16 июня 2025, 11:09:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

смысл смерти

Автор karaLLa, 05 сентября 2004, 14:45:08

CharminG~nAt

смерть, это то, чего практически все бояться.
в некоторых она является чудесным спасением...выбором
без неё жизнь бы потеряла свой вкус.

Димитрий Б.

Жизнь без смерти - это как секс без оргазма, я не имею ввиду ощущения, я говорю о  логическом завершение действа. Если отменить оргазм, то через некоторое время секс станет рутинным и от него  многие откажутся вообще ( так показывает наблюдение за пациентами с подобной патологией ). То же будет и с жизнью.... Проблема только в выборе - если в первом случае есть возможность отказаться, то во втором её просто нет. А следовательно будет рутина с которой не возможно покончить - бесцельность, томление, пресыщенность, хаос в общем полнейший депресняк - вот что будет.
Но, так как что первое, что второе ошибка и патология, а природа свои ошибки устраняет на много быстрее человека, то я думаю, если бессмертие даже случайно и случиться, то будет тут же устранено.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

BuSUNozhka

Мы живем, чтобы потом умереть.
ЦитироватьЧто случилось-бы, если-бы её вдруг отменили?

Бедная планета Земля... :blink:
Она бы не выдержала столького количества людишек..... :lol:  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Bunny_Polly

Смерть необходима. Не потому что произойдет переселение,
если народ не будет умирать. Просто каждому из нас отпущен определенный
отрезок времени, за него мы должны прокруть данный нам сценарий, смерть это переход на новый уровень. Наверное многие не будут согласны с моим мнением, ведь это мнение фаталиста=)  
Wir sind geboren Taten zu vollbringen!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

В каждом из нас уживается жестокость и милосердие.

DevilX

Жизнь - это извечное стремление к смерти, смерть -это начало жизни.
Смерти боятся глупо надо любить ее и ждать с рапростертыми обьятьями и тогда, может быть ты будеш жить вечно.
Жизнь[/b] - это стремление к смерти,

Смерть[/b] - это начало жизни.

DevilX

Конечно невыдержала. но мне кажется до это дело недойдет, быстрее друг друга перебьем.
Жизнь[/b] - это стремление к смерти,

Смерть[/b] - это начало жизни.

Piligrim

Смерть (для меня лично) это переход из одного  этапа жизни в другой, а которой мы не знаем. Для нас это информация просто закрыта, заблокирована, и может быть куча предположений, что будет после смерти и в итоге ни кто не будет прав, потому что ни кто не воскрешал из умерших. И у меня на этот счет есть своя теория, что смерть это реальное продолжение жизни в ином существовании. Если материя бесконечна, а это доказанный факт, то и разум наш должен продолжать свое существование, просто в другой материи.
И не известно где лучше. По этому как мне кажется, если бы у нас была информация а той, другой жизни, то скорей всего многие ускорили бы процесс перехода от этой жизни к следующей.
Сколько я бродил, сколько колесил,
Сколько башмаков даром износил....

gerschwatz

Цитироватьбез неё жизнь бы потеряла свой вкус.

ЦитироватьЖизнь без смерти - это как секс без оргазма, я не имею ввиду ощущения, я говорю о логическом завершение действа. Если отменить оргазм, то через некоторое время секс станет рутинным и от него многие откажутся вообще

ППКС
Цитироватьпациентами с подобной патологией

Несчастные :unsure:  

Сталкер

ЦитироватьПо этому как мне кажется, если бы у нас была информация а той, другой жизни, то скорей всего многие ускорили бы процесс перехода от этой жизни к следующей.

А может люди стали бы просто жить по-другому и для другого? Перестали торопиться жить? Да, упала бы мотивация к прогрессу. Но. Ведь по сути натступил бы рай в том виде, каким его представляют многие. И прогресс в нём не особо нужен... Одно лишь определённое, точнное знание могло бы так сильно изменить нас... Но в  существование в каком-либо виде после смерти, как и в Бога, может только верить. Вполне вероятно, что за счёт этого и сохраняется некоторый усреднённый баланс разума человечества.  
отошёл..

Ell

ЦитироватьА может люди стали бы просто жить по-другому и для другого?

да,наверно.только не точно,что это в лучшую сторону

ЦитироватьПерестали торопиться жить?

это с какой стороны посмотреть.хотят много и сразу.тем самым ускоряют ход событий.

ЦитироватьОдно лишь определённое, точнное знание могло бы так сильно изменить нас...

да.грань бы переходили не боясь.а это плохо.

Цитироватьза счёт этого и сохраняется некоторый усреднённый баланс разума человечества.

не только разума человечества,но и баланс жизни....
Не придумывай себе одиночества (с)..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru