15 июня 2025, 18:04:13

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Azolka

1. Библия была переведена с древнееврейского на греческий, потом на церковнославянский, потом на русский..... Знаешь, когда Маршаку показали его стихотворение, переведенное на английский,Ю а потом на русский, он сказал что он этого не писал............ а тут то перевод еще более сложный...

неповторяйся.я читать умею:) и что ты хочешь этим сказать. лишь то, что библия значат вообще неверна. и не толковать ее надо, а выбросить.

Цитироватьпоскольку Бог является высшим что только существует, то, естественно, Он и будет ПОСЛЕДНИМ открытием нашей науки

скажи, бог сможет создать такой тяжелый камень. который бы сам не мог поднять?
ЦитироватьИ еще давайте добавим сюда сАТАНИСТОВ, сектантов, язычников и прочую нечисть

от нечести слышим.
Stand and fight!

Афганец

[/QUOTE] неповторяйся.я читать умею и что ты хочешь этим сказать. лишь то, что библия значат вообще неверна. и не толковать ее надо, а выбросить.

Да неее..... просто изучи древнееврейский и читай в оригинале..... ну а если не можешь это сделать, то тогда придется читать толкования :))))))))))))))))))*

скажи, бог сможет создать такой тяжелый камень. который бы сам не мог поднять?

А ему это нужно? Бог вообще глупостями не занимается :)))))))))))))))))))*

от нечести слышим.

Понятно.... ну это просто из серии "сам дурак"... но так, обычно, отвечают когда не остается аргументов....... а именно тогда, когда, извини, просто ума не хватает....

Давно щзаметил, когда сАТАНИСТАМ приводишь веские аргументы, их начинает так ломатьб и крутить.... ну конечно..... сАТАНА не любит, начинает бесится (извините за каламбур) когда чувствует (вернее он это всегда знает), что оН слабее Бога
Добавлено:
Прошу прощения.... все перепутал... просто на работе я... тороплюсь

Azolka

ЦитироватьА ему это нужно? Бог вообще глупостями не занимается

неотмазывайся не военкомат:)
ЦитироватьПонятно.... ну это просто из серии "сам дурак"... но так, обычно, отвечают когда не остается аргументов....... а именно тогда, когда, извини, просто ума не хватает

у меня аргментов целая куча. вот просто дураком называют когда нечего сказать:) так что ответ созвучный обвинению:)

ЦитироватьДавно щзаметил, когда сАТАНИСТАМ приводишь веские аргументы, их начинает так ломатьб и крутить

:D
Arifixслышал?:) ой умираю..где твои аргменты? веские? научные доводы? где???
ЦитироватьсАТАНА не любит, начинает бесится (извините за каламбур) когда чувствует (вернее он это всегда знает), что оН слабее Бога

нету Сатаны, равно как и нету бога:) ясно изложено?
Stand and fight!

Artifex Liber Mos

Афганец
Тебе последовательно объяснить почему я не нечисть?  :blink:  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Держимир

ЦитироватьДа неее.... Библия книга святая..... почему Бог, в то время, выбрал именно евреев? Потому, что в тот момент это был самый чистый народ..... что не скажешь про нынешнюю ситуацию

Да.. изничтожать арабов, не оставляя даже их скота - это чисто...
С самого начала, во второй главе Второзакония, указание пути к мировому господству через разрушение дается в «речах, предположительно произнесенных» умирающим Моисеем: «И сказал мне Господь, говоря... с сего дня Я начну распространять страх и ужас перед тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебе»
Оттуда же:  «...ты идешь, чтобы овладеть народами, которые больше и сильнее тебя... Господь, Бог твой, идет перед тобою, как огонь поядаюший; Он будет истреблять их и низлагать их перед тобою, и ты изгонишь их и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь... Ибо, если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять... то изгонит Господь все народы сии от лица вашего; и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас... даже до моря западного будут пределы ваши. Никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет перед вами на всякую землю, на которую вы вступите».

Или: «...если восстанет среди тебя пророк или сновидец... то пророка того или сновидца должно предать смерти»

Самое чистое: «а в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию... как повелел тебе Господь, Бог твой».
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Azolka

Самое чистое: «а в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию... как повелел тебе Господь, Бог твой».

много ты понимаешь.. это не чистое, это милосердие и любовь! :D  
Stand and fight!

Афганец

Azolka
1. Да не отмазываюсь я.... просто подумай сама, Богу это надо?

2. Извини, погорячился. Приведи свои аргументы пожалуйста.

3. Я тебе давал целую кучу ссылок... вот и аргументы.

4. Есть Бог и сатана, соответственно, тоже существует. Знаешь, неаргументированные заявления меня ни в чем не смогут убедить, так же как и тебя, но в отличие от тебя я тебе давал ссылки, а ты мне ни одной.....
Добавлено:
Artifex Liber Mos
Да ты то не нечисть.... душа то в тебя от Бога..... вот учение твое и покровитель твой - вот это нечисть. С удовольствием выслушаю, вернее прочитаю твои опровержения.
Добавлено:
Держимир
Ответь пожалуйста на вопрос: Уничтожение фашизма и фашистов, террора и террористов, врагов своих - это как, дело чистое или этого делать не надо? и пусть они уничтожат тебя?

Azolka

Цитировать. Да не отмазываюсь я.... просто подумай сама, Богу это надо?

ваша отмазка : пути господни не исповедимы. мож и надо:)
вот только скажи что ответить то не можешь.. ибо  при любом ответе получиться, что бог не всесилен:)
Цитировать2. Извини, погорячился. Приведи свои аргументы пожалуйста.

аргументы о чем именно?  что конкретно? все  писать как то не хочеться.

Цитировать. Есть Бог и сатана, соответственно, тоже существует.

давай так. если есть бог, то возможно Сатана тоже существует.
Ниу тебя, ни у меня нету аргкментов которые доказывают существоание илине существованеи бога.
я езе раз спрашиваю, на что ссылки тебе дать? у меня их очень много.на всякие разные темы.
на то, что сатанисты не нечисть? ине поклоняютьсяникому? сейчас
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] а вот эта моя любимая

передтем, как что то писать в ответ мне, прочитай все эти линки, плз.
Stand and fight!

Афганец

Azolka

По-поводу первой ссылки - могу сказать только одно, видимо в сатанизме направлений.... или сект еще больше чем в Христианстве.... я много чего читал про разные направления сатанистов, и все они претендуют на звание истинно верных.... Т.е., ты хочешь сказать, что ты именно такая сатанистка? Ну что ж, скажу только одно, что это очень терпимая ветвь сатанизма....., хотя и  в ней есть многие вещи, неприемлимые для человечества.....

Вторая ссылка. Автор НЕ ИМЕЕТ НИКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ХРИСТИАНСТВЕ. Я уже говорил, и могу повториить, что Христианство, в частности Православие, религия свободных людей и ни один священник никогда не будет тебе говорить что ты ДОЛЖЕН делать именно так и никак иначе, он (священник) даст тебе только совет как бы надо бы поступить, а решать что делать - это твоеправо. Еще... никогда священник тебе не скажет фразу типа "так Бог велел"...  священник всегда объяснит почему надо, вернее почему он тебе советует так делать....

Третья ссылка.... извини, но опять же полное незнание основ христианства и тем более Библии.... т.е., автор ее, конечно же читал, но как говорится, смотрим в книгу, а видим..... сама знаешь чего.
"......вспомните, сколько крови пролито во имя милосердного Христа" (с) - это что за ерунда? какая кровь пролита во имя Христа? кем? крестоносцами? так их христианами то назвать нельзя..... в средние века в эпоху охоты за ведьмами? мда.... конкистадорами?  прошу обратить внимание, что все упомянутые мной исторические сюжеты совершены  Католической церковью.... в истории Православной церкви ты не найдешь ни одного такого эпизода. А слова  "во имя Христа" может произнести любой..... например ко мне домой как-то наркоманы постучались и попросили "Окройте во имя Христа" :))))*

Четвертую ссылку, извини, о конца не дочитал..... но опять же.... автор не только христианства не знает, так еще и историю плохо знает.....

Извини, но когда человек, автор какой-то статьи, претендующей на истинность, врет хотя бы в одном месте статьи, или плохо знает тот предмет против котрого он выступает в своей статье, то такого автора просто не хочется читать.....  Если, хочешь, если у меня будет время, которого мне не всегда хватает :)*, тоя, как-нибудь, разберу по косточкам каждую из этих статей и пришлю тебе со своими пометками.

Azolka

Афганец
ЦитироватьПо-поводу первой ссылки - могу сказать только одно, видимо в сатанизме направлений.... или сект еще больше чем в Христианстве.... я много чего читал про разные направления сатанистов, и все они претендуют на звание истинно верных.... Т.е., ты хочешь сказать, что ты именно такая сатанистка? Ну что ж, скажу только одно, что это очень терпимая ветвь сатанизма....., хотя и в ней есть многие вещи, неприемлимые для человечества.....

в нем как раз все приемлемо для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. а вот для христианства нет.
секты - это дьяволополокники. тоесть оник ак раз ыв бога верят, а поклоняються сатане.
ЦитироватьВторая ссылка. Автор НЕ ИМЕЕТ НИКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ХРИСТИАНСТВЕ. Я уже говорил, и могу повториить, что Христианство, в частности Православие, религия свободных людей и ни один священник никогда не будет тебе говорить что ты ДОЛЖЕН делать именно так и никак иначе, он (священник) даст тебе только совет как бы надо бы поступить, а решать что делать - это твоеправо. Еще... никогда священник тебе не скажет фразу типа "так Бог велел"... священник всегда объяснит почему надо, вернее почему он тебе советует так делать....

ой, сто раз говорили об этом. да, он  не скажет, что ты должен. но! если ты не поступишьк ак велит церковь и библия - то наказание ждет тебя. так что каждый уже знает подсознательно, что он просто напросто  будет делать так, что б ы в ад не попасть.
и автор ОЧЕНЬ хорошее представлене имеет о церкви. не такое, ка кбольшенство христиан о сатанизме.

Цитировать"......вспомните, сколько крови пролито во имя милосердного Христа" (с) - это что за ерунда? какая кровь пролита во имя Христа? кем? крестоносцами? так их христианами то назвать нельзя..... в средние века в эпоху охоты за ведьмами? мда.... конкистадорами? прошу обратить внимание, что все упомянутые мной исторические сюжеты совершены Католической церковью.... в истории Православной церкви ты не найдешь ни одного такого эпизода. А слова "во имя Христа" может произнести любой..... например ко мне домой как-то наркоманы постучались и попросили "Окройте во имя Христа" )))*

и кр естносцами тоже. там кто то приводил ссылки на урывки с библии, где писалось все "милосредное деяние бога":) мне особо нравиться кары фараона.. все просто супер:) очень добрый бог. и когда двери кровьюмазали что б ребенка ангел не прибил, а остальных детей к черту, отже признак милосердности и человеко любия. осбенно бог любит детей. мертвых.
еще раз повторяю. автор компитентный в библии и в христианстве:)

просто понимаешь, вы принимаете это как дар, слепо и не разибраясь( дарованому коню в зуби не ливляться, гласит укр. приказка).
все там написано с точки зрения атеиста которому хочеться разобраться. вам этого не понять.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru