14 июня 2025, 05:55:49

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Бомбим обхват

Автор WhiteTT, 09 сентября 2024, 18:17:29

WhiteTT

В общем, откачал воздух и заклеил клапан омнипором и тадам начал держать вакуум, как только убераю пластырь тут же воздух начинает забираться в колпак. Вопрос что произошло за 1 день с колпаком, ничего с ним не делал, только помыл

Насколько вообще идиотское решение заклеивать клапан пластырем?

WhiteTT

беру слова назад, и 15 минут такой вариант не держит, головка всё равно отлепает и хочет вылететь из колпака. Я в замешательстве

WhiteTT

Порвалось 2 рукава за неделю, а я еще даже нормально нупить не начал. Со вторым рукавом вообще не понял что произошло, после первого ко второму притрагивался тольков перчатках медицинских. Попробую куда-нить рукава подальше класть, чтоб даже пыл не попадала

А вы рукав стягиваете с колпака после окончания трени?

WhiteTT

05 октября 2024, 18:57:05 #13 Последнее редактирование: 05 октября 2024, 19:23:39 от WhiteTT
И вот уже 2 недели прошло как я пытаюсь понять как правильно носить экс и есть некоторые успехи

Какие проблемы были и что удалось решить. Если кратко, то чтобы что-то решить, как ни странно, нужно читать форум и пробовать

1. Недержание вакуума колпаком. По советам форумчан попробовал надевать колпак с водой. До этого же наткнулся на противоречивае мнение, что именно влага приводит к пузырям, но без влаги вакуум никак не держался, поэтому было решено опробовать воду. И вуаля, колпак держит вакуум, класс

2. Рвутся рукава. Решение оказалось элементарным, просто чуть внимательнее к ним относиться. Заказал нитриловые перчатки на озоне, теперь только в ник к рукавам притрагиваюсь

3. Всё это время читал форум. И встретил очень популярное мнение, что всэ же экс желательно использовать на винтовом ходу. Если кратко, то пружинный экс задействует механизм "ползучести" при растяжении, винтовой же работвет за счет "релаксации стресса" и есть достаточно большые основания полагать, что второй вариант более эффективен.
Взглянул я на свой пружинный экс и взгрустнул, но подумал, а почему бы не помастерить. Результаты превзошли все ожидания, получил экс на винтовом ходу и на порядок упростилось подкручивание высоты. Всё что вам нужно - дюбель. Обрезаем дюбель по высоте и по периметру, вставляем вместо пружины и кайфуем. Главное убедиться, что крышка не соприкасается с дюбелем, иначе не сможите свободно подкруичивать высоту

4.Раздражало, что при подкрчувании высоты винт выкручивался у основания экса и вылетал из пазов. Решил перчаткой, о которой писал выше. Вкрутил винт в основание с куском нитрила от перчатки и больше ничего не выкручивалось.

Вроде проблем больше не вижу, на следующей неделе планирую стартовать по силовой.

Но осталась пара вопросов, думаю смогу найти ответы на форуме, но может кто-нибудь сможет ответить тут:
1. Начитался про стальную ленту и теперь думаю что у меня именно такой случай. В диагностировании предлагают натянуть максимально пч и если не чувствуется натяжение нигде, кроме как "ленты" посередине, то это стальная лента и можно чуть ли не ставить крест. Такой симптом у себя обнаружил, пч натянул, но напряжение только где-то посередине и прощупывается какая-то широченная лента шириной не меньше 5 мм. Эта лента проходит от самого основания и вплоть до головки, глубина расположения - относительно неглубоко, практически на поверхности (миллиметра 2). Не могу сказать что пч формы банана. И вот я совсем запутался это нервно-сосудистый пучок или всё же стальная лента, как их различть, мб кто-то подскажет?

2. Уважаемый [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] тут([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]) и еще много где испольует такой признак расслабление пч как "провисание". Но всё же, что значит "пч должен провисать и только тогда нужно подкручивать штанги". Провисать в какой плоскости? экс должен из верхнего положения вниз упасть? Или как-то надо пощупать пч и понять есть ли потенциал к растяжения?

3. И куда лучше тянуть в эксе, перпендикулярно положению тела или всё же вниз?

Zippy

WhiteTT,
Забудь про ленту, она есть у всех.
Если тянешь с прогревом, то удобнее конечно перпендикулярно телу тянуть.
По поводу провисания хз, я всегда носил по силовой программе, мне не ведомо что такое провисание в эксе))). А если с прогревом, то подкручивай каждые 10 мин штанги до выхода на нужную длину и всё.

WhiteTT

23 ноября 2024, 20:37:54 #15 Последнее редактирование: 23 ноября 2024, 20:46:22 от WhiteTT
Всем привет!

Уже полтора месяца занимаюсь по силовой и есть что рассказать.
Стараюсь придерживаться 2/1, но бывает что получается 1/1. За это время научился нормально надевать колпак, чтоб вакуум не спускал, поймал пузырь и получил небольшой первый рост.

Что по размерам
Ранее заявлял о таком приросте
nbpel 14.8 -> 15.3
Тут сыграла психика и нежелание признавать, что прилагаемые большие усилия ни к чему не приводят. Очень хотелось видеть прирост и поймал себя за попытками увеличить значение на линейке вдавливанием ее чуть сильнее или манипуляциями с тазом. Но пришел к мысли, что обманывать себя вообще не хорошо в этом деле и хладнокровие - наше всё. Сделав все замеры как полагается, получил, что никаких 15.3 там нет, а всё те же 14.8-14.9
Прирост Eg 11.1 -> 11.4 также откатил до начальных 11.1. Связываю это с тем, что перестал делать сосуды и тот небольшой вуп спал

Ошибки
Словил пузыр или хз что это было. История такая, тянул пч в эксе и в этот день тянулось очень хорошо и мотивированный я, больше обычного подкручивал и подкручивал длину. В какой-то момент при очередной подкрутке вода в колпаке стала краснеть. Я наложил в штаны и сразу снял экс с мыслями, что нафиг этот ваш нуп, и что вообще происходит.
Больше всего боялся, что кровь из была из уретры, но осмотрев головку, обнаружил небольшой участок с "содраной" кожей. Как я понимаю, в процессе словил пузырь, который лопнул при увеличившимся давлении. Взял перерыв в 5 дней и аккуратно начал по новой

Первый месяц полностью отсутствовал какой либо рост в bpfsl и вообще не мог понять что я делаю не так. После трень был небольшой прирост на линейке, но к следующей тренировке просиходил откат. Попытался проанализировать свои действия и ощущения и понял, что после тренировки вообще нет ощущения что что-то делал с пч. С эксом всё понятно, тянул до предела, дальше не куда. А вот с тягами после экса всё чуть интереснее.
В попытке избежать неприятный ощущений у головки немного спускал на нее кожу и в процессе тяг чувствовал некое растяжение. Но, прощупав рукой ткани пч в момент ощущения растяжения, стало понятно, что тянется на сам пч, а именно кожа. Пришлось переучиваться и стягивать кожу с гл полностью и вот тогда ощущения после тренировки изменились - об этом чуть позже.
Можно сказать, что первый месяц был соло экс и ручное растягивание кожи пч - прирост 0. Тяните правильно

Что сейчас
После того как начал делать ручные растяги правильнее сразу увидел рост bpfsl 17.8 (это настоящий стартовый показатель, в сообщениях ранее замеры не очень корректные) -> 18.4 за примерно 2 недели. После тренировки теперь есть ощущение, что пч поработал и чуствуется небольшая приятная ноющая боль в тканях пч
Тяну лежа во все стороны. Тяги динамические, 5 секунд в состоянии растяжения, потом расслабление секунд 3-5 и так по 15 раз на каждый угол

NBPEL стоит на месте, насколько понимаю, это вполне норма

Планы
Минимум до конца года иду по проге. Как стопорнусь по bpfsl, возьму небольшой отдых на неделе 2 и буду переходить к сосудам.

WhiteTT

Последнее время начал жестить, от ручных тяг практически каждую треню ловлю воспаление лимф сосуда под головкой. Впервые когда словил оно прям болело, испугался и взял перерырыв на 4 дня. В этот же момент словил еще 1 пузыр, видимо перетягиваю в экстендере, подкручиваю даже когда уже понятно, что хватит. Но резульятат есть - +3мм с момента крайнего сообщения

raikiri

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Последнее время начал жестить, от ручных тяг практически каждую треню ловлю воспаление лимф сосуда под головкой. Впервые когда словил оно прям болело, испугался и взял перерырыв на 4 дня. В этот же момент словил еще 1 пузыр, видимо перетягиваю в экстендере, подкручиваю даже когда уже понятно, что хватит. Но резульятат есть - +3мм с момента крайнего сообщения
Нормальный экс надо брать  не от танкиро, бери от карпа или апликатора  как я понял ик лампа есть, грей пч чтоб она нагревалась до 42- 43 градусов  нужно пч должен быть горячим  не не так чтоб жгло  иначе роста не будет  если есть несколько ик грей с нескольких сторон если нету  грей каждую сторону и по бокам  каждую треню делай замер bpfsl  до после   сделай расчет процентов растяжен е если больше 3процентов хорошо меньше плохо но не критично но 1 процентов то все отдых

Zippy

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Последнее время начал жестить, от ручных тяг практически каждую треню ловлю воспаление лимф сосуда под головкой. Впервые когда словил оно прям болело, испугался и взял перерырыв на 4 дня. В этот же момент словил еще 1 пузыр, видимо перетягиваю в экстендере, подкручиваю даже когда уже понятно, что хватит. Но резульятат есть - +3мм с момента крайнего сообщения
Аналогичная ерунда. И именно от ручных тяг воспаляется.

WhiteTT

ЦитироватьНормальный экс надо брать  не от танкиро, бери от карпа или апликатора

Да меня вполне пока устраивает. Выше писал, что модифицировал его до винтового, хода тоже пока достаточно.
Цитироватькак я понял ик лампа есть, грей пч чтоб она нагревалась до 42- 43 градусов 
Мне не нравится лампой греть, Нир-падом как-то ловчее получается, он хоть и греет слабее и медленнее, но зато со всех сторон и гораздо меньше мороки с ним. Ну и хочется верить, что нир глубже ткани прогревает.
Цитироватьbpfsl  до после   сделай расчет процентов растяжен е если больше 3процентов хорошо меньше плохо но не критично но 1 процентов то все отдых
Эти все замеры до и после очень сложно объективно делать. Головка после тренировки припухшая и дает пару миллиметров сверху. Ориентируюсь больше на замеры вне тренировок.
ЦитироватьАналогичная ерунда. И именно от ручных тяг воспаляется.
Здоровья нам :pipe:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru