01 июля 2025, 17:47:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Веселов Михаил

Автор sonya, 20 сентября 2004, 23:47:25

Night Watch

Упреки судьбе и мечты о тебе льются слезами из глаз,
И также как я ты страдаешь сейчас - уходит любовь от нас.
Где взять эти силы жить снова смеясь, когда боль в душе так сильна?
Как тебе сохранить веры тонкую нить, если все лишь моя вина,
все моя вина...

Любовь умерла и понял сейчас я:
Ты в мире одна была моим счастьем.
Любовь умерла, но только я знаю
Не поздно сказать: "Все это моя вина"

Я верю, что снова как в прежние дни мы сядем вдвоем у огня
И вспыхнут мечты и почувствуешь ты тоже самое что и я.
Но дважды нельзя в туже реку войти, когда та река без дна.
О тебе я мечтал, но тебя потерял ты одна мне одна нужна, ты одна...

Любовь умерла и понял сейчас я:
Ты в мире одна была моим счастьем.
Любовь умерла, но только я знаю
Не поздно сказать: "Все это моя вина"
I'm the mother fuckin' princess

RitOk

The Debaucher

10 января 2005, 01:16:09 #32 Последнее редактирование: 13 января 2005, 08:15:20 от Пантера
RitOk
ЦитироватьСейчас посмотрела концерт выпускной. Блин, Миха так здорово выступал в конце!!! У меня прям слезы
наворачивались... так что я даже рада, что кто-то ее стырил

На самом деле "Моя вина" является перепевкой (или, если угодно, кавер-версией) "All Out Of Love" - одного из лучших треков альбома Эндрю Доналдса (Andru Donalds) "Showin Under My Skin" Кстати, этот альбом 2000 года довольно известен и в мире и в России как "Dream On", который пираты пытались втюхать народу в качестве пятого альбома известного проекта Enigma.

Безусловно, Веселов постарался не ударить в грязь лицом. Да ему это и не удалось бы, так как его исполнение ПОЛНОСТЬЮ копирует исполнение Доналдса. Вплоть до интонации и протягивания гласных. Если запустить обе песни одновременно (что я и сделал), создается ощущение, что поет один человек, но сразу на двух языках.

Согласно подстрочнику, композитором "Моей вины" является некий Е.Донаш. К сожалению, у меня нет оригинальной обложки "Showin Under My Skin" и я не могу выяснить, насколько это является правдой. Слова русской версии принадлежат А.Морсину. Так что, ни Алла, ни Фадеев, ни Матвиенко никакого отношения к авторству этой песни не имеют.

Зато к ней имеет отношение создатель проекта "Enigma" Михаэль Крету (Michael Cretu), который является продюсером Доналдса, и которому принадлежат права на оригинальную песню. Интересно, а он в курсе, что его творение перепели?
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Night Watch

The Debaucher

ЦитироватьНа самом деле "Моя вина" является перепевкой
да...где-то это уже слышала...ну и что? главное спел отлично!

The Debaucher

Цитироватьглавное спел отлично!

Он спел, не вкладывая ничего своего. Точное копирование оригинала. Всё хорошее, что есть в его исполнении, он просто "слизал" у Доналдса. А Доналдс действительно спел ее отлично...

Night Watch

Цитироватьон просто "слизал" у Доналдса

даже если и "слизал"...два человека не могут спеть одинаково...Доналдс спел по-своему, Веселов- по своему...

The Debaucher

Night Watch
Цитироватьдаже если и "слизал"...два человека не могут спеть одинаково...Доналдс спел по-своему, Веселов- по своему...

Если бы это было так... Я бы только радовался за Мишку (который мне, между прочим, нравится). Но я не зря привел ссылку, чтобы остальные могли убедиться.

Скорее всего, по настоянию продюсеров, но Веселов спел на 100% так же, как и Доналдс. Точно так же. И именно это обидно. Песня хорошая, слова хорошие, голос хороший. Но 100%-ый плагиат так и режет уши.

The Debaucher

16 января 2005, 06:21:22 #37 Последнее редактирование: 16 января 2005, 06:24:43 от The Debaucher
Забавный фактик - тема плагиата уже обсуждалась на форуме небезызвестного продюссера М.Фадеева, но сообщение об этом было оттуда заботливо удалено. Всё, что осталось в "Рамблере":

Макс Фадеев :: Просмотр темы - Убийство на Фабрике!
[...]P.S. Не хочу ставить это, как отдельный топик, но не могу не отметить - на Русское Радио уже в ротацию поступила песня Миши Веселова - Моя Вина, которую он представил на одном из недавних концертов. Я был просто шокирован, когда в титрах авторов музыки я увидел русскую фамилию!!! Для тех кто не понял, эта песня на самом деле являет собой песню Эндрю Доналдся "All Out Of Love" c альбома "Snowing Under My Skin" и написана Майклом Крету из Энигмы [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (также этот альбом вы можете бесплатно скачать на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]). То есть не то, чтобы мне мелодия ее напомнила - они просто взяли инструментальную версию песни и наложили голос Веселова. Конечно, хотя Веселов и старается, и у него на самом деле сильный голос, но я не знаю того, кто мог бы поравняться голосами с Доналдсом и Миша в данной ситуации проигрывает, несмотря на красоту песни, после Доналдса... другим голосом... это просто караоке какое-то. Но факт плагиата, меня конечно ошарашил. Стыд-позор Арифулиной и продюссерам и всем организаторам Фабрики.

Вот так-то...

RitOk

М-да. Спасибо огромное за то, что написали авторов песни, и название. Я прямо ей заразилась, после фильма списала с титров все песни, которые использовались там.  :lol:  хотела на досуге покачать. это песен 50 наверное :lol:  :lol:
Что же касается плагиата - тут все наверное сложнее будет. Потому как если авторы узнают о том, что их песню слизали для начинающей звезды из Раши, то директору ФЗ предъявят штраф в кругленькую сумму, в результате которого ФЗ вообще могут закрыть... :ph34r:  А узнать они легко могут. Связи у России и США достаточно обширные. Тем не менее, не хочется, чтобы у Фабрики снова были проблемы с представителями из других стран.
Кстати, а если представить, что америкаши на своих ФЗ слижут хотя бы одну русскую песню (для понта), ну к примеру, какой-нибудь Кати Лель "мармеладный" или, группы "Смэш". Переведут ее, исполнят...станет ли она хитом?? :rolleyes:  

Night Watch

26 февраля 2005, 00:49:09 #39 Последнее редактирование: 06 сентября 2005, 23:58:28 от Night Watch
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru