17 июня 2025, 18:21:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Американцы

Автор gratis, 03 июня 2003, 10:48:02

Pahom

FILLrate

Цитировать" Получает больше сотки в день..."

"Я вам не скажу за всю одессу", но конкретно у нас в Питере средняя з.п.  
Трудяги-работяги 250-350уев
Рабочего - 300-400
Рабочего спеца - около 500
Люда торгового - 300-1000
Естественно не берутся в ращёт специальности с заранее известными высокими зарплатами, но маленькие по численности вакансий, ну типа крановщик например, у которого з.п. около штуцера.
Стоит учитывать ещё что 80% населения не платят налоги со своих доходов, да и жильё с электричеством стоят не так дорого(правда и качество...) Но вот когда введут 100% оплату жилья и комуналки вот тогда ж-па.
WBR Sergey.

FILLrate

Pahom Ты говоришь о зарплате в месяц, не так ли?  :)
ЦитироватьЯ помню наизуст гимн советского союза и до сих пор пою его и не потому что я комунист, а именно потому что он более патриотичный, красивый и т.д. и практически все великое что сделала моя страна было под этим гимном, вот.

Гимн Беларуси знаю не очень точно. СССР - с точностью до запятой (выучил, когда историей увлекался)
Цитироватьда они туповаты, да другой менталитет

Тупые люди никогда не стали бы править всем миром, как делает это Америка. Их можно назвать как угодно, но не тупыми (по крайней мере не обобщать так).
ЦитироватьНо то что они представляют опасность для всего мира, это правда и ведущие европейские страны(япония это поняла гораздо раньше) и китай это давно поняли.

Не стоит сравнивать натовскую Европу и независимые Китай и Японию. Последняя, так вообще вряд ли забудет 45 г.  ;)
ЦитироватьРоссию и Китай, потому как именно эти страны на данный момент являются сопостовимыми по военной, энтелектуальной мощи и по сырьевым базам. Именно поэтому мы сейчас воюем в чечне, именно поэтому сейчаз мутки на кавказе, именно поэтому отделяются республики.

Не стоит во всех бедах обвинять Америку. Да, разумеется, лапу свою она прикладывае тут основательно, но всю работу-то по отправке наших стран 'на тот свет' МЫ делаем СВОИМИ руками!!
ЦитироватьНа данный момент Америка является Дестабилизатором мирового равновесия и как показывает практика процессы геополитического саморегулирования сами ставят все на свои места и либо мир рухнет либо как это не раз было империя развалиться сама (Сами знаете какая).

Вероятно, так и будет. Америка в последнее время уж слишком много на себя берёт. Возможно, до краха западной империи мы и не доживём  :(  
За женщиной остается последнее слово в любом споре.
Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.

Pahom

FILLrate

ЦитироватьТупые люди никогда не стали бы править всем миром, как делает это Америка. Их можно назвать как угодно, но не тупыми (по крайней мере не обобщать так).

Пора бы уяснить что миром правят не отдельные люди, а довольно маленькие группы личностей, которые кардинально могут отличаться от основной массы и по менталитету и по умственным способностям. А кретенизм общества очень хорошо просматривается именно на законодательном и общественном уровне. Примеры уже приводил. И если эту самую группу личностей ликвидировать, такок общество долго не просуществует. "Демократия самый плохой вид власти, но пока что нет ничего лучше" У. Черчиль. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно в этом.

Не стоит сравнивать натовскую Европу

Почему же, "натовская европа" как соборное государство вполне имеет право на жизнь. И очень даже блюдёт свои интересы. Не надо быть провидцем, чтобы предсказать создание им централизованных силовых, управленческих, судебных  и законотворческих органов в ближайшее время. И было бы ошибкой строить отношения в гео политике с каждой страной отдельно, еще раз повторюсь надо рассматривать европу как единое государство.

Китай и Япония вообще отдельная история, Китай ведет борьбу на уровне не только силовом(наращивание военной мощи) и экономической, но еще и идеологической. Плюс он борется с америкой её же оружием, потделка известных американских брендов, перевод производственных мощностей на свою территорию оставляя штатам только административные органы предприятий. И только не надо говорить что правительство кнр не в состояние бороться с пиратами и махинаторами, все это делается сознательно.
Япония вообще перешла на высший уровень противостояния чисто энтелектуальный,  технологический и экономический.

Пойми что те страны которые сейчаз применяют грубую силу в разного рода конфликтах
Выказывают таким оразом свою слабость, потому как правильног работать на перспективу и более тонко, а как только страна начинает грубую и не красивую игру это означает что у них совсем не все в порядке и они об этом знают и им очень срочно быстрое и безгеморойное решение проблемы. Но как показывает мировая история так не бывает и бывают проблемы из за более мелких просчетов, по сему ждемс наблюдаемс, скорее всего будет падать доллар, в штатах расти безработица и со дня на день ждем шоу по экстрадиции нелегалов.

ЦитироватьНе стоит во всех бедах обвинять Америку.

Цитату в студию, где я обвинил штаты во всех наших бедах. Я очень наглядно показал способ борьбы штатов со своими соперниками и на сегодняшний день это террор, пусть и чужими руками.

Цитироватьно всю работу-то по отправке наших стран 'на тот свет' МЫ делаем СВОИМИ руками!!

Не путай вред государству и вред конкретному индивидуму.

ЦитироватьАмерика в последнее время уж слишком много на себя берёт.

И снова ты не прав :) Америка просто цепляется за свое место под этим небом, а в этом случае хороши все способы. Нет я их не оправдываю, но могу сказать одно если у Росии будут аналогичные проблемы без проблем поеду насаждать демократию в какой нибудь ирак.  ;)

Опять же ИМХО.
WBR Sergey.

FILLrate

ЦитироватьА кретенизм общества очень хорошо просматривается именно на законодательном и общественном уровне.

Мы тогда с нашими законами что, все кретины?
Цитировать"Демократия самый плохой вид власти, но пока что нет ничего лучше" У. Черчиль.

Хм... Черчиль, по ходу, по ходу сам не понял, чё сказал либо цитата недословна. Как ето самый плохой и нет ничего лучше одновременно??? Тогда уж следует сказать - лучшее из хучшего....
ЦитироватьКитай ведет борьбу на уровне не только силовом(наращивание военной мощи) и экономической, но еще и идеологической.

Китай ща борется с США так же, как и Россия - т.е. никак. Россия хочет задавить Америку своей сталью, а китай - ширпотребом. Смешно.
ЦитироватьПлюс он борется с америкой её же оружием, потделка известных американских брендов

Жаль мне тех людей, которые не могут отличить китайскую работу от брэнда. Какие подделки?? Китай делает просто очень дёшево (и, соответственно качество низкое).
ЦитироватьЯпония вообще перешла на высший уровень противостояния чисто энтелектуальный, технологический и экономический.

Япония никогда не выступала и не выступит против США. Ей это не нужно. Взаимоуважение и бизнес... Кстати, США опережает японцев по уровню технологического развития.
ЦитироватьНо как показывает мировая история так не бывает и бывают проблемы из за более мелких просчетов, по сему ждемс наблюдаемс, скорее всего будет падать доллар, в штатах расти безработица и со дня на день ждем шоу по экстрадиции нелегалов.

Ага, как показывает история, империи такого масштаба как Америка, рушатся порядка лет 50... Причём крах затрагивает огромное кол-во государств. Даже страшно подумать, что будет, если доллар обесценится (у Америки внутренний дифицит бюджета 12 трл. баксов!!! Если всё это превратится в фантики...)
ЦитироватьЦитату в студию, где я обвинил штаты во всех наших бедах.

Ну там насчёт того, почему мы воюем до сих пор в Чечне, почему траблы на Кавказе  и т.д. Влом искать дословный текст... Перечитай свой прошлый пост сам.
ЦитироватьНе путай вред государству и вред конкретному индивидуму.

А я и не путаю :-) Америка не по мелочам распыляться не будет (не те масштабы и цели). Ей пофиг конкретный человек. Она, разумеется, рассматривает страну как целое и если уж вредит, то ВСЕЙ стране.
ЦитироватьИ снова ты не прав

:lol:
ЦитироватьАмерика просто цепляется за свое место под этим небом, а в этом случае хороши все способы.Нет я их не оправдываю, но могу сказать одно если у Росии будут аналогичные проблемы без проблем поеду насаждать демократию в какой нибудь ирак.

Отличное оправдание! Скажи это тем, кто тут со мной спорил (я уже этот довод приводил - почитай все посты). Посмотрим, что тебе ответят  :lol:
--------------------------

Flyer

25 декабря 2004, 21:29:26 #134 Последнее редактирование: 25 декабря 2004, 21:46:38 от Flyer
FILLrate
Черчиль именно это сказал. Подразумевал он что, демократия это лучшая из систем на данный момент. И пока лучше нее нет. Не коверкай.

ЦитироватьКитай ща борется с США так же, как и Россия - т.е. никак. Россия хочет задавить Америку своей сталью, а китай - ширпотребом. Смешно.

Да ладно. Китай уже столько мощностей нарастил, дай боже в закромах то у него. А уж солдат то, целый миллиард. Своих агентов во всех Американских фирмах видимо невидимо. Осталось только дождаться когда Китайцы с нашей помощью построят Атомные электростанции, и начнут массовое производство урановых зарядов. Вот тогда и посмотрим. А пока не на виду, можно сказать чо и никак.
ЦитироватьЯпония никогда не выступала и не выступит против США. Ей это не нужно. Взаимоуважение и бизнес... Кстати, США опережает японцев по уровню технологического развития.

Где ты такую информацию узнал? Вранье. В Сша все появляеться через несколько месяцев после Японии, у нас соответственно через год, а то и больше.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

FILLrate

ЦитироватьГде ты такую информацию узнал? Вранье.

Ну почитай сам [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
А [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] про Японию.
Сравни сам, если мне не веришь :-)

Pahom

FILLrate

ЦитироватьНу почитай сам тут.

Блин, ну не ожидал от тебя такого, ты бы ещё на большую советскую инциклопедию сослался.

ЦитироватьВ 1607 г. возникло первое английское поселение

Цитировать1861-1865 гг. в США было отменено рабство

ЦитироватьВ 523 - 621 гг. принц Тайси создал централизованное государство

ЦитироватьТолько в 1854 г. для торговли с иностранными государствами открылись два больших порта

В 1867-1868 гг. в стране произошла буржуазно-демократическая революция и Япония была провозглащена империей
Смотри выше чем в этот момент штаты занимались.

Из твоей же ссылки. Япония уже переболела империализмом и поняла что это тупиковая ветвь развития  государства, у сша все ещё впереди.
;)

FILLrate

ЦитироватьМы тогда с нашими законами что, все кретины?

У нас такие законы не в силу кретинизма а в силу удобства таких законов отдельным личностям.

ЦитироватьХм... Черчиль, по ходу, по ходу сам не понял, чё сказал либо цитата недословна

Просто не всем дано понять. без обид.

ЦитироватьКитай ща борется с США так же, как и Россия - т.е. никак. Россия хочет задавить Америку своей сталью, а китай - ширпотребом. Смешно.

Наивный. Что такое политэкономика, экономическая диверсия хотя бы знаеш?

ЦитироватьКитай делает просто очень дёшево (и, соответственно качество низкое).

Действия по изготовлению товаров являющихся потделкой при потдержке государства и продажа этих товаров третьим странам является экономической диверсией в отношение страны брэнда и владельца брэнда. Надеюсь обьяснять почему не надо?

ЦитироватьСША опережает японцев по уровню технологического развития.

Сам придумал, или сказал кто?

ЦитироватьАга, как показывает история, империи такого масштаба как Америка, рушатся порядка лет 50

При таких темпах и современном уровне развития гораздо быстрее. Хотя 30-50 лет вполне разумный прогноз.

ЦитироватьЯпония никогда не выступала и не выступит против США. Ей это не нужно. Взаимоуважение и бизнес...

Продажа технологии изготовления стального ножа индецу европейцем, примерно так можно провести аналогию.

ЦитироватьНу там насчёт того, почему мы воюем до сих пор в Чечне, почему траблы на Кавказе и т.д. Влом искать дословный текст...

Ну не надо перегибать да? Я все четко обосновал, почему кто и зачем, а во всех бедах сразу я никого не обвинял.

ЦитироватьОна, разумеется, рассматривает страну как целое и если уж вредит, то ВСЕЙ стране

Угу а сколько этих самых индивидумов погибнут или передохнут с голооду никого не волнует. Главное чтоб демократия везде была. Но это эмоции, а по существу вообще опасный признак когда страна с внутренним демократическим устройством начинает проводить внешнюю империалистическую политику.

ЦитироватьОтличное оправдание!

Это не оправдание, это позиция по жизни.

Flyer

ЦитироватьОсталось только дождаться когда Китайцы с нашей помощью построят Атомные электростанции, и начнут массовое производство урановых зарядов. Вот тогда и посмотрим.

Ждем всадника апокалипсиса? Не рановато. :)
WBR Sergey.

Pahom

Lilit

ЦитироватьВы, наверное, не знаете, что на свете есть вера, надежда и любовь.

А так же есть другие государства со своими интересами, которые можно уважать, либо не уважать.
Вот именно за это вероломство америкосов и не любят. А процент кретинов у них все же выше, постепенно превращаются в общество потребителей живущих на гос пособие. А так янки кул если свой нос не суют куда не надо. А вообще у меня довольно большое количество знакомых в штатах и родственники там живут, правда далекие. И я не могу сказать что они сильно поумнели с тех пор как свалили туда (правда и до этого были не ахти).
WBR Sergey.

FILLrate

ЦитироватьСмотри выше чем в этот момент штаты занимались.    Из твоей же ссылки. Япония уже переболела империализмом и поняла что это тупиковая ветвь развития государства, у сша все ещё впереди.

Да при чём тут это?! Прочти внимательно, к чему я эти ссылки кинул!
ЦитироватьПросто не всем дано понять. без обид.

:lol: "Демократия самый плохой вид власти, но пока что нет ничего лучше". Смысл, разумеется, понятен. А теперь прочитай внимательно ещё раз. Если изучал логику, то сразу заметишь, что фраза противоречивая. Без обид:-)
ЦитироватьНаивный. Что такое политэкономика, экономическая диверсия хотя бы знаеш?

:lol: Ну расскажи-ка мне, тёмному человеку, про сырьевую диверсию Росии против США и Европы :lol: А за одно и напомни, что такое  политэкономика и как Россия её использует сейчас! ;)
ЦитироватьСам придумал, или сказал кто?

??? Ты ж по ссылке сам ходил! И не прочитал? Хм........
ЦитироватьПродажа технологии изготовления стального ножа индецу европейцем, примерно так можно провести аналогию.

Реальный пример, пожалуйста, а не аналогию с потолка
ЦитироватьНу не надо перегибать да? Я все четко обосновал, почему кто и зачем, а во всех бедах сразу я никого не обвинял.

Так. Ладно. Уговорил. Держи...
ЦитироватьИ спрашивается какой может быть интерес, да самый простой их задача развалить наиболее сильны противников, т.е. Россию и Китай, потому как именно эти страны на данный момент являются сопостовимыми по военной, энтелектуальной мощи и по сырьевым базам. Именно поэтому мы сейчас воюем в чечне, именно поэтому сейчаз мутки на кавказе, именно поэтому отделяются республики. Америкосы тем или иным способом либо деньгами, либо терористической деятельностью разваливают нас.

...да, по ходу, тут никто никого не обвиняет  ;)
ЦитироватьУгу а сколько этих самых индивидумов погибнут или передохнут с голооду никого не волнует. Главное чтоб демократия везде была. Но это эмоции, а по существу вообще опасный признак когда страна с внутренним демократическим устройством начинает проводить внешнюю империалистическую политику.

Полностью согласен!
ЦитироватьЖдем всадника апокалипсиса? Не рановато.

Ранова-то. Вот когда у России начнут заканчиваться природные ресурсы (менее 10 лет при тех же темпах добычи), тогда и молиться станем все вместе :D  

Koreshok

Я пол года жил в америке и у меня друг из США жил месяц.
Короче,я уверен, что может и не полностью, но во многом их понял.
Путём долгих размышлений пришёл к 1 выводу - нам до Америки в культурном плане(как вы тут считаете самом слабом) , ооооччченннььь далеко. Конечно, если смотреть, что показываю по ТВ - можно за голову взяться, - посчитать , что большенство американцев тупые недоразвитые люди, (кстати там про Россию показывают тоже самое, даже покруче-сами понимаете), но я уверяю, что это далеко не так. Естественно у нас есть умные ребята, но тупых(именно тупых и бескультурных) у нас гораздо больше!!!
Водолей - мой лучший друг!
а Нежилец и Bester - просто правильные парни...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru