16 июня 2025, 03:26:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какие жизненные принципы?

Автор void_piligrim, 17 июля 2004, 01:13:03

void_piligrim

Цитировать10. И, главное, - помнить, что На Самом Деле мне ничего не нужно...
И скатишься вниз, раз тебе ничего не нужно.

Это ещё почему? Чем меньше нужно - тем больше свобода действий...
Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной. По ночам от премудрости книжной далек.
(Омар Хайям)

Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...

Nazgul

Эххх... Ладно. Начнём.
1) Я проповедую эгоизм, как качество, которое спасёт мир. Поясню - если каждый человек, будет больше заботиться о себе и своих близких, и поменьше думать о всеобщем благе - мир станет лучше, а войн будет меньше.Ибо нет человека страшнее, чем человек, который хочет облагодетельствовать всех. Нужно лишь различать "экстримальный эгоизм" от "разумного". Если есть возможность помочь конкретному человеку - можно помочь. Но если этот человек для тебя чужой, а помощь ему будет стоить тебе или твоим родным и друзьям - нужно предпочесть их. Ибо так оно должно быть.
2) Человек сам отвечает за свои поступки. Именно по этому пункту у меня большие разногласия с религиозным народом. Ибо "я напакостил, но виноват нечистый", или "я сделал хорошее дело, но за него нужно благодарить Бога" - есть уход от ответственности. Совершил плохой поступок? ТЫ виноват. Совршил хороший? Опять ТЫ. И ни Бог, ни Дьявол и никакой другой человек в них не виноваты. Ибо всегда есть выбор.
3) Живи так, чтобы не было стыдно ни за что. Пускай остальные тебя осудят - это лучше, чем осуждать себя самому.
4) Если ты прав - ничто не имеет значения. Имей мужество принять наказание за то, что ты прав, но не меняй своей позиции против своей воли.
5) Никогда не вызывай жалость. Если тебе плохо - держи это глубоко в себе. Если необходимо кому-то довериться - пускай это будет близкий человек, который сможет посочувствовать, посоветовать, но не будет жалеть. Жалость унижает.
6) В продолжение предыдущего пункта: никогда не унижайся. Ни перед врагом, ни перед другом, ни перед любимым, ни перед высшей силой, будь она даже богом. Лучше мучаться и переживать, чем опуститься до унижения. Имей уважение к сильным, умным, добродетельным - ибо они этого заслуживают. Но не унижайся перед ними.
7) Справедливость существует. Добивайся её всегда и везде. Даже если несправедливость была допущена не по отношению к тебе - не молчи. В мире достаточно несправедливости - не нужно множить её ещё больше.

Это - первая часть. Возможно - дальше будет ещё...

Flyer

Хм... Давно хотел написать но все времени не было. Все таки это нелегко себя раскрыть.  B)
НУ так вот:
1) Никогда не подсидать подкого то и заниматься жополизством ради дальнейшей крупной выгоды. Упавший однажды упадет и еще... Лучше держать себя в руках, и перейти на другую сторону дороги от людей которые ждут от тебя именно этого.
2) Стараюсь никогда не врать, плохо правда это у меня получаеться. Ненавижу когда мне льстят, (даже если я очень чем то доволен, у меня улыбка сразу искривляться), поэтому стараюсь не льстить другим. И уж тем более лицемерить. Это вообще недопустимая глупость. Хотя, не железный я иногда проскакивает, но стараюсь что б было все почестному. Вы мне правду, я вам правду, вы мне кукиш, а я вам правду про то что я думаю о вашем кукише.
3) Никогда не делаю, или стараюсь не делать, плохого или оскорбления первым.
Потому как, всегда считаю что человек хороший и честный, до тех пор пока он себя не дискридитирует. Ну собственно, железных людей не бывает. Имменно не дескредитирует, так сильно что б я перестал ему доверять, и начал строить козни. Отсюда еще 2 правила.
4) не строю козни. ВОт незнаю, мне это как то неинтересно. Зачем то другому человеку создавать трудности. Он и так их создал "поссорившись" со мной
5) Всем людям с которыми только познакомился доверяю на 100%, (это моя слабость),
и поэтому часто они отплачивают горькой монетой за это мне. Зато становиться сразу видно кто есть кто. И спасает от дальнейших угрызений совести, что ж ты раньше то его не раскусил.
Как там у Высоцкого: "Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг а так... Его в горы возьми рискни... там поймешь кто такой"
6) отвечать за свои поступки. Слово не воробей. И слово в интеренте, виртуальное тоесть сказаное мной(или написаное) это тоже мое слово за которое я отвечу.
И все что я не сделал, купил ли на последние деньги машину(ну эт так образно), вышел ли во двор с гитарой и начал орать на весь двор(опять же образно, не было такого), или подарил кому то цветы, или утопил паспорт по пьяни, или... НУ в общем даже за то что у меня отняли мобильник отвечаю зпа это только я ...  
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Misty Cloud

Самый главный: не лезть к человеку с расспросами - то, что нужно (захочет) сказать, сам скажет.
Только это правило противоречит моей профессиональной деятельности B) Вернее наоборот :)  
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться:)

alexi

Мисти почему же. есть хороший способ узнать о человеке все - дать ему выговориться даже не спрашивая его об этом. одно дело любопытство и даже желание потом владеть человеком другое помочь

зотов

у меня есть только один пункт если кто-то сделал мне зло , то сильно об этом желеет.  

Misty Cloud

alexi
Часто приходится расспрашивать не только самого пациента, чтобы выяснить корень проблемы, но и близких людей. Например, желанным ли был ребёнком, как проходили роды :)  
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться:)

Jakkata

У меня только три жизненных принципа:
- Спать только с тем, кто нравится или кого ты любишь
- Делать все, что не причиняет тебе и другим вреда
- Уметь вовремя замолчать

Остальное - не так важно
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Alya

ЦитироватьДопустим, от вашей лжи зависит жизнь близкого вам человека. Скажете правду?
Да нет у меня людей настолько близких, чтобы я об их жизни заботилась... :(
ЦитироватьЧто называется, простите, ослиным упрямством.
А я и не спорю.  :D
ЦитироватьИ скатишься вниз, раз тебе ничего не нужно.
Не. Надо быть достаточно мудрой, чтобы не скатиться. Кроме того, смотря что ты подразумеваешь под словом "скатиться".

шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Верман

Не все. Я, например не считаю. Коэльо не считает. Сатанисты не считают. Это шаблон такой. Чтоб не думать.
А вообще - создай отдельную тему.
Добавлено:
Цитировать3) Живи так, чтобы не было стыдно ни за что. Пускай остальные тебя осудят - это лучше, чем осуждать себя самому

Во. Единственный мой принцип.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru