16 июня 2025, 23:27:47

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Продать душу

Автор gratis, 05 июня 2003, 09:50:19

Azolka

tleilaxu
Цитироватьа вы думаете кому-то нужна ваша душа? вы просто тешите свое самолюбие.

это ты правильно подметил!!!!
респект!!!!
Добавлено:
arta999
ЦитироватьQUOTE
я продала бы душу. за молодость, за знание, за иделальное здоровья, за долгую жизнь

покупаю...

твоя цена? твои возможности где можно посмотреть?
не все так просто:)
Добавлено:
tleilaxu
Цитироватьа вам не кажется, что жить вечно - это проклятье?

если можна все таки по своему желанию умереть, то нет... а так то не знаю, никто еще так не жил...
Stand and fight!

Alya

Продать душу интересная идея, канешно. Вот только смотря кому...
В крайнем случае, я, наверное, потянула бы... Но лучше заранее знать, а какие изменения должны происходить с человеком после продажи? Выдается ли душезаменитель? Чем заполняется пространство, где раньше была душа?  ;)  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

dzyan

Цитироватьа вы думаете кому-то нужна ваша душа? вы просто тешите свое самолюбие.

Считается что Сатане (или кому там еще из темного воинства) подвластно все но создать что-то новое, свое, он не в силах. Тем более уж душу. Так что ему пригодится.
А вообще кому еще можно продать душу как не дьяволу?

Цитироватьа вам не кажется, что жить вечно - это проклятье?

Да даже уверен в этом, и есть один такой - Вечный Жид. Ходит где-то вроде бы, слоняется, да только этому он оччень не рад.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

dzyan

ЦитироватьНо лучше заранее знать, а какие изменения должны происходить с человеком после продажи? Выдается ли душезаменитель? Чем заполняется пространство, где раньше была душа?

Alya, об чем вы говорите, на этой планете далеко не все еще признают существование души как таковое, а уж про душезаменитель и думать нечего - это далекая фантастика.
А вообще, я уважаю ваше желание знать наперед последствия. Разумно!

Я живу на дневниках

норма

Продать душу? А ведь купить ее у меня захочет (да и захочет ли) только тот, кого мы называем дьявол или нечистый. Если понимать все абсолютно, то продажа подразумевает мену чего-то на что-то, но т.к. живой человек не может быть без души, то продает он за вечную молодость нечто другое. Ведь человек остается живым, значит наличие души уже неоспоримо, да еще и приобретает нечто (кто-то молодость, а кто-то безграничную власть, кто-то финансовое могущество), так что же он отдает. Он не отдает душу, а меняет свою бессмертную душу (т.е., как принято считать, божественную) на смертную, конечную. Другими словами, когда душа покинет Ваше тело, она уже больше никогда не будет возвращаться сюда, для очищения от грехов, а прямиком направиться в ад и там будет мучиться.
А так как никто вразумительно не доказал теорию о реинкарнации душ, то что мы в принципе теряем?
Хотя, если ее все-таки покупают, то зачем она нужна тому, власть которого безгранична и равна власти божественной? Ему то что от того сколько в его котле будет вариться грешных душ?
А может быть он питается светлыми божьими душами, и могущество его от этого растет, но это не возможно. Ведь дьявол это тот же бог только с другим знаком, и его не может быть количественно больше, чем бога. Никто из них не сильнее и не могущественнее, и деяния их не всегда можно разделить. Никогда не знаешь хорошо это или плохо.
Поэтому не уверена, что я бы продала свою душу даже за все блага мира. Ведь мне прийдется платить поступками, которые сейчас для меня кажутся неприемлимыми. Хотя я осознаю, что продав душу, сознание мое изменится и на все я буду смотреть по-другому.
Но в момент заключения сделки я , пожалуй, струшу и откажусь.
Возможно потому, что мне мало досталось горя в этой жизни, хотя горе только, говорят укрепляет человека в его праведности, не знаю.
Ответ мой таков - не знаю. Все будет зависеть от обстоятельств. Вот сейчас нет ничего такого за что я променяла бы свое благополучие на эфемерные блага.

arta999

12 декабря 2004, 17:32:43 #35 Последнее редактирование: 12 декабря 2004, 18:03:36 от arta999
Azolka
Цитироватьтвоя цена? твои возможности где можно посмотреть?
не все так просто:)

мои возможности безграничны...

на самом деле тебя не цена больше волнует... а то как я буду обращаться с твоей душой, то есть с тобой ;) ты это и есть твоя душа... что останется когда ты оставишь скафандр своего тела

возможно каждый был бы рад вручить свою душу тому кто будет любить ее, обогреет, приласкает, накормит... что этот человек достоин доверия... ведь только тот кто способен на это на самом деле выполнит свои обещания
Цитироватьза молодость, за знание, за иделальное здоровье, за долгую жизнь
то что ты написала это такие мелочи ты даже не представляешь... лишь только получив их сможешь понять на сколько они ничтожны по сравнению с душой...  

но я не куплю твою душу и даже даром не возьму, равно как и души других людей, я пошутила, но лишь для того, чтобы показать всю абсурдность твоего предложения... это все равно что ты нашла где-то штуку например суперкомпьютер или волшебную палочку, попробовала им колоть орехи, не получается, и теперь продаешь за одну копейку... смешно... и грустно

и не потому что не могу этого сделать... такая возможность у меня есть, но к счастью появилась она у меня уже после того, как я поняла весь смысл этого...

однажды я тоже продавала свою душу и получила точно такой же ответ как говорю сейчас... он(а) сказал(а) что как только я осознаю что такое душа у меня появится все чего я пожелаю в этом мире

в том числе и такие мелочи как вечная жизнь, совершенное здоровье и абсолютное знание

как только ты осознаешь что такое ты и твоя душа - у тебя будет все чего ты пожелаешь

и знаешь самое смешное, что как только ты все это получишь, то поймешь о чем я сейчас говорила...  
Добавлено:
dzyan
ЦитироватьА вообще кому еще можно продать душу как не дьяволу?

ты прав... никто больше не возьмет на себя столь коллоссальную ответственность... представляешь у тебя есть не только твоя жизнь, но и жизнь другого... за которую ты целиком и полностью в ответе...

сумел ли ты сам достичь всего чего обещаешь? если сумел тогда зачем она тебе ведь у тебя есть своя душа? а если не сумел, значит и другим не сможешь этого дать... таким образом подобная сделка заведомый обман... а если своей души нет, то как можешь ты знать ее истинную ценность ведь ты не стоишь и триллионной доли того, что дает душа...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Azolka

Цитироватьна самом деле тебя не цена больше волнует... а то как я буду обращаться с твоей душой, то есть с тобой  ты это и есть твоя душа... что останется когда ты оставишь скафандр своего тела

когда я ее продам, она будет не моя:)
Цитироватьто что ты написала это такие мелочи ты даже не представляешь... лишь только получив их сможешь понять на сколько они ничтожны по сравнению с душой...

а что такое душа? а ну? не внутренйи мир ли? мир твоих чувств и п ережываний?? а? вот это все,можно иметь когда у тебя есть силы, знания, здоровье.
Цитироватьно я не куплю твою душу и даже даром не возьму, равно как и души других людей, я пошутила, но лишь для того, чтобы показать всю абсурдность твоего предложения.

я как бы тоже не серьезно тебе предалагала.. ведь я не всем ее продам. альтруистам точно не продам,  они мне не нравяться, а порой они меня даже бесят!!
Цитироватьэто все равно что ты нашла где-то штуку например суперкомпьютер или волшебную палочку, попробовала им колоть орехи, не получается, и теперь продаешь за одну копейку... смешно... и грустно

ты так говоришь, как будто бы эта тема всерьез затрагивает покупателей и продавцов душ! сдесь серьезноникто не говорит. и наверное многие бы отказались от этой сделки в реале. но вижу тебе просто нравиться рассуждатьо том, какие все таки плохие не христиане, какие они "глупые" ( не то чтомы- христиане)... это иногда на графоманство тянет:)
Цитироватьоднажды я тоже продавала свою душу и получила точно такой же ответ как говорю сейчас... он(а) сказал(а) что как только я осознаю что такое душа у меня появится все чего я пожелаю в этом мире

а че, не купили? :blink:  (Но дьяволт не берет...-Кому она нужна) (с)Ария...
Цитироватьты прав... никто больше не возьмет на себя столь коллоссальную ответственность... представляешь у тебя есть не только твоя жизнь, но и жизнь другого... за которую ты целиком и полностью в ответе...

и перед кем он в ответе? и что ему будет,если шо то с душой случиться?:)) а в аду сколько ж душ? и за всех в ответе, шо б не збежали:)
Цитироватьтриллионной доли того, что дает душа...

поделись знаниями...
Stand and fight!

dzyan

ЦитироватьQUOTE
триллионной доли того, что дает душа...

поделись знаниями...

Тут не знания - тут чувства, откровения и прозрения.

Я живу на дневниках

Azolka

dzyan
прозрения? помоему это слепота..
прозрение может быть когда есть знание.
Stand and fight!

vladuhaxxl

Если бы была такая возможность-я бы ни за что не продал душу!Душа,это святая часть человека,которой ни в коем случае нльзя торговать! :ph34r: ИМХО.
Пусть Бог вдвойне воздаст тебе,всё то,что ты желаешь мне!

Vox audita latet, littera scripta manete

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru