16 июня 2025, 11:08:34

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какие жизненные принципы?

Автор void_piligrim, 17 июля 2004, 01:13:03

Дождь

в общем-то, принцип один: я никогда ни за что и никому не навязываю свое общение, если он этого не хочет :)  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

bene

alexi, вот у меня к Вам довольно странный, как может показаться, вопрос.. вы носите кожаную обувь?

RusC

Как-то всё у вас, господа, с правилами сложно :)
Надо просто жить по совести, и соблюдать одну единственную заповедь:
"Не делай другому того, чего себе не желаешь".

Рассуждать о несотворении зла - не серьёзно.
Во-впервых, добро и зло относительны и условны.
Что для одного добро, то для другого зло.
Например, по христианским канонам, душа абортированного ребёнка абсолютно невинна, и однозначно попадёт в рай.
А если дать ему родиться, то не факт, что он потом в рай попадёт.
Вот и мучайтесь теперь с рассуждениями, что добро, а что зло :)

Во-вторых, невозможно всё предугадасть и предусвотреть.
Самым рассчитанно-добрым поступком можно сотворить немало зла.
Бываю в форуме не регулярно, не стесняйтесь писать в ПМ

Вахтанг

09 сентября 2004, 08:58:25 #83 Последнее редактирование: 09 сентября 2004, 09:02:42 от Вахтанг
ЦитироватьУ меня принципы такие .которые я никогда (12 лет) не нарушаю
1. Вегетарианское питание , то есть я не ем ничего что получено путем насилия
2. Не пью. не курю, никогда
3. Не ругаюсь грязными словами
4. Не поддерживаю компании с плохими наклонностями, стремлениями
5. Не причиняю другим зла ни в какой форме

надо же, ну просто ангелочек.

Добавлено:
ЦитироватьНадо просто жить по совести, и соблюдать одну единственную заповедь:
"Не делай другому того, чего себе не желаешь".

весьма спорная заповедь.
ведь в таком случае придётся выполнять все желания всех людей вокруг, так как не захочешь, чтобы твои желания/просьбы/требования не выполнялись.

bene

Цитировать"Не делай другому того, чего себе не желаешь".

довольна эгоистическая заповедь, Вам не кажется? ;)

ЦитироватьНапример, по христианским канонам, душа абортированного ребёнка абсолютно невинна, и однозначно попадёт в рай.
А если дать ему родиться, то не факт, что он потом в рай попадёт.

а что есть рай?  :huh:
нерождённая душа мучается, потому что не может прийти на Землю для жизни.. и будет вынуждена ждать.. мы всё ещё говорим о рае? ;)

Лаванда

мои принципы - не навязывайся. не предавай. живи данным днем. не оглядывайся назад. наверно есть и другие...
"Не пью. не курю, никогда" - это не жизненный принцип. это просто ну отказ от алкоголя и сигарет. не знаю как это объяснить - жизннный принцип - моральная категория а не физическая. нельзя же сказать - мой жизненный принцип бегать по утрам...
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

alexi

Бене вопрос не странный а резонный. да я ношу кожаную обувь, но не ем мяса. я понимаю  кчему в ыклоните, к тому что кожа из животных, так? Но разница большая, между поеданием мяса и ноской обуви, да и то я всегда стараюсь выбрать синтетику или кожзаменители очень качественные , они дороже кожи.

bene

alexi, ну я клоню к тому, что человек крайне парадоксален.. он не ест мясо, но носит на себе расчленённые тушки мертвых животных.. почему так? вы не входите во внутренние противоречия с самим собой? я ни в коем случае не стараюсь обидеть, просто ищу..

alexi

Конечно солнышко нет, я никогда не ношу на себе меха или кожаных курток, и я сказал кожанная обувь для меня исключение. Поверьте или поймите есть большая разница класть в себя трупы без которых вполне можно обойтись (овощи, фрукты, орехи, молочное - добываемое без насилия, злаки, мед и т.д.) и обувь, без которой не обойдешься. Все оцениватеся по нашим устремлениям, и по поступкам

Вахтанг

Цитировать.  есть большая разница класть в себя трупы без которых вполне можно обойтись (овощи, фрукты, орехи, молочное - добываемое без насилия, злаки, мед и т.д.) и обувь, без которой не обойдешься. Все оцениватеся по нашим устремлениям, и по поступкам

О том и речь,
что человек сам придумывает для себя принципы, которые ему удобны.
может обойтись без мяса - заявляет: вот, мол, какой я молодец - против убиения невинных животных.
а без обуви не может - сразу отмазки начинаются.
так всё что угодно можно оправдать, любое зло и насилие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru