18 июня 2025, 20:55:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что легче пережить?

Автор Одесситочка, 17 сентября 2004, 19:56:56

Одесситочка

Цитировать. А предатель-то жив-здоров, счастлив со своей новой пассией

Вот, наверное, тот решающий фактор из-за которого так убиваются многие. И вот почему многие из нашей дискуссии (в институте) многие считают, что смерть пережить легче.
Получается, что любимый чел от тебя не ушёл, не предал, а умер. Да, возможно, изначально кажется, что смерть труднее, но я ещё не слышала ни об одном человеке, кот. бы покончил с жизнью, когда любимый умер.

Имхо, трудно пережить и то и то.
Но я всё больше убеждаюсь, что предательство пережить труднее

belfigor

Раз предал-значит не любил! А смерти ему желать- не хорошо как-то.
Пусть уходит с миром. На нем жизнь не кончается.

Дождь

ЦитироватьТогда почему, когда нас бросает любимый человек, нам хочется умереть, кажется, что жизнь кончена, некоторые даже совершают самоубийство. Но если тот же самый человек умрёт, мы также будем плакать, страдать, но не подумаем о суициде, а будем продолжать жить. Почему так?

мне кажется, что если человек тебя предал, то тебе кажется что если ты уйдешь из этой жизни, то таким образом ты заставишь понять его что именно он потерял.. ты рассчитываешь, что он будет страдать, будет любить тебя, а ведь тебя-то уже нет.. то есть, мелко мстишь ему.. ценой собственной жизни..
а вот когда он уходит из этого мира.. да, тебе больно, ты страдаешь, плаччешь.. но ты сознаешь, что теперь ему уже все равно, а тебе надо продолжать жить. И ты понимаешь, что твой суицид уже никому не нужен, то что вы расстались - просто роковая случайность, но главное непоправимая..

все вышесказанное мое ИМХО
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Одесситочка

Цитироватьтебе кажется что если ты уйдешь из этой жизни, то таким образом ты заставишь понять его что именно он потерял..

А понта? Он будет жить и радоваться жизни, а ты - лежать и гнить в земле?

ЦитироватьА смерти ему желать- не хорошо как-то.

Ну так я и не про себя пишу. Я знаю, что не хорошо.

ЦитироватьНа нем жизнь не кончается.

А вот для некоторых как раз и кончается.

Тончик

Цитироватьчто легче пережить: смерть или предательство любимого

Конечно легче предательство пережить, ведь смерть это настолько невосполнимая потеря, что этого даже передать нельзя!
С кем поведёшься, так тебе и надо!

Одесситочка

ЦитироватьКонечно легче предательство пережить, ведь смерть это настолько невосполнимая потеря, что этого даже передать нельзя!

А предательство - это восполнимая? Ведь если предал 1 раз, предаст и 2 и 5 и 10...

Тончик

ЦитироватьВедь если предал 1 раз, предаст и 2 и 5 и 10...

С этим согласна(хотя опять же какое предательство, ведь это может быть единичный случай, а я думаю каждый человек имеет право на ошибку :huh: )...
но я всё равно останусь при мнении, что смерть пережить нельзя - это рана которая не залечивается, просто со временем зарубцовывается(просто говорю, т.к. знаю какого это), а предательство забывается как только жизнь налаживается!!!
С кем поведёшься, так тебе и надо!

Одесситочка

Тончик Ну я тоже не знаю.

Единичный случай? Вряд ли... Хотя ты права - быть может всё!

Потерянный

ЦитироватьКак же можно желать смерти любимому человеку???

Вопрос не стоит о том, что желать, а о том что легче пережить!
Мне кажется, что легче пережить смерть любимого человека, потому как это ОДНОЗНАЧНО и ОПРЕДЕЛЕННО. Все, его больше нет.
А когда тебя бросают, даже если ты желаешь ему только хорошего, то он все равно где то рядом, но не с тобой и от этого горахдо тяжелее. Остается надежда, мечта. ИМХО это тяжелее.

CtrlAltDel

... завидую большинству из присутсвующих - не приходилось вам терять родных, близких вам людей. Желаю, чтоб так оно и продолжалось.
Смерть - единственное, что не возможно исправить. Все остальное - либо поправимо, либо не нуждается в коррекции.
Конкретно по предательству - правильно сказали выше: предал(а),значит не любит. И если это не произошло сейчас - произойдет позже.
Но .... жисть продолжается. И жизнь не всегда приносит муки и страдания.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru