15 июня 2025, 18:18:52

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какие жизненные принципы?

Автор void_piligrim, 17 июля 2004, 01:13:03

Soleil

26 декабря 2004, 14:51:54 #110 Последнее редактирование: 26 декабря 2004, 14:53:02 от Soleil
В одном классическим голливудским фильме мне очень понравился принцип героя: "Достоинство, всегда достоинство"  :rolleyes:  
А если говорить обо  мне, то мне нравится принцип - худой мир лучше доброй ссоры. И, конечно, живи так, чтобы потом не было мучительно больно... Тоже в жизни доказывает свою состоятельность.
И вот еще замечательный: "Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься - каждый думает по-своему. Если думаешь за всех - ты опять ошибаешься - у каждого свои заботы. Думай сам и за себя, но помни - не думая о других, ты, прежде всего, не думаешь о себе." (Сян Цзы)  Этот принцип - самый замечательный!  :)
Умный не тот, у кого бомба, а тот, кто знает, где найти ее чертежи.[/size]

Выпьем за хороших людей - нас так мало осталось =)[/size][/font]

Nazgul

Soleil
Ой ли? Так ли хорошо хранить шаткое перемирие с врагом, который так и ждёт, чтобы вцепиться в глотку, да ещё и норовит сзади? По мне, так лучше выяснить все отношения сразу, чем ожидать "когда же мне воткнут нож в спину"...

AsIs

"Живи и давай жить другим".. пока они достаточно нормальны, эти "другие" ;) :D  
aya sata hara kaai

Azolka

вот долго думала как бы сформулировать. и решила это сделать не читая других ответов, что б не было влияния на мои мысли:
1)стремись быть не зависимым (настолько , насколько этовозможно в передалах твоих интресов) от тех от кого ты сейчас зависишь.
2) развивайся каждый день и каждый час
3) делай вывыоды из жизни сам,а не полагайся на продукт анализа других:)
4)живи в свое удовольствие и не ущемляй свобод других ( даже если это в твое удовольствие) ибо этом может потом стать твоей бедой ( уж слишком мало людей понимают и поддерживают твой принцып, что б за тебя постоять)
5) иди против шерсти дабы не стать серым стадом текущим за течением
6)нет- сентиментам и телячьим нежностям!
7) да-холодному расчету!
8) человек приходит в этот мир один, и уходит  один... и жить должен один.
Добавлено:
и еще : если можешь не простить - не прощай.
не верь слепо
не проси у сильнейших тебя
Stand and fight!

Aleksander

Цитировать2) развивайся каждый день и каждый час

Цитировать) человек приходит в этот мир один, и уходит один... и жить должен один.

Azolka
По моему мнению второй пункт противоречит последнему, так как развитие это стремление к совершенству. Совершенство же, на мой взгляд, в высшей степени объективно. Так же, на мой взгляд, каждый полноценный человек, по своему, объективен. А общение, в свою очередь, это обмен объективной информацией. Короче говоря, человек, который общается, гораздо объективней человека, который не общается, но разумеется толька на том поле, к которому привязаны эти два человека. Так как объективной оценки всех таких " полей" нет и быть не может, вы обязаны быть привязанной к какому то кругу общения, и тем вы совершенней, чем глубже и шире вы смотрите на мир.
А оставаясь одна, вы можете придумать, что-нибудь такое, что не примет ни один круг общения, а это путь к субъективности и диградации.  

Azolka

Aleksander
ЦитироватьПо моему мнению второй пункт противоречит последнему, так как развитие это стремление к совершенству. Совершенство же, на мой взгляд, в высшей степени объективно. Так же, на мой взгляд, каждый полноценный человек, по своему, объективен. А общение, в свою очередь, это обмен объективной информацией. Короче говоря, человек, который общается, гораздо объективней человека, который не общается, но разумеется толька на том поле, к которому привязаны эти два человека. Так как объективной оценки всех таких " полей" нет и быть не может, вы обязаны быть привязанной к какому то кругу общения, и тем вы совершенней, чем глубже и шире вы смотрите на мир.
А оставаясь одна, вы можете придумать, что-нибудь такое, что не примет ни один круг общения, а это путь к субъективности и диградации.

ты не так понял пункт про одиночество.. оно не исключает общение, та как без общения небыло бы развития, это так..я имею ввиду семейную жизнь. именно СЕМЬЕЙ!
Stand and fight!

GeorgBorn

13 января 2005, 14:29:46 #116 Последнее редактирование: 14 января 2005, 03:18:41 от GeorgBorn
Отношусь ко всему так, как оно есть!

Кто говорит, тот не знает.
Кто знает не говорит............................ :ph34r:

Хотя с другой стороны..........................

demetrea

я принцип понимаю..как внутреннюю установку..
не знаю откуда это берется у меня..просто есть осознание,что так делать нельзя..мне это не нужно.
к примеру..
такие вот установки насчет: курения,
выпивки(не пью ничего,никогда...кроме зел.чая,
соков-просто понимаю мне не нужно)
установка-не причинять боли и вреда..любое живое существо имеет право жить..(я не дарю жизнь,значит я не имею права отнимать).
а также относиться к всему как к живому...будь то камень..дерево..и прочее..даже воздух живой т.к дает жизнь..   ;)

улеть бы птицей,прочь от проклятой земли
с небом чистым слиться..вот о чем мечтаешь ты...

AnnaKonda

Я не могу сформулиравать принципы на все случаи жизни ,но мне нравится такое выражение ,которое я хотела бы сделать своим жизненным принципом:
"Кто, если не Я"
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе на прокат.
 Омар Хайям

Просто_Так

17 февраля 2005, 11:09:57 #119 Последнее редактирование: 17 февраля 2005, 11:11:33 от Просто_Так
1. Стремись к независимости

2. Ничего никому не обещай, но старайся выполнять

3. Ничего ни от кого не жди

4. Не пытайся выдавать себя за кого-нибудь другого

5. Не лги - почти всегда есть возможность двусмысленного ответа или умолчания

6.
ЦитироватьНе проси у сильнейших тебя
у равных и у слабейших от тебя - тоже (по возможности)

7. Не подстраивайся сходу под мнение других, если оно отлично от твоего, даже  если это мнение большинства...

8. см. п.1... B)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru