16 июня 2025, 03:52:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

смысл смерти

Автор karaLLa, 05 сентября 2004, 14:45:08

Сталкер

Цитироватьэто с какой стороны посмотреть.хотят много и сразу.тем самым ускоряют ход событий.

А зачем будет хотеть много и сразу, если станет очевидно, что ещё что-то ВСЕГДА можно будет получить.

Цитироватьда.грань бы переходили не боясь.а это плохо.

Для кого/чего плохо? Для людей? Не думаю. Для развития человечества? А будет ли нужно это развитие при описанных событиях. Ведь гуманистическое общество, в котором мы как бы живём, ставит своей целью улучшение условий жизни каждого конкретного субьекта. А что будет не лучшим условием, как бессмертие в том или иной виде? Значит задача выполнена, значит не нужно развитие. С другой стороны, может показаться что исчезнет мотивация в принципе жить. Но исчезнет не у всех. "Умный человек всегда найдёт для себя чем заняться и для чего жить" - сказал кто-то из великих (я о себе, конечно *lol*).

Цитироватьне только разума человечества,но и баланс жизни....

Таки я просто конкретизировал.=)
отошёл..

Ell

ЦитироватьДля кого/чего плохо?

для людей.есть у людей такое свойство-портить там,где обитаем.если все рванут к этому бессмертию,счастью,раю,ещё чему-то,то что получится,можно только догадываться.
Не придумывай себе одиночества (с)..

Сталкер

А кто сказал, что счастье и рай будет за гранью? Нет. Он наступит на земле и в меньшей степени осознанно.=)
отошёл..

Ell

вообще в рай на небо должны уходить достойные.а если рай будет на земле,то не справедливо как-то.....

Сталкер

Всё нормально. Они получат своё наказание при переходе через грань (а оно скорее всего предусмотрено). А на земле... ну пусть порадуются, если смогут. А если нет - то радоваться будут не долго.=)
отошёл..

Ell

ну Бог не глупый.сам момент смерти наверно и есть чертой,где вся подноготная вскрывается.и наказанье следует за этой чертой...

Сталкер

Ell

Я о том и говорю. Но почему наказание не может быть получено конкретными людьми, после получения общего блага?  
отошёл..

Ell

Сталкер
если рай себе сами люди создадут,то ничего против не имею...без новых познаний в области смерти.

Сталкер

24 января 2006, 23:22:44 #98 Последнее редактирование: 24 января 2006, 23:23:18 от Сталкер
Ell

Без познаний не получится... Для этого нужен рывок в сознании людей прежде всего.
отошёл..

Frankenshtain

25 января 2006, 06:26:29 #99 Последнее редактирование: 26 января 2006, 00:14:20 от Frankenshtain
Смерть есть смерть.

Она не означает что никогда не появится кто-то вроде человека, также как и жизнь его не означает, что кто-то вроде него никогда до этого не жил или живёт где-нибудь параллельно.
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru