18 июня 2025, 20:25:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что легче пережить?

Автор Одесситочка, 17 сентября 2004, 19:56:56

Одесситочка

Недавно смотрела  по телевизору пердачу. Ток-шоу. Мужчина рассказывал, что его бросила девушка. Бросила после того, как его фирма обанкротилась. Он долго страдал, вплоть до того, что хотел покончить жизнь самоубийством.

Рядом сидела вторая участница шоу. Её бросил парень. Она также долго страдала и т.д. и т.п. Но она сказала: "Лучше бы он умер, чем бросил. Мне было бы легче пережить"

Вот и возникает вопрос - что легче пережить: смерть или предательство любимого?  

Элизобара

Одесситочка
Как же можно желать смерти любимому человеку??? Не понимаю. Если любишь, то главное для тебя, чтобы твой человечек был счастлив. У этой дамы не любовь а простой эгоизм и собственничество.
ИМХО  

Одесситочка

Вот и я так думаю.

Но есть же люди, кот. думают иначе. И не только эта дама. Я и в реале таких встречала. Вот поневоле и задаёшься таким вопросом.
И ещё - смерть... Чем это собственно легче? Или я тупая, или есть люди немного того

gratis

Конечно предательство...
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

bene

смерть пережить труднее..

Одесситочка

Тогда почему, когда нас бросает любимый человек, нам хочется умереть, кажется, что жизнь кончена, некоторые даже совершают самоубийство. Но если тот же самый человек умрёт, мы также будем плакать, страдать, но не подумаем о суициде, а будем продолжать жить. Почему так?

~~~LeoN~~~

Придательсто можно пережить а вот смерть нет .....

Одесситочка

Любую смерть тоже можно пережить.

P.S. Не дмуайте, что я настаиваю на том, что смерть легче прежить. Мне просто интересно общественное мнение

spise

сложнее пережить смерть, особенно свою собственную

Элизобара

ЦитироватьТогда почему, когда нас бросает любимый человек, нам хочется умереть, кажется, что жизнь кончена, некоторые даже совершают самоубийство. Но если тот же самый человек умрёт, мы также будем плакать, страдать, но не подумаем о суициде, а будем продолжать жить. Почему так?

Одесситочка

я думаю потому, что человек само по себе создание егоэстичное. Когда любимый человек умирает, люди, по большинству своем, страдают из-за того, что ОНИ остаются одни. То есть: им плохо, им будет без этого человека одиноко; в общем, жалеют себя-любимых. Но со времением жалость проходит и человек как бы смиряется с фактом потери.
А когда любимый просто "кидает", вот тогда уже жить не хочется. Человек начинает считать себя виноватым в предательстве, приобретает различные комплексы. А предатель-то жив-здоров, счастлив со своей новой пассией. Здесь уже тоже зависит от характера человека. Если сильный, то переживет это, ну а слабый, в результате суицид.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru