18 июня 2025, 20:57:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что легче пережить?

Автор Одесситочка, 17 сентября 2004, 19:56:56

Одесситочка

ЦитироватьМне кажется, что легче пережить смерть любимого человека

Мне тоже

Цитироватьпредал(а),значит не любит.

Да, а если раньше безумно любил??? Это тяжелее вдвойне. Знать, что он тебя любил, всё было и вдруг так просто разлюбил. Чем это собственно лучше смерти?

ЦитироватьНо .... жисть продолжается

Ню жисть-то будет продолжаться в обоих случаях...

Ланка

А это,собственно,одно и тоже:и предательство ,и смерть.Песенку помните-расставанье-маленькая смерть.Предательство-это смерть ваших отношений.смерть вашей уютной и счастливой жизни.предательство -это смерть ваших разрушенных надежд и нерожденых детей.
Предательство,когда уходит из семьи любимый человек,предательство ,когда папа бросает детей-это тоже смерть.потому что нет больше жизни,которая была .Ее уже нет.Начинается новая, которая  возможно. будет  еще счастливее.Но эта жизнь,прошлая...сможешь ли ты ее забыть?вряд ли..
Потому что тебе некуда деваться с малышами,потому что тебя не возьмут с ними ни на одну работу.Предательство-когда дети говорят во дворе-у меня нет папы!
Предательство-когда подумываешь о самоубийстве и желаешь смерти сопернице.
Предательство-когда он приходит в очередной раз и жалуется на ту,к кому ушел,и просит не говорить ей
А еще предательство-когда так хочется убить его,но ты знаешь ,что не сумеешь этого сделать,потому что всегда есть надежда-а вдруг ,когда-нибудь он вернется и больше не предаст??!!
Потому что с его смертью предателем станете вы-вы тоже предали собственную любовь.
хотя если бы умер-умер бы только твоим,принадлежа только вам и никому больше,но тебе было бы легче...но это,наверно,эгоизм.
хотя мне,наверно,ьыло бы легче .если бы его не стало..а может,нет.
Добавлено:
А это,собственно,одно и тоже:и предательство ,и смерть.Песенку помните-расставанье-маленькая смерть.Предательство-это смерть ваших отношений.смерть вашей уютной и счастливой жизни.предательство -это смерть ваших разрушенных надежд и нерожденых детей.
Предательство,когда уходит из семьи любимый человек,предательство ,когда папа бросает детей-это тоже смерть.потому что нет больше жизни,которая была .Ее уже нет.Начинается новая, которая  возможно. будет  еще счастливее.Но эта жизнь,прошлая...сможешь ли ты ее забыть?вряд ли..
Потому что тебе некуда деваться с малышами,потому что тебя не возьмут с ними ни на одну работу.Предательство-когда дети говорят во дворе-у меня нет папы!
Предательство-когда подумываешь о самоубийстве и желаешь смерти сопернице.
Предательство-когда он приходит в очередной раз и жалуется на ту,к кому ушел,и просит не говорить ей
А еще предательство-когда так хочется убить его,но ты знаешь ,что не сумеешь этого сделать,потому что всегда есть надежда-а вдруг ,когда-нибудь он вернется и больше не предаст??!!
Потому что с его смертью предателем станете вы-вы тоже предали собственную любовь.
хотя если бы умер-умер бы только твоим,принадлежа только вам и никому больше,но тебе было бы легче...но это,наверно,эгоизм.
хотя мне,наверно,ьыло бы легче .если бы его не стало..а может,нет.
Добавлено:
опять у меня глюки.зря я наверно,все это написала.день у меня сегодня такой-Скорби и Плача. :( Сокращенно-ПМС :(  :(  
Это я ,всего лишь Я.ну и еще кое-кто со мной

Мы ,Овны, народ особенный

Лучшее наказание для человека - его память...

Потерянный

Цитироватьвсегда есть надежда-а вдруг ,когда-нибудь он вернется и больше не предаст??!!

Вот по этому я и говорю, что пережить смерть легче. Сам примерно год нажожусть в состоянии очидания чего то. В состоянии надежды. И при этом во мне её еще и очень слегка поддерживают.
Год ожидания и мучения.
В случае смерти любимого человека может и тяжелее в первое время, но с этим можно в итоге смириться и попробовать начать жизнь с "чистого листа". Хотя я приэтом не в коей мере не желаю смерти тому, ранее очень близкому, человеку.  

Quadi al Quada

Блин! Ну что за вопросы. Не надоело? Сколько людей жалуются на свою жизнь. И обламываются не один раз и не 2. Десятки раз. Неужто не хотим учиться? А усвоить то стоит всего-лишь одно правило: люди есть люди. И могут поступить как угодно.

Только просто усвоить это правило недостаточно. Это правило должно быть стилем жизни.
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Ланка

И вообще,товарищи!Просто давайте жить дружно!!! :lol:  :lol:  :lol:  
Это я ,всего лишь Я.ну и еще кое-кто со мной

Мы ,Овны, народ особенный

Лучшее наказание для человека - его память...

Одесситочка

Цитироватьхотя если бы умер-умер бы только твоим,принадлежа только вам и никому больше,но тебе было бы легче...но это,наверно,эгоизм.

Все мы эгоисты. В большей или меньшей степени

И ты правильно сказала, было бы легче знать, что он умер принадлежа только тебе

ЦитироватьВ случае смерти любимого человека может и тяжелее в первое время

Имхо, и в случае и смерти и в случае предательства - одинаково тяжело вначале. Но в случае смерти потом становится легче, быстрее налаживается жизнь, что ли... А в случае предательства всё не так просто

Persik

Предательство - со времен проходит, забывается,вычеркивается из жизни, смерть же - это совсем другое, оставляет след на всю жизнь! И любая ниточка будит тебе напоминать об этом. От этого не уходят, от этого бегут.

======
Infected Mushroom - Drop Out  
Свет луны освещает все вокруг, он давно уже стал для меня лучший друг...он указывает мне на непройденный путь и всё шепчет на ухо ты о прошлом забудь

Одесситочка

Цитироватьсмерть же - это совсем другое, оставляет след на всю жизнь!

Думаешь, предательство не оставит? Его никак нельзя забыть и вычеркнуть из жизни. Как не старайся. И так же само и при предательстве

Цитироватьлюбая ниточка будит тебе напоминать об этом. От этого не уходят, от этого бегут.

И от предательства тоже бегут...

yuriy2506

прдательство нельзя пережить так как это трудно принять, и смерть нельзя пережить так как этю невозможно заменить

Одесситочка

yuriy2506 Да нет, пережить-то как раз можно всё: и предательство и смерть. Надо просто быть сильным.

Вопрос в том: а что пережить будет легче?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru