04 июля 2022, 18:46:58

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


J

Ваше коронное блюдо?

Автор Jessy, 01 сентября 2004, 12:21:52

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Amstel

Омлет с круто нарезанными сосисками , во че я круто готовлю  ГЫ =)
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Байрон

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
кому интересно-могу скинуть рецепт приготовления. :D  
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

Байрон

Делал оссобуко- итальянское блюдо, было слишком хорошо, чтоб сидеть за компом- поэтому пишу сегодня.
Вдохновили меня отзывы о предыдущем блюде (если кто забыл это была курица по-викингски ) пишу новый рецептик)
Осторожно- данное блюдо повышает потенцию)))

Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = "дырявая кость".
Для меня проблематично было найти такое мясо, но я его все-таки нашел))
понадобится:
мясо 2-3 куска с костью
бутылка белого сухого вина , бутылка красного (красное необязательно)
помидоры 400 гр
оливковое масло
стеблевой сельдерей
чеснок
лук
лимон
веточка гарни



Итак, поехали:
1. мясо с костью по 500 грамм кусок (у меня были по 800 грамм и ниче-съел)- 2-3 куска
Берем мясо, моем, берем большую сковроду- ставим на сильный огонь, немного оливкового масла (подсолнечное не подойдет-совсем другой запах будет) и обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут- до золотисто-коричневой корочки

user posted image

2. Вино белое сухое - тоже основной ингредиент, нельзя ничем заменять. Я взял недорогой чилийский Сутил Пунтал из шардонне, но можно в принципе и любое другое белое сухое, не рекомендую только африканские вина.

user posted image

Что делаем с вином- в сковороду с мясом вливаем примерно 300-400мл вина, (люблю готовить блюда с винами- готовишь, готовишь и в какой-то момент забываешь а что собсвтенно ты делаешь на кухне biggrin.gif ) даем вину увариться наполовину, после чего сбрасываем газ.

3. Нам понадобится лук 2-3 штуки (100гр), стеблевой сельдерей (у меня не было-делал без него), букет гарни и снова оливковое масло, буквально ложечка, 400 грамм помидорок (несколько штучек).

Нарезаем лук мелкими кольцами, обжариваем в другой сковороде в оливковом масле, чуть-чуть чтоб лук стал мягким.

Обдаем помидоры кипятком- чтоб легко снять с них кожицу. Снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками.

Для букета гарни:
Вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.(все это продается в больших супермаркетах типа ашана, окея, ленты)
Связать зелень в один пучок при помощи нитки или кусочка марли.


user posted image

4. Теперь в сковородку с обжаренным мясом (чуть не забыл-сковорода должна быть толстодонная, или лучше мясо переложить в кастрюлю) закидываем лучок, помидорки , доливаем до верха мяса кипяток (в оригинале должен быть бульон- я просто не стал заморачиваться, это мое первое оссобуко) ложим веточку гарни, огонь убавлен до минимального- нужно чтоб мясо не кипело а томилось, сверху закрываем крышкой. Время- 1,5-2 часа в зависимости от количества мяса.
Большая часть работы позади-можно налить себе немного вина)


5 и последний этап, скоро кушать)
Пока готовится мясо нужно сделать гремолату- приправа к нашему блюду. Понадобится лимон, 10гр свежей петрушки(продается в супермаркетах в пакетах по 25грамм) 3-5 зубчиков чеснока. Лимон окунаем в кипяток на пару минут (так он будет душистее) и начинаем стругать цедру на мелкой терке (понадобится цедра с половины лимона- важный момент- нужно сделать так, чтоб лимонный сок не попадал - я зафейлил этот момент и моя гремолата получилось кислая) , туда же рубим чеснок и петрушку, перемешиваем.


Собственно все- смотрим готово ли, убираем ароматную веточку, подаем к столу. оссобуко подается с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
user posted image

К оссобуко отлично подходит красное полнотелое вино- я не стал заморачиваться и взял бутылочку хорошего кьянти- Лоджа дель Конте 2011 года- отличное вино, спасибо итальянцам, умеют люди жить)
user posted image


По поводу потенции- думал думал и решил что основная заслуга в этом- гремолаты- петрушка-афродизиак, чеснок- улучшает каппилярное кровообращение= виагра-эффект)

В общем пробуйте, друзья, это блюдо нужно попробовать хотя бы раз, я считаю)

--------------------
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое)
   
Письмо e-mail    Сообщить модератору    Top

Байрон   
Дата Monday, 22 September 2014, 10:50 Сообщение #2021285   [отредактировать] [Цитировать]


Звезда форума



Профиль
Группа: Ведущий
Откуда: Кыргыстан
Сообщений: 16349
Карма: 5

Мой журнал
Награды: (1)

Репутация: 1064 голосов

SmartDoctor
Надо жене показать! clap_1.gif
Можно перенесу в кулинарию? rolleyes.gif

--------------------
Было. ..................... стало
NBPEL-12,5 .... 14,5.... -
BPEL -15,5. . ...17,5....19
EG-13. . ......... 14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.
   
Письмо e-mail    Сообщить модератору    Top

SmartDoctor   
Дата Monday, 22 September 2014, 17:31 Сообщение #2021362   [Цитировать]


Завсегдатай



Профиль
Группа: Members
Откуда: Рашка
Сообщений: 570
Карма: 0

Мой журнал


Репутация: 63 голосов Увеличить репутацию  Уменьшить репутацию

Байрон

конечно, можно только не удаляй тут)

--------------------
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое)
   
Письмо e-mail    Сообщить модератору    Top

Quick Reply
Расширенный режим
Нормал
Добавлено:
автор[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

humbert

Удивительным образом в последние несколько месяцев коронным блюдом у меня стала лазанья, готовлю начинку, натираю сыр, листы правда беру уже готовые роллтон, сам с тестом обращаться не умею. Получается вкусно! Прям сам подсел на нее.
"Быть свободным-подлинное счастье,но почему-то каждый мечтает влюбиться". Энди Уорхол

Бродяга_J


Анжелика Прекрасная

Борщ  со свёклой!  clap_1  clap_1  clap_1  

Bisson

Яйца в крутую) креветки ) и овощи на пару)  
Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике.

lingvо

Мясо по французски ну и жаркое, а также супы, гороховый и борщ. Всегда получаются на ура!
Чтобы беречь Землю, природу, надо ее полюбить, чтобы полюбить, надо узнать, узнав - невозможно не полюбить.
Сладков Артемий Николаевич (1920-1995) - российский ученый-ботаник, педагог.
 

pro100kris


Vlasta

У меня борщи хорошо получаются и супы. Еще утку или курицу в рукаве с яблоками делаю. А в последнее время на рыбу перешла. В основном запекаю. Несколько раз делала [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Раньше ее только соленую или копченую признавала. А теперь еще и запекаю. Она и в духовке вкусная и на гриле. Лучше всего с лимончиком и овощами идет.  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru