнение обо мне =)

Artifex Liber Mos

Афганец

А при чём тут пиво "Сокол"? Всмысле, в твоём случае вообще при чём бог? Речь идёт только о людях. С тем же успехом, ты мог бы вступить в CoS и найти себе жену и работу по тамошней рекомендации. Кстати, простил же не говорить о подобной плате - слишком надумано. Кстати, зря ты, я прекрасно понимаю, что ты хотел сказать.

Ну, на одного христианина приходится далеко не один не-христианин. Кроме того, статистика никогда не была критерием истинности. А можно поинтересоваться, чем плох сатанизм? (в соседней теме объясни, очень интересно).
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Афганец

Держимир[/]
Библия была переведена с древнееврейского на греческий, потом на церковнославянский, потом на русский.....  Знаешь, когда Маршаку показали его стихотворение, переведенное на английский,Ю а потом на русский, он сказал что он этого не писал............ а тут то перевод еще более сложный...

Насчет украинцев и Православия.... вот тут ты неправ.... Православием на Украине называется именно христианство.... (извини, но я сам по происхождению Украинец).  А Православной, т.е. правильно славящей Бога, до раскола, называлась вся христианская Церковь...

Ортодоксальным оно называется на западе, в США и в западной Европе....
Насчет еврейского шовинизма....  Да неее.... Библия книга святая..... почему Бог, в то время, выбрал именно евреев? Потому, что в тот момент это был самый чистый народ..... что не скажешь про нынешнюю ситуацию

Афганец

Azolka
1. Библия была переведена с древнееврейского на греческий, потом на церковнославянский, потом на русский.....  Знаешь, когда Маршаку показали его стихотворение, переведенное на английский,Ю а потом на русский, он сказал что он этого не писал............ а тут то перевод еще более сложный...

2. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
достаточно? еще хочу добавить от себя... поскольку Бог является высшим что только существует, то, естественно, Он и будет ПОСЛЕДНИМ открытием нашей науки

3. И еще давайте добавим сюда сАТАНИСТОВ, сектантов, язычников и прочую нечисть

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru