17 июня 2025, 14:09:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Американцы

Автор gratis, 03 июня 2003, 10:48:02

Фартоватенький и 2 гостей просматривают эту тему.

AleJar

FILLrate
ЦитироватьВообще-то войной в Ираке они хотели подправить положение и окончательно прибить Россию, искусственно занизив цены на нефть.

Да! Это верх гениальности, демократизма и гуманности... Уничтожить одну страну, чтобы насолить другой и поднять своё благосостояние. Видимо долго планы просчитывали, особенно после Афгана :lol:
:P

Felix ED

ЦитироватьА может по тому, что в России уже давно кризис в науке?

А можетFILLrate ознакомит общественность с состоянием Белорусской науки?
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Pahom

gratis

ЦитироватьА если учесть что все нормальные люди давно уже иммигрировали в штаты?

Таки да, в штаты и израиль. :)
WBR Sergey.

Pahom

Дита

ЦитироватьКак ты прокоментируешь музыку и фильмы?

Все же корни американской музыки в Африке и Европе. Все те же эмигранты, как кто то здесь подметил.
WBR Sergey.

FILLrate

ЦитироватьАмерикосы пошли в Ирак т.к. цены на нефть в их тупой стране начали расти, а так как Буш обещал америкосам, что цены на нефть останутся на должном уровне, то правительству америки надо было искать выход и вот они его нашли под предлогом хим оружия.

Это точно. Америка сильно обломалась с Ираком. Хотя... Короч, поживём - увидим.
ЦитироватьВ чечне уже давно нет войны, по твоему если гибнут люди значит война? Так люди везед гибнут, по всему миру, так значит война во всем мире???

:blink: Не нужно делать вид, что не понятно, о чём я говорил...
ЦитироватьПро зарплаты в США, США на самом деле держится засчет нелегалов которые получают по три бакса в час и работают 12 часов в сутки.

KornHolio
Ну, возможно, если нелегалы из России, то они и получают столько, я не знаю, как зарабатывают ваши в Америке. У меня мого знакомых, которые ездили на лето в США заработать рубликов местных. Почти все привозили назад немалые деньги... Ещё раз говорю, получать порядка 8-10 долларов/час в США - это вообще не проблема. Больше - сложно. Нужно немного уметь крутиться либо работать на нескольких работах или на 'вредном' производстве (тогда можно до 30 срубать)...
ЦитироватьКстати насчет америкоских домиков, которые сделаны из фанеры. В стену можно гвоздь рукой вталкнуть и повесить пиджак, повесишь два, стена отвалится, вот их дома какие, а тараканы то, ваще ужас, а мусора в метро ваще неимоверно много.

Да нормальные там стены! А вот в городах грязно, это - факт.
ЦитироватьДа и вообще живот они вдолг, всю жизнь выплачивая кредит который им был дан государством.

Хм... Это плохо? Так живут почти все развитые страны со стабильной экономикой. Попробуйте у нас сами накопить на квартиру (в Минске хорошая хатка на 3-и комнаты не в центре города стоит около 50-60 тыс. $)...
ЦитироватьЕльцина вспоминать не будем, он дедушка старенький ему простительно, ну а президенту США не простительно.

:D
ЦитироватьВ России нет кризиса науки. достаточно хотя бы зайти на некоторые научные сайты, и почитать что делают наши ученые!

Да, разработки ведутся. Но в каких условиях! На каком оборудовании! С какими зарплатами сотрудников научных учреждений! Кризис просто глобален.
Получается замкнутый круг: наши учёные что-то разработали, а для внедрения денег у государства нет. С западом то ж не получится состыковаться, т.к. открытие очень важно для страны и разглашать гостайну чиновники не позволяют... Вот и сидим - смотрим на нашу интеллектуальную мощь... Только на бумаге.
Кстати, простой пример.Загляните в любой мало-мальски сложный электронный прибор. Почти все детали импортные! Гляньте в аптеках, каких лекарст больше... В с/х вообще мрак... Где все агрономы?.. Когда-то Россия кормила пшеницей пол-Европы, а сейчас покупает "ножки Буша", т.к. технологий и умений нет, чтобы у себя подобное выростить... ТОлько умные люди есть  :(
В науке Россия (да и не отлько она, конечно!) движется по инерции. Всё, что ща есть - с советских времён. НОвого крайне мало...
Цитироватьну чё ты опять фигню паришь??  это было 1,5 года назад.

И что? В России за последние 1.5 года зарплаты выросли в несколько раз в $$$ эквиваленте??? Если это правда:
" Получает больше сотки в день..."
"Таких же (и выше) заработков и в России полно."
................... ТО Я БЫЛ ВО ВСЁМ НЕПРАВ И СРАЗУ ЖЕ ЗАБИРАЮ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. А иначе, господин PombI4, потрудитесь это сделать САМИ.
ЦитироватьБатенька что же вы?! я к вам не приставал  я лишь констатировал факты. Значит у тебя кореш за бугор свалил - в Америку, рассказал тебе как там хорошо и всё такое... И ты начал ооооооо Америка - это да, а вот Россия это ацтой.
Тебе до нас какое дело???  Сиди в свой Белларусии не выё*ывайся.

:lol: Банальный хам. Что тут ещё можно сказать...
ЦитироватьИ далась вам эта Америка, вы бы о себе беспокоились. Вот у нас, в России, идиотов с каждым годом всё больше. И чем дальше, тем больше будет их становится. И поиск идиотов, одна из стадий деградации. Хотя многим кажется, что это делает их умнее.

ГРОМАДНЫЙ РЕСПЕКТ!
ЦитироватьДа! Это верх гениальности, демократизма и гуманности... Уничтожить одну страну, чтобы насолить другой и поднять своё благосостояние. Видимо долго планы просчитывали, особенно после Афгана

А при чём тут Афган  :blink:  :lol:
ЦитироватьА можетFILLrate ознакомит общественность с состоянием Белорусской науки?

Не вопрос! У нас такой же кризис, как и у вас, может чуть меньше благодаря несравнимо меньшим размерам территории и населения, чем  у России...
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

Flyer

FILLrate
ЦитироватьИ далась вам эта Америка, вы бы о себе беспокоились. Вот у нас, в России, идиотов с каждым годом всё больше. И чем дальше, тем больше будет их становится. И поиск идиотов, одна из стадий деградации. Хотя многим кажется, что это делает их умнее.

ГРОМАДНЫЙ РЕСПЕКТ!

Не люблю оперировать к фразочкам. Но как бы сказал профессор, "На лицо ярко выраженная ненависть к своему народу".

Не любишь страну, это не факт что есть лучше, а если и есть то не факт что те + перебьют наши, и те - меньше чем наши.
ЦитироватьЭто точно. Америка сильно обломалась с Ираком. Хотя... Короч, поживём - увидим.

Тоже самое можно сказать и про Чечню(заменив Америку на Россию). Так что по меньше фраз побольше дела.
ЦитироватьХм... Это плохо? Так живут почти все развитые страны со стабильной экономикой. Попробуйте у нас сами накопить на квартиру (в Минске хорошая хатка на 3-и комнаты не в центре города стоит около 50-60 тыс. $)...

Ты не понял. Идея выдвинутая была, не в том что они получили кредит, и счас купят а постепенно выплатят. А в том что по сути государство заточило их в тиски. Везде всем должны. Внешне богатый, но висит куча долгов. И это свобода... Ха.
Кредит это хорошо, когда он разумен. Когда ты его берешь, выплачиваешь и всё.
А когда ты берешь в кредит сегодня, завтра, послезавтра и так до бесконечности. Это по мне и есть продажа души. Продаешь свое Я, взамен благ. Попробуй рыпнуться - тебя сразу прищучат.  
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Felix ED

Короче все уже все уже свои точки зрения выразили.
Теперь и в упертости можно посоревноваться. Каждый признает аргументы апонента супер-галимотьёй :angry:  
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Flyer

23 декабря 2004, 08:55:17 #117 Последнее редактирование: 23 декабря 2004, 08:57:23 от Flyer
Felix ED
ЦитироватьКороче все уже все уже свои точки зрения выразили.
Теперь и в упертости можно посоревноваться. Каждый признает аргументы апонента супер-галимотьёй

Да ты крут, с тобой тут не поспоришь. Только ты блин никому не веришь. :)

Если стало неинтересно, это не повод вылазить и глаголить об этом.
Это все равно как за столом много человек ест вкусные вещи, и кто-то рыгнет. Будет ли тебе также кайфово продолжать есть.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

AleJar

FILLrate
Ну и ехай в штаты, зарабатывай свои баксы холстянными мешками :) Мы и без тебя Россию подымем! :D

Попалась интересная статья о американском Национальном фонде развития демократии (NED).
Некоторые выдержки:
фундаментальная черта американского общественного сознания, присущая как правящeй и интеллектуальной элитам, так и широким массам - идея исключительности и избранности американской нации (nation). Эта, как говорят социологи, идеологема, ведет свое начало от идеи избранного народа, привезенной в землю обетованную протестантами-англичанами, и ставшей цементом американской общенациональной идеологии. В статьях и выступлениях отцов-основателей США, в том числе и второго президента Северо-Американских Соединенных Штатов Томаса Джефферсона, а затем и в выступлениях президентов Джеймса Монро, Абрахама Линкольна, Тедди Рузвельта - звучат не просто нотки, но и целые тирады об особой миссии США. Именно А. Линкольну принадлежит знаменитая фраза: "Мы,американцы - последяя надежда всего человечества. А вот, что писал классик американской литературы Г. Мелвилл: "Мы, американцы особые, избранные люди, мы Израиль нашего времени; мы несем ковчег свобод миру.."
<...>
Напомним, что принятая Конгрессом США в 1959 году пресловутая Декларация о порабощенных народах, где перечислены все народы Советского Союза, кроме русского, до сих пор не отменена. Зато, до сих пор, в Вашингтоне привечают на правительственном уровне эмиссаров несуществующего военно-криминального режима Дудаева-Масхадова.
<...>
Некоторые гранты за 2002 год от NED:

Начнем с Чечни. Грант в 50 тыс. долл. выдан нижегородской организации Общество русско-чеченской дружбы на поддержку сети корреспондентов в Чечне,...выпуск пресс-релизов, распространямых среди российских и западных средств массовой информации...издание небольшой правозащитной газеты. Как известно, это Общество не признает Чечню законной территорией Российской Федерации, требует переговоров с правительством Масхадова и передачи территории Чечни под юрисдикцию ООН. Таким образом, используя частную организацию National Endowment for Democracy, Конгресс США финансировал (и продолжает финансировать) российскую организацию, поддерживающую военно-криминальный режим Дудаева-Яндарбиева- Масхадова.
<...>
Есть даже чисто полит-экономические гранты, как например,грант в 38 тыс. долл. выданный Центру поддержки земельной реформы во Владимирской области . Задача получателей гранта распространение информации о земельной реформе посредством газетных статей, памфлетов, радио передач, собраний и митингов. А также обеспечение сельских жителей материалами, объясняющими принципы приватизации земли, механизамы ее продажи, передачи по наследству. Это уже прямое вмешательство американского Конгресса во внутренние дела России, попытка повлиять на принятие решения по ключевому вопросу, имеющему фундаментальное значение для российской цивилизации. Идет 2002 год, закон о приватизации земли в России еще только обсуждается, а американский Конгресс через оплачиваемую им российскую неправительственную организацию ведет на местах пропаганду денационализации Русской Земли.
<...>
На основании приведенных выше фактов следует совершенно однозначный вывод: на деньги этого фонда российские правозащитники и другие неправительственные организации проводят гибкую и эффективную политическую деятельность, как-то:
       - ведут пропаганду в пользу денационализации земли;
       - агитируют за отмену всеобщего воинского призыва и за создание наемной армии ;
       - морально, политически и информационно поддерживают сепаратистов в Чечне;
       - создают либеральные про-западные газеты, журналы, вебсайты;
       - готовят по американским программам и методикам кадры политических деятелей, юристов, социальных инструкторов, работников муниципалитетов, правозащитных работников, журналистов.
Независимо от того, как относиться к этой деятельности, ее никак нельзя назвать неполитической и, уж тем более, правозащитной.

Статья целиком: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Независимый Бостонский альманах "Лебедь"
Сайт, источник информации о грантах - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Побывав на последнем нашел данные за 2003 год.
Выделено в Чечню - 150 тыс., Россия - 2,4 млн., Белоруссия - 710 тыс., Украина -1,5 млн. долларов.

И это только один из десятка официальных фондов, как фонды Сороса, Форда и пр.
А сколько еще неофициальных? Наглости западных друзей нет предела...

Lilit

ЦитироватьТебе наверное просто нравится выступать одной против всех, что б тебя потом оценили...

ВОт уж чья оценка мне не нужна, так это твоя!  :lol:
ЦитироватьЯ могу тебе сказать, что ты изучала историю, но не была в Америке, так что тебе нельзя судить о них!!!

Как раз я не сужу, а скорее выступаю в роли адвоката ;) Кстати, на мой вопрос " Общались ли вы с американцами лично" не ответил никто, видимо потому, что нечего ответить... Я же общалась с американцами и по Интернету, и в реале. Поверь мне, многие из них гораздо умнее вас, потому что хотя бы у них есть элементарное уважение к личности другого человека и доброжелательность, пусть даже и наигранная.
Я вам назову еще одну важную причину, по которой я защищаю сейчас американцев. Просто я люблю людей: я люблю Америку и американцев также, как Японию и японцев, Австралию и австралийцев, Англию и англичан, Францию и французов. Я люблю даже чурок, которые пристают вечно на улицах и на дискотеках. Читая ваши посты, я не вижу ничего кроме слепой злобы. Вы, наверное, не знаете, что на свете есть вера, надежда и любовь. Не дай Бог вам в будущем попасть в правительство. Из-за таких людей и происходят войны, и погибают ни в чем не повинные люди, дети, животные. Чтобы понимать это, нужна мудрость. Мудрость - это добрый ум. В вас же даже злого ума постольку поскольку, одна только злоба, зависть и жадность.
На последок (представте себе, я уже все сказала, и больше сюда заглядывать не буду, так что можете продолжать лить грязь на американцев, только роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть жопой, говном она пахнуть не станет) добавлю, что Грибоедов очень точно про вас написал когда-то " А судьи кто? За древностию лет к свободной жизни их вражда не примирима. Сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма".
Удачи вам и любви.

хочу уйти...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru